Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Госдума приняла закон, согласно которому до конца 2011 года семьи уволенных в запас военнослужащих, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий, получат квартиры. Помимо отставных военных, закон распространяется также на бывших милиционеров, сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России и органов уголовно-исполнительной системы

Госдума приняла закон, согласно которому до конца 2011 года семьи уволенных в запас военнослужащих, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий, получат квартиры. Помимо отставных военных, закон распространяется также на бывших милиционеров, сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России и органов уголовно-исполнительной системы: "

Госдума приняла закон, согласно которому до конца 2011 года семьи уволенных в запас военнослужащих, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий, обретут заветные квартиры.


Помимо отставных военных, закон распространяется также на бывших милиционеров, сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России и органов уголовно-исполнительной системы, которые были уволены со службы по возрасту, или по состоянию здоровья, или в связи с изменениями штатного расписания. При этом срок службы должен составлять 10 и более лет, а в очередь на получение жилья они должны были встать до 1 января 2005 года. Всего таких семей, по данным министерства регионального развития, сегодня насчитывается 29 713.


Проблема обеспечения жильем бывших служивых ровно год назад обсуждалась на совещании у премьер-министра, после чего премьер дал поручение минрегиону - не позднее 1 января 2012 года обеспечить жильем всех нуждающихся, вставших на очередь в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года.


До сих пор эта проблема решалась в сущности только одним способом - с помощью жилищных сертификатов. Но практика показала, что этот механизм работает плохо. Из почти 30 тысяч очередников правом получения сертификата изъявили желание воспользоваться только 7,7 тысячи семей, но и они квартиры еще не приобрели

"

Комментариев нет:

Отправить комментарий