Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Ежегодно в России пропадают около 80 тысяч человек. Так бывает: ушел кто-то из дома - и не вернулся. Когда сообщать об исчезновении человека? Информация о трех сутках с момента пропажи, после истечения которых заявление примут в милиции, устарела. Теперь гражданин сам решает, когда обращаться за помощью. И заявление у него обязаны принять незамедлительно и именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился

Ежегодно в России пропадают около 80 тысяч человек. Так бывает: ушел кто-то из дома - и не вернулся. Когда сообщать об исчезновении человека? Информация о трех сутках с момента пропажи, после истечения которых заявление примут в милиции, устарела. Теперь гражданин сам решает, когда обращаться за помощью. И заявление у него обязаны принять незамедлительно и именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился: "

Ежегодно в России без вести пропадают около 80 тысяч человек. Так бывает: ушел кто-то из дома - и не вернулся.


Так когда можно и надо сообщать об исчезновении человека? Не секрет, что во многих отделениях милиции до недавнего времени отказывались принимать заявление, если с момента его пропажи не прошло трое суток. Логика такова: мол, большинство "пропавших" сами объявляются на второй или третий день живыми и здоровыми. Ну, загулял человек, где-то засиделся, переночевал у друзей. А позвонить родным забыл.


Однако и информация о трех днях, только по прошествии которых якобы можно подавать заявление, устарела

"

Комментариев нет:

Отправить комментарий