Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Расследование "Новой газеты": китайскую контрабанду крышуют высокопоставленные чины ФСБ

Расследование "Новой газеты": китайскую контрабанду крышуют высокопоставленные чины ФСБ: "В предыдущих публикациях на примере Дальневосточной таможни мы рассказали о том, как формировались в конце 90-х контрабандные потоки, приносящие миллиардные теневые доходы. Но после того как таможня перешла под управление Министерства экономического развития и торговли, а в Приморье приехал новый начальник - генерал Эрнест Бахшецян, криминальный бизнес оказался под угрозой. В 2005 году в Москве был арестован нелегальный груз, шедший в адрес ФСБ, высокопоставленные чекисты лишились должностей, и преступные схемы фактически перестали работать, а главные контрабандисты покинули страну.



Однако итог был печален - в тюрьме оказался генерал Бахшецян, лучшие специалисты ушли из Дальневосточной таможни, а уволенные за коррупцию вернулись на прежние должности.



Персонажи



Генерал Эрнест Бахшецян - начальник Дальневосточной таможни, сумевший остановить контрабанду. Арестован ФСБ после конфликта с начальником местного управления, приговорен к 5 годам лишения свободы.



Генерал Юрий Алешин - бывший начальник УФСБ по г. Находке, бывший начальник УФСБ по Приморскому краю, ныне в центральном аппарате ФСБ. Арест Бахшецяна посчитал своей заслугой, как и разгром одной из самых кровавых ОПГ Приморья - банды Вепса, отнявшей Находку у чеченских ОПГ.



Геннадий Лысак - бывший депутат Законодательного собрания Приморского края, лидер контрабандистов. В розыске, проживает за границей.



Сергей Хе, кличка Хек - бизнес-партнер Лысака, в розыске, проживает за границей.



Омари Джанмирзаев - контрабандист, зять бывшего сотрудника УФСБ по г. Находке. Дал показания УСБ ФСБ о деятельности боссов мафии. Пропал без вести.

(http://www.novayagazeta.r...)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий