Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

среда, 1 декабря 2010 г.

Кто загрязняет нашу Исеть

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» уличено в незаконном сбросе сточных вод в Исеть
 Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о пользовании водными объектами в деятельности ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов». Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Проведенной проверкой установлено, что данное предприятие, осуществляющее забор воды из реки Исеть и сброс в нее сточных вод, не заключило договор водопользования с Министерством природных ресурсов Свердловской области и не имеет решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Кроме того, предприятие не имеет утвержденного в установленном законом порядке проекта нормативов допустимых сбросов, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении предприятия возбуждены административные дела по ст. 7.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены с наложением на юридическое лицо штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей.

Также по итогам проверки прокурором в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского направлены исковые заявления об обязании предприятия получить необходимые документы на пользование водным объектом.

Еще одной мерой прокурорского реагирования по результатам данной проверки стало внесение представления об устранении нарушений в адрес директора предприятия, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий