Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

среда, 30 марта 2011 г.

Бизнес для уволенных милиционеров - похищение людей за выкуп(Несостоявшиеся полицейские сбиваются в банды, чтобы шантажировать, грабить и даже убивать)

Бизнес для уволенных милиционеров - похищение людей за выкуп(Несостоявшиеся полицейские сбиваются в банды, чтобы шантажировать, грабить и даже убивать): "На Урале судят экс-милиционеров, которые после увольнения из правоохранительных органов занялись криминальным бизнесом - пользуясь своими связями в ГУВД, служебными наручниками и оружием, они решили похищать людей и требовать с их родных выкуп.



УГОЛОВНИКИ В ПОГОНАХ



В уральской столице некоторые стражи закона не стали ждать реформы МВД: несколько сотрудников милиции еще до переименования в полицейских ушли из органов, чтобы заняться куда более прибыльным делом.



Итак, герои истории: 36-летний экс-начальник отделения милиции №2 УВД Кировского района Екатеринбурга Александр Дюпин, его бывший подчиненный 39-летний экс-сотрудник дежурной части Виталий Пашкевич, 51-летний действующий замначальника отдела охраны ГУВД подполковник Сергей Семенов, ветеран афганской войны и обладатель боевых наград Виктор Пашков и 32-летний бизнесмен Армен Погосян.

Погосян занимался строительством саун, бань и бассейнов, - рассказывает 'Комсомолке' старший следователь Верхнепышминского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления следственного комитета России Михаил Королев. - К его услугам обратилась Чулпан Халиуллина - сожительница Виктора Пашкова. Она строила коттедж за городом и захотела туда бассейн...



Однако Чулпан вскоре умерла от болезни, и строительство дома остановилось. Ее благоверный и безработный Виктор Пашков после похорон долго не выходил из запоя, а когда очнулся, решил потрясти деньги с подрядчиков строительства коттеджа. Наехал на бизнесмена Погосяна: мол, раз не довел бассейн до ума, возвращай деньги!



- Там не доделано-то было совсем немного, - оправдывался потом у следователей Армен Погосян. - Я предложил Пашкову решать спор в Арбитражном суде.

Тогда Пашков позвонил своему старому другу - большому чину в областном ГУВД подполковнику Сергею Семенову...



- Прямо в своем кабинете Семенов свел Пашкова с сослуживцами - бывшими милиционерами Дюпиным и Пашкевичеми, - рассказал 'Комсомолке' источник в правоохранительных органах Екатеринбурга. - Менты пообещали, что найдут Армена Погосяна и стрясут с его родных выкуп - 7,5 миллионов рублей. За свои услуги из этой суммы Дюпин с Пашкевичем попросили полтора миллиона. Остальные 'бабки' должен был забрать себе Виктор Пашков.



ПОХИЩЕНИЕ СНЯЛИ КАМЕРЫ



В назначенный день вся троица - Дюпин, Пашков и Пашкевич - подогнали к фирме Погосяна грузовую 'Газель' и стали поджидать бизнесмена. Когда Армен подъехал к офису, бывшие силовики подбежали, заткнули рот и стали оттаскивать его к машине.



- Они до сих пор не признают свою вину, однако врать им бессмысленно, так как все преступление от начало и до конца зафиксировала камера видеонаблюдения, - отмечает следователь Михаил Королев. - Они настолько обнаглели, что пошли на 'дело' средь бела дня и даже не удосужились посмотреть, есть ли в округе камеры.

(http://msk.kp.ru/daily/25...)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий