Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

пятница, 13 мая 2011 г.

Общероссийский антинародный фронт

Общероссийский антинародный фронт: "Пока я бегал по поликлиникам, на ниве политики произошло немало преинтересных событий, крепко сперессованных в праздничную первую половину мая.
Тут и предложение вернуть памятник Дзержинского на изначальное место и открытие-таки уголовного дела против Навального, и Путин со своим народным фронтом. Даже не знаю с чего начать. Самое важное - наверное все-таки Путин со своим фронтом.

1. Внимательно рассмотрел список участников означенного "народного фронта". Народа не заметил.
2. Зато заметил две основных организации - партию начальства "единая Россия" и организацию крупного бизнеса - Российский союз промышленников и предпринимателей.
3. Так же заметил наличие "профсоюзов" им. г-на Шмакова.
4. Остальное - симулякры вроде "Союза женщин России" (шмаковские "профсоюзы" - тоже симулякр, но об этом ниже)

Итого, что имеем: основными организациями, входящими в путинский "народный" фронт являются:
- партия НАЧАЛЬСТВА
- профсоюз РАБОТОДАТЕЛЕЙ
- ИМИТАЦИЯ профсоюзной системы

Давайте начнем с НАЧАЛЬСТВА.
Положа руку на сердце - вы лично это самое начальство оцениваете как? В смысле оно стране пользу приносит или наносит ей вред?

Навскидку, первое что приходит в голову - не далее как в прошлом декабре эта самая "единая России" приняла закон, урезающий выплаты беременным и только что родившим.
Что примечательно - аккурат через неделю после того, как перед той же самой Госдумой выступил президент, сделавший материнство и детство основной темой своего послания.

Про "партию жуликов и воров" я вообще молчу. Мне достаточно того, что обоими отцами-основателями "единой России" были березовский и лужков. Не говоря уже о наличии в ее Высшем совете г-на рахимова, укравшего у государства десятую по размерам нефтяную компанию страны (а еще Башнефтехим, 38% Башкирэнерго и т.д.).

Так вот - "единая Россия", она ЗА НАРОД ИЛИ ПРОТИВ?

РСПП.
Ну, тут все кристально ясно - работодатель всегда против работника (ко мне это тоже в какой-то степени применимо). В случае РСПП это отягчается тем, что:
- собравшиеся в эту "могучую кучку" олигархи - в основном сырьевые, т.е. экспортные, их доходы мало зависят от уровня жизни населения страны, зато зарплата работников - прямой расход, чем она больше - тем ниже их прибыль.
Конкретные примеры?
Прохоровские призывы "раскрепостить сверхурочный труд", недавние стенания о слишком высокой доле зарплаты в российском ВВП, предложения массированного завоза рабочей силы из стран Средней Азии - это именно РСПП.

Т.е. РСПП уж точно НЕ ЗА НАРОД.

"Профсоюзы"
Профсоюзы есть не что иное, как главное системное средство перераспределения прибыли от работодателя к работнику.
Т.е. - главное СИСТЕМНОЕ средство обеспечения роста заработной платы (а значит - и пенсий).
Т.е. - главное СИСТЕМНОЕ средство обеспечения роста уровня жизни народа России.
Потому в России ПРОФСОЮЗОВ НЕТ.

Есть их имитация - "профсоюзы шмакова". Куда же в этом деле без имитации? Ведь как говорится "свято место пусто не бывает". Не будет шмаковщины - вдруг да начнут появляться профсоюзы настоящие? Да еще объединятся на манер американской АФТ?
Тут два простых аспекта.

Первый - настоящие профсоюзы есть прямые убытки работодателя (в понимании большинства российских работодателей, где достаточно немногие "завязаны" на потребительский спрос на внутреннем рынке).

Второе - настоящие профсоюзы ВСЕГДА становятся мощной политической силой. На базе которой зачастую вырастает НАСТОЯЩАЯ левая партия. Не замкнутый мирок КПРФ - именно поэтому она не страшна нынешней российской власти, а НАСТОЯЩИЕ ЛЕВЫЕ, имеющие реальный шанс взять власть в свои руки.

Таким образом в путинском Общероссийском народном фронте сплотились:
- начальство, неоднократно замеченное в попытках снизить жизненный уровень народа,
- работодатели, которые по факту против роста зарплат
- "имитационные профсоюзы", которые являются СИСТЕМНЫМ препятствием на пути создания профсоюзов настоящих, т.е. на пути роста доходов народа.

Сказанное выше позволяет с достаточными основаниями назвать новую организацию Путина "Общероссийским антинародным фронтом".

Комментариев нет:

Отправить комментарий