Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

пятница, 19 ноября 2010 г.

Художественного совершенства псто

Художественного совершенства псто: "

В поликлинике картинок навешано. Платная поликлиника-то. Оттого и картинки. Я туда ребёнка водил. Пока рассматривал – сам чуть не заболел.
Вот, например, такая:

Что изобразил тут неизвестный художник? Двое в фиолетовом исподнем залезли на бегемота, анатомия конечностей которого заставила бы Брэма повеситься. На бегемота (вам, кстати, не кажется, что он укуренный?) водрузили торт. Видимо, у одноглазого юноши день рождения. И в честь этого события они с подругой (у неё, к счастью, два глаза) собрались съесть четыре вазочки для цветов. На них завистливо пялятся зелёные рыбы. Зайчик пытается высрать что-то розовое. На суку сидит Страшная Неизвестная Хуйня, держа…эээ…во рту?...в клюве?...чемоданчик. СНХ, видимо, по призванию врач и подозревает, что двоим в фиолетовом исподнем понадобится помощь.
Эта картинка, к слову, висела вовсе не у кабинета психиатра. То есть – это не тест. Просто висела себе на стене. Так же, как и нижеследующая повешена не у кабинета офтальмолога. Вот она:

Тут изображён трагический сюжет. Неизвестные садисты заставляют слепого что-то писать на кривой бумаге и тыкать в клавиатуру. Атмосферу пыток дополняет лампа, направленная слепому в затылок – видимо, для сугреву. Из еды инвалиду положен кривой треугольный надкусанный бутерброд и маленький стаканчик. Висящая же на стене картина напоминает о счастливых временах, когда слепой чувак ещё мог позволить себе отдыхать в гамаке между пальмами. Это счастье длилось до тех пор, пока его не поймали и не посадили работать в страшное помещение с кривыми книжными шкафами.

Эту картинку я считаю вполне безобидной и выкладываю её, чтобы вы не подумали, что я пристрастен. Нормальная, в целом, картинка. У кенгуру, правда, опять один глаз, а сумка этого примечательного животного расположена там, где у батискафа «Триест» располагался отсек для исследователей: ниже самой жопы. Ну и ладно. Нормально.

Ну и венец этой картинно-лечебной галереи:


Несчастная одноглазая семья, заказав себе говённую еду, тоскливо смотрит на Мужика, Умеющего Жить. Несчастные кутузовы заказали себе бананы, чёрный хлеб, сыр, рыбу, помидоры и зелёные яблоки. В таком сочетании жрать всё это невозможно – что и подтверждают тоскливые лица семейки. У мальчика, кстати, пока два глаза. Видимо, им выкалывают глаз в процессе обряда инициации, до которого он ещё не дорос.
Мужик, Умеющий Жить, жрёт с аппетитом. Художник, кажется, хотел кушать и изобразил всё, о чём мечтал – гамбургеры (2 шт.), пиццу, свиную ногу, хот-дог, колбасу, пирожные и картофель фри. Пиво, водка и сигара дополняют ансамбль. Мужику всё это, видимо, идёт впрок – он раза в два больше каждого из взрослых членов диетической семейки.
А судя по позе, двуглазый мальчик готов сбежать из своей семьи и объявить Мужика приёмным папой.
Я бы сфотографировал ещё, но подошла очередь. Да и зыркать на меня стали.
Ну и ладно.
Я ценю неизвестного художника с руками из жопы, чего и вам желаю.

"

Комментариев нет:

Отправить комментарий