Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

суббота, 27 ноября 2010 г.

Леонид Парфенов: российская тележурналистика умерла. Она занимается лишь обслуживанием власти

Леонид Парфенов: российская тележурналистика умерла. Она занимается лишь обслуживанием власти: "На церемонии вручения награды Леонид Парфенов произнес речь, которая стала шоком для многих собравшихся. В своем выступлении Парфенов заявил, что российское телевидение не способно объективно информировать о ситуации в стране и занимается лишь обслуживанием власти. 'Высшая власть в телевизоре сегодня представлена дорогим покойником: или хорошо или ничего', - заявил лауреат премии.



'Это просто гражданский подвиг по нынешним временам, потому, что в зале, где присутствуют руководители государственных и всех остальных телеканалов и руководители государственных структур, Леонид Парфенов назвал все вещи своими именами, говоря о цензуре на российском телевидении и о том, как в ней представлена власть', - отметила корреспондент 'Коммерсанта' Арина Бородина.



Начал свою речь Леонид Парфенов с того, что он сегодня был в больнице у Олега Кашина, где брал у него интервью для одного из телеканалов.



'До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ', - заявил Парфенов. По его мнению, 'среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег'.



В освещении федеральными каналами темы покушения на Кашина тележурналист усмотрел некую 'заданность': 'ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской'.



Говоря о сегодняшнем российском телевидении, Парфенов заметил, что оно 'все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом'.



По словам лауреата премии, после 'огосударствления' телевидения темы для репортажей 'окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ', а 'за всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги'.



Леонид Парфенов отметил, что сейчас сотрудник телевидения больше похож не на

(http://nr2.ru/society/310...)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий