Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

воскресенье, 23 января 2011 г.

Юрий Викторович Куликов

(Комментарий по поводу лишения одной из московских школ акредитации)
Современный директор является не столько учителем, сколько менеджером и администратором. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила обозреватель «Учительской газеты» Виктория Молодцова. Молодцова добавила, что качество образования сегодня заключается в управлении. Как только есть ошибки в управлении, так сразу ученики не показывают нужного качества знаний.

Вот это так! Вот это правильно Вика! Молодец Виктория!

Только чего же только директорами школ-то ограничиваться? Давайте выше пойдём. Или дядя-редактор не велел?

Фурсенко трогать не будем. Я уже сравнивал Фурсенко с Зурабовым. Фурсенко "принесут на алтарь" перед выборами. !!!!!!!!!!
Вообще минобр к ночи поминать не будем.

Обратимся к словам Рачевского на том же "Эхе Москвы".
Московская школа номер 874, лишенная аккредитации за неуспеваемость, производит впечатление стабильной и хорошо оснащенной школы. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил член аккредитационной коллегии, директор центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский.

Т.е. в школе всё хорошо, кроме знаний по физике-математике и т.д.

Может там директор как раз немного забыл (или поверил Светам Молодцовым), что в школе, прежде всего, надо быть УЧИТЕЛЕМ.

Ещё немного от Ефима Рачевского из "Эха Москвы".
По его словам, причина низких оценок школьников кроется в неадекватном управлении образовательным учреждением. Рачевский уверен, что в Москве можно насчитать еще несколько школ с аналогичными проблемами.

У самого господина Рачевского замов около 30-ти. И всё адекватно. Наверное. Пока гром не грянет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий