Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Как Коля и Вася общались с Алешей


Вася задал(а) вопрос:

Предприятиям предъявляют счета за электроэнергию по почти 7 руб/квт. Это удушение экономики города. Что лично Вы предпринимаете для снижения тарифа?
Ответ: 2011/02/11 16:41:03

- Действительно, тарифы как в Шадринске, так и в целом по области очень высокие, и это сказывается на всех потребителях – как на населении, так и на предприятиях города, юридических лицах. Но, к сожалению, тарифы на электроэнергию в Зауралье утверждает Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, а не местная власть. Администрация города регулирует только цены на платные услуги муниципальных предприятий и учреждений.
#2 Kola задал(а) вопрос:

Алексей Геннадьевич! Меня зовут Гаев Николай Сергеевич, начальник отдела продаж ОАО "Шадринский ЗМК". Вопрос следующий - какие объекты строительства планируются к реализации в 2011-2012 году в г. Шадринске? Как принять участие в этих строительствах?
Ответ: 2011/02/10 17:27:52

Совместно с Правительством Курганской области мы сейчас выполняем проект для строительства детского сада на 250 мест. Начало стройки запланировано уже в этом году. Конкурс на строительную организацию-подрядчика будет объявлен позже, после утверждения проекта.
#3 Вася задал(а) вопрос:

Алексей Геннадьевич.
С некоторых пор большинству пользователей портала ограничили доступ в него для комментирования.
Чего боятся власти?
Ответ: 2011/02/10 16:51:42

Это вопрос не ко мне, а к администраторам сайта.
#4 Вася задал(а) вопрос:

Безработица в городе не 0,0 %, а гораздо больше. В десятки раз. На учет не ставят под разными предлогами в ЦЗ большую часть обратившихся. Законно ли это делается? Может быть кто-то требует "хорошую статистику"?
Часть работающих, а это сотни, если не тысячи, работают без официального устройства на работу. Как администрация думает решать эту проблему? Что это плохо, и что это проблема, думаю не нужно объяснять.
Ответ: 2011/02/10 16:50:35

- Начнем с того, что 0,92% от работоспособной части населения (а не 0,0%, как Вы утверждаете) – это цифра, которую шадринский рынок труда вполне объективно показывает уже больше года. Все результаты работы Центра занятости (а это государственная служба, которая местной власти не подчиняется), тщательно проверены контролирующими структурами. К тому же, есть еще и государственная статистика, которая ведет свои подсчеты независимо ни от кого, и она эти данные подтверждает. Откуда у вас информация про «больше в десятки раз», и чем вы ее можете подтвердить, я не знаю.
Да, в Шадринске, как и везде, есть люди, которые работают без официального трудоустройства. И это действительно проблема. Они уходят от налогообложения, не делают перечислений в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, тем самым лишая себя нормальной пенсии и оплачиваемых больничных. Работодателей, которые принимают работников без оформления, либо платят «серые» зарплаты в конвертах, мы вызываем на городскую комиссию по финансовой и налоговой дисциплине, их инспектируют и налоговые и правоохранительные органы. Сейчас в городе не осталось предприятий, где платили бы заработную плату ниже минимальной, установленной законодательством.
#5 Вася задал(а) вопрос:

Таким грязным и неухоженным Шадринск никогда не был. Все меры типа желтых пакетов не сделают его чище. Я предлагаю ввести фискально-репрессивную систему: наказывать рублем всех без рабора. Для этого потребуется всего лишь реорганизовать техинспекцию - выгнать бездельников, окопавшихся там, и нанять на их место новых работников, поставив им ясную задачу. И платить им за конкретные результаты.
Ваше мнение?
Ответ: 2011/02/09 16:49:44

- То, что в городе есть проблема с очисткой территории и вывозом мусора, это правда. И то, что в городском бюджете практически нет на это средств, тоже известно. Администрация города, учитывая тяжелое финансовое положение, ищет любые возможные выходы из ситуации. В том числе, и путем распространения специальных пакетов. То, что эта мера не помогает – неправда. В части микрорайонов удалось наладить организованный сбор мусора. А от населения, кроме критики, мы ждем помощи и поддержки. Потому что мусор, который захламляет улицы города, кроме самих горожан, никто другой не оставляет.
Наказывать «всех без разбора» - противозаконно. А если вина конкретного гражданина или организации доказана, то соответствующие структуры – административная комиссия или правоохранительные органы – налагают на виновного штраф, размер которого установлен Кодексом об административных правонарушениях РФ.
Если же работа сотрудников административно-технической инспекции Вас не устраивает, Вы имеете полное право на них пожаловаться,написать обоснованное заявление. Если действительно имеет место ненадлежащее выполнение кем-то из них своих должностных обязанностей,они будут наказаны.

1 комментарий: