Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 22 марта 2011 г.

Воспитатель детсада № 37 уволена после скандала вокруг "избиения" детей

Воспитатель детсада № 37 уволена после скандала вокруг "избиения" детей: "Воспитатель детского сада № 37 Красносельского района уволена по статье, а заведующая детским садом получила выговор — таковы предварительные результаты расследования инцидента, который произошел в детском учреждении.

История о двухлетнем малыше, который с помощью диктофона собрал «компромат» на воспитательницу, была обнародована на прошлой неделе. Суть ее в том, что родители, заметив, что ребенок приходит из детского сада возбужденным, а иногда и с синяками, снабдили его записывающим устройством, которое положили в одежду. Услышанное на записи (брань и звуки ударов) заставило родителей обратиться в компетентные органы с требованием начать проверку.

Как сообщил сегодня «Фонтанке» начальник отдела образования Красносельского района Владислав Кузьмин, воспитательница уволена по статье 336 п.2 Трудового кодекса - «применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника», а заведующая детсадом получила выговор. Утверждается, что руководитель детского учреждения ничего не знала о происходившем.

В самом детсаде уволенную воспитательницу охарактеризовали положительно, сообщив, что ранее никогда не замечали за ней плохого отношения к детям."

Комментариев нет:

Отправить комментарий