Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

среда, 22 июня 2011 г.

Что случилось в Кызылбае. Продолжение

Отправлено 25 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Ранее мы уже сообщали о событиях в Кызылбае, информация о которых, с подачи работников СК РФ по Курганской области и многих Уральских СМИ , перевернута с ног на голову .

На днях группа поддержки отстраненного от должности главы сельсовета З.З. Назырова обратилась с письмом к главе СК РФ генерала Бастрыкину А.И.

«СПЛЕТЕННЫЙ КОМИТЕТ» РФ

Создание и хромающее на обе ноги становление Следственного комитета РФ происходит на глазах и самое печальное на судьбах людей, чьи Конституционные права бесцеремонно нарушены сотрудниками этого неудачно - рожденного дитя Новой России.

Мы не ставим задачей анализ гносеологических корней и актуальности рождения такого «правоохранительного феномена», они и так ясны, как и все прочие «правовые новеллы» в новейшей истории России. Мы будем говорить языком фактов.

Только очень ленивые сайты и издания, тупо прикрываясь статьёй Конституции о запрете цензуры и бессовестными ссылками: «За достоверность фактов редакция ответственности не несёт, или - вся ответственность лежит на авторе материала», не опубликовали изощрённо отсмакованную и совершенно не проверенную любителями жаренного «журналюгами» - дезинформацию, вышедшую из уст не рядовых сотрудников отдела следственного комитета города Шадринска и Курганской области. Привожу содержание заголовков и адреса сайтов, газет, где эта гадость имеется:



1. – Материал: «Глава – мордоворот», автор Чечулин, редакция областного радио Курганской области, вышел в эфир на всю область 15 июня 2011 года.

2. - Газете « Курган и курганцы», 22.02.2011 г, автор Ирина Каримова «В Зауралье глава муниципалитета подозревается в превышении должностных полномочий. Против него возбуждено уголовное дело».

Событие произошло 25 февраля 2011 года, а дата в статье 22.02.2011 г. Как это возможно?

3. - Газета « Аргументы и факты». Курган. Региональное приложение для читателей Курганской области № 24(792), июнь 2011 г., стр. 1, под рубрикой №ЧП» на вопрос жительницы с. Шатрово, гражданки А.Федоровой: «Чем завершилось скандальное дело вокруг драчливого главы сельсовета, который напал на сотрудников милиции?», отвечает материалом без автора: «Глава устроил драку», начинающегося со слов: «В следственном комитете по Курганской области сообщили. В феврале этого года глава сельсовета, находясь в нетрезвом состоянии и действуя из личных неприязненных отношений, в своём служебном кабинете ударил металлическим навесным замком депутата местной районной думы и избил участкового уполномоченного милиции. Сейчас чиновник ожидает суда по обвинению…», то есть вина не доказана, суда не было, а эта галиматья спокойно вышла из стен СК РФ.

4. - Рубрика на сайте газеты «Курган и курганцы»: Новости УрФО. «Главу Кызылбаевского сельсовета Зинната Назырова отстранили от должности». 06.05.2011

« Назыров подозревается в совершении уголовного преступления». Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Курганской области.

4. - Ежедневная газета «Вечерние ведомости», г. Екатеринбург, 18 июня 2011 года,

Под заголовком: «Суд отстранил главу Кызылбаевского сельсовета Назырова от должности: чиновник злоупотреблял полномочиями и избивал милиционеров» сообщает: « По ходатайству следователя Шадринского следственного отдела СУ СК суд временно отстранил от должности главу администрации Кызылбаевского сельсовета Шатровского района Зинната Назырова, сообщает СУ СК по Курганской области». Привожу цитату из статьи: «…25 февраля 2011 года Назыров у себя в кабинете ударил участкового уполномоченного милиции…»

В заголовке «…избивал милиционеров», в тексте «…ударил участкового уполномоченного милиции». А где же, правда?...

5. - Общество и происшествия. RSS/Федерал.Пресс: Курганская область.

«22 февраля 2011 (вторник). Заголовок: « Главу муниципалитета подозревают в превышении полномочий». Сообщение: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Кызылбаевского сельсовета Шатровского района Зинната Назырова. Как сообщили «УралПолит Ru сегодня, 22 февраля, в пресс-службе СУ СК»

Как же это так? Само событие произошло 25 февраля 2011 года, а сообщение о нём от 22 февраля? Значит, акция против Главы Кызылбаевского сельсовета Назырова З.З. была спланирована заранее, за три дня???

Кстати, «мордоворот» весит 58 кг, рост-168см ; «Избитый» им участковый - весит под 100 кг, рост 172 см.; «Избитый» Председатель Кызылбаевской сельской Думы – весит под 80 кг, рост-170 см; организатор провокационного нападения на Главу Кызылбаевского сельсовета Назырова З.З. – председатель СПКХ «Искра» депутат местной районной думы ( избитый металлическим навесным замком – по материалам, представленным СКРФ газете АиФ №24) весит более 80 кг, рост 165 см.; тракторист-депутат сельской Думы, взятый организатором нападения, как «безотказный» представитель «народных масс» - весит – около 70 кг, рост 165 см. Сейчас не трудно представить, что происходило на самом деле в кабинете Главы.

Главный вопрос, на который не могут и не желают найти ответ сотрудники Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области:

А Кто приглашал этих четверых в кабинет Главы Кызылбаевского сельсовета? И если их пригласил кто-то, то кто и с какой целью?

Глава Кызылбаевского сельсовета Назыров З.З. никого из этой «четверки отважных» в этот день и час не приглашал в свой служебный кабинет...

Сговорившись заранее и ворвавшись без приглашения, они вчетвером, с применением насилия, удерживали Назырова З.З. в его служебном кабинете более пяти часов, лишив возможности позвонить, позвать на помощь, выйти в туалет…, а далее до утра посадили в камеру райотдела милиции…..И большая часть «спектакля» происходила с участием «удалённого от поиска истины, упивающегося властью над всеми», следователя СК РФ,

Их четверо, а он – один, вот на чём строится «беспроигрышное» доказательство его «вины» в судах.

Назыров не виновник – он пострадавший от банды «беспредельщиков», обличённых властью и многолетним влиянием на жителей села, связями с правоохранительными структурами района.

«Он виноват лишь тем, что помешал им кушать» вкусно, иметь беспредельную власть в селе и при этом ничего не делать полезного, а Назыров З., вопреки, за короткий срок сделал то , что они уже существовавшее когда –то, успешно развалили…

Районная власть уподобилась страусу: их, происходящее, как бы не касается… Никак не могут сориентироваться, чью сторону занять… Хотя все действующие лица трагикомедии, за исключением З. Назырова, воспитаны «на районных традициях соблюдения прав человека».

Хочется спросить главу СК РФ генерала Бастрыкина А.И. о приоритетах ведомства: «Что важнее для Вашего Комитета – сплетни или установление истины?»

Таким образом, с легкой подачи сотрудников СК РФ, СМИ готовят благодатную почву для правового «беспредела» в Мировых и Федеральных судах. Они, не отрывая зада от стула, получают информацию от СК РФ, «обстряпывают и жарят» её как бог на душу положит, и подают.., формируя однобокое общественное мнение, выгодное стоящим у власти, коррупционным группам, для подавления и расправы с «неугодными и неудобными Назыровыми…».

Уместно напомнить Главе СК РФ его неудачную попытку прочтения лекции: «О равенстве, как о сущности демократии» 27 октября 2010 года в Питере в Академии Министерства Юстиции, ведь право – то сегодня для одних - благо, а для других – опасность!

Самовольно присвоенное право сотрудников СК РФ с такой лёгкостью нарушать Конституционные права человека и гражданине России, наносит боль и страдания людям, приводит к разочарованию в реформах правовой системы страны!

Неужели для этого и создавался Ваш «СК»…. Очень жаль!

Кстати, мы воспользовались свободой слова и печати, но в строгом соответствии с Конституцией РФ в редакции 1993года.

Ждём ответов от Бастрыкина А.И., и от всех СМИ, написавших, опубликовавших, озвучивших, осветивших …. материалы по данной проблеме с подачи Ваших сотрудников, пока без приглашений в суд. Всем это письмо разослано.
Группа поддержки Назырова З.З.

3 комментария:

  1. Анонимный25 июня 2011 г., 22:18

    Самое интересное, что все участники этой истории - единороссы, так что никого не жалко, поделом.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2011 г., 4:03

    Не все члены партии "едим Россию"! преследуют не члена этой, так называемой , "партии".

    ОтветитьУдалить
  3. менты=понты а все равно носят кокарду пособников фашистами

    ОтветитьУдалить