Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 28 июня 2011 г.

У джипа Медведева не сработали тормоза



В Сети появилось видео, на котором автомобиль «Мерседес» президента России Дмитрия Медведева едва не въехал в толпу людей. Инцидент произошел в Казани, куда глава государства прибыл в минувшие выходные на празднование главного праздника татарского и башкирского народов Сабантуй, сообщает «ae96.ru».

На видео видно: кортеж российского лидера подъезжает к площади, на которой собралось огромное количество людей, отмечающих торжество и желающих поприветствовать президента. Первым едет милицейский автомобиль, сопровождающий колонну, затем машина сопровождения российского лидера, а затем внедорожник, которым управляет Дмитрий Медведев (отправляясь в рабочие командировки, глава государства довольно часто сам садится за руль). «Мерседес» президента останавливается, но только руководитель страны начинает из него выходить, как машина трогается с места и неуправляемая едет в сторону толпы.

Увидев происходящее, на помощь главе государства из других машин в составе кортежа бросаются секьюрити. Вместе с президентом охранники пытаются остановить внедорожник. В результате совместных действий иномарку удается зафиксировать на месте.

Судя по всему, инцидент произошел из-за того, что Дмитрий Медведев, спеша поприветствовать народ, забыл перевести рычаг автоматической коробки передач «Мерседеса» в режим «parking»

1 комментарий: