Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 15 ноября 2011 г.

Всю ночь на трассе Челябинск-Курган дежурили посты ГАИ – «встречали» газету СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с критикой власти и «Единой России»


В курганское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
несколько минут назад приехал водитель того самого грузового автомобиля, в котором перевозился отпечатанный тираж второго партийного вестника «Народное Правительство СПРАВЕДЛВИАЯ РОССИЯ». Он рассказал: около часа ночи, когда машина с грузом была на полпути от Кургана, ее остановили сотрудники ГАИ. Всё было похоже на преследование преступников - машина с инспекторами гналась за фурой с включенными мигалками.

Водитель грузовика остановился, инспекторы ГАИ проверили его документы. На вопрос - какие есть к нему претензии - водитель получил весьма странный ответ: «Вы ехали с выключенными фарами». Но сам автовладелец и его пассажиры знали, что не нарушали правил дорожного движения. Около двух часов сотрудники ДПС выясняли, откуда едет машина, есть ли разрешение на перевозку груза, на руках ли доверенность… Предъявлять претензии было не к чему. Водитель рассказал, что на протяжении всего времени допросов инспекторы ГАИ удалялись в свою машину и общались с кем-то по мобильному телефону, после этого выходили к «задержанным» и предъявляли все новые и новые требования по документам.

Около двух часов ночи на водителя грузовика составили протокол о неповиновении из-за того, что мужчина отказывался пройти в отделение, потому что был уверен в необоснованности требований сотрудников ДПС. После небольшой словесной перепалки водителю стало плохо - прихватило сердце, пришлось вызывать «Скорую помощь». Но всё обошлось.

В три часа ночи инспекторы начали активно интересоваться грузом, остановили двух понятых, попросили зафиксировать название вестника «Народное Правительство СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Потом составили протокол, но ни водителю грузовика, ни сотрудникам аппарата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ его копию не отдали. Затем подъехала еще одна служебная машина, сотрудники ГАИ погрузили весь тираж газеты в кузов УАЗика и увезли газеты в неизвестном направлении.

В отделе полиции, где представителей партии и водителя продержали до семи часов утра, капитан сказал: «Газета изъята за ее экстремистское содержание». Потом, видимо не выдержав интриги, добавил: «Мы вас с семи часов вечера вчерашнего дня на трассе ждали. Ориентировочка еще тогда на вашу машину поступила». И действительно, водитель грузовика рассказал, что и на заправках, и на обочинах дорог один за другим были выставлены посты ГАИ.

Юрист КРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Кравченко так прокомментировал ситуацию: «Творится полнейший беспредел. Сейчас я готовлю жалобу в прокуратуру, в ГАИ. Мы будем добиваться признания действий сотрудников органов внутренних дел незаконными».

В свою очередь, Виктор Семенов, председатель КРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, уверен: «Арест очередного тиража газеты говорит об одном - против нас включен административный ресурс, который силами МВД лишает нас права высказывать собственное мнение и создает дополнительный приоритет «партии власти»».

Предвыборная кампания СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ находится под угрозой срыва. Завтра, в субботу созывается заседание Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Курганской области, на котором будет поднят вопрос об арестах всех тиражей партийной газеты и как победить «административный ресурс» «партии власти». А также состоится пресс-конференция лидеров эсеров о сложившейся ситуации.

1 комментарий:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=9k249GJafaQ&feature=related

    ОтветитьУдалить