Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

среда, 25 июля 2012 г.

Силовики назвали главных коррупционеров УрФО


Сегодня Уральский окружной полицейский главка отчитался о своей работе за первые шесть месяцев этого года, огласив итоги расследования по самым громким коррупционным делам: курганских вице-губернаторов Анатолия Бондарева и Дмитрия Биктимирова, зам главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, главного специалиста-эксперта департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития РФ Ильи Касьяненка и многих других.
 
 

В Шадринске создано 347 советов многоквартирых домов ?

Отправлено 4 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
КУРГАН ОТСТАЕТ ОТ ШАДРИНСКА ПО СОЗДАНИЮ СОВЕТОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ !
Совещание по ходу создания Советов многоквартирных домов прошло в Курганской областной Думе. Напомним, что 24 мая участники «круглого стола», обсудив вопросы создания и перспектив развития СМД, разработали рекомендации, выполнение которых должно было способствовать выполнений положений Жилищного кодекса РФ. ЖК РФ возлагает на муниципалитеты обязанность по созданию СМД. В течение трех месяцев, начиная с 18 июня  текущего года, СМД должны быть созданы  во всех многоквартирных домах, в которых нет ТСЖ или ЖСК. То есть процесс создания должен закончиться к 18 сентября.
Курган представляли депутат городской Думы Иван Камшилов и заместитель председателя Думы Вячеслав Тяжельников. В совещании приняли участие также представители Администрации города Шадринска, Петуховског и  Кетовского районов, председатель поселкового совета Варгашей.
Как доложил В. Тяжельников,  в Кургане разработан график проведения собраний на всех 1392 домах, проведено уже 155 собраний, создано 65 СМД.
Депутат Иван Камшилов ознакомил с проблемами создания и работы СМД. По прежнему,  у жителей недостаточно информации о задачах СМД, их правах и функциях. СМИ слабо освещают этот вопрос. Обучающих семинаров не проведено ни одного. Трудность заключается в отсутствии помещения для проведения встреч с активистами. Администрация города уже продолжительное время обещает выделить помещение, но как говорится «воз и ныне там». Подготовлены все необходимые документы для регистрации общественной организации «Ассоциация Советом многоквартирных домов», но опять же остаются вопросы финансирования и помещения.
Гораздо лучше обстоят дела в Шадринске, в городе уже создано 347 СМД из 480 необходимых. К процессе,  в отличии от Кургана, Администрация города подключила  управляющие организации. Неплохо решаются вопросы создания СМД в Варгашах, там провели собрания еще весной, из 63 домов, в 42 СМД уже созданы. Отстает пока Кетовский район, там только в августе намечено проведение общего собрания, затем пройдут собрания на жилых домах.
Заместитель председателя областной Думы Евгений Кофеев, отметил низкие темпы работы по созданию Советов в Кургане. До окончания установленного федеральным законом срока осталось чуть более 1.5 месяцев, а СМД созданы только в 5% домов. Не исключены меры прокурорского воздействия на чиновников администрации города.
Участники совещания обсудили и другие вопросы,  связанные с поставленной проблемой, в том числе взаимодействие СМД и управляющих организаций, выдачу удостоверений председателям советов, тарифы на техническое обслуживание и текущий ремонт, вывоз мусора и др.

Торговый комплекс "Монетка " на ул. Свердлова построен без разрешения городской администрации


Удивительное рядом. Оказывается екатеринбургские предприниматели построили и открыли в центре Шадринска торговый комплекс, не получив разрешение администрации города. Об инциденте  рассказали в межрайонной прокуратуре. Речь идет о торговом комплексе «Монетка» по улице Свердлова, который был достроен и начал свою работу весной этого года. Прокуратурой было установлено, что владельцы «Монетки» – руководители компании
«Элемент-Трейд» не получали разрешения на ввод этого здания в эксплуатацию, тем самым нарушили требования градостроительного законодательства. В результате арбитражный суд оштрафовал компанию на 10 тысяч рублей – добавили  в прокуратуре. Отмечу, что это не первый случай в истории существования фирмы «Элемент-Трейд».
Что же получается, Шадринск - проходной двор ? Заплатив штраф в несколько тысяч рублей, можно строить всё что душе угодно ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий