Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 28 августа 2012 г.

Выборы, выборы, кандидаты...

Выборы, выборы, кандидаты...

Отправлено 2 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
В Зауралье началось выдвижение кандидатов на выборные должности в органах власти муниципальных образований. Самыми заметными станут избирательные кампании по выборам глав Шадринского и Притобольного районов.
 
По официальным данным, на текущий момент в Шадринском районе выдвинуто два кандидата на пост главы муниципального образования. Оба претендента – самовыдвиженцы. Так, документы на выдвижение подал 41-летний начальник отдела ЖКХ администрации Шадринского района Илья Коровин и 56-летний начальник МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа» Виталий Поршнев. Известно также, что действующий глава района Владимир Осокин поддержан региональным отделением «Единой России», и в ближайшее время состоится его регистрация в качестве кандидата. Таким образом, становится очевидным, что один из претендентов на высокий пост – Илья Коровин – всего лишь спарринг-партнер Осокина.
 
Напомним, выборы в местные органы власти состоятся в Зауралье 14 октября. Пока идет период выдвижения. Ожидается, что во время этой избирательной кампании все зарегистрированные в регионе политические партии примут активное участие, так как от их представительства в структуре местных органов власти впоследствии будет зависеть выдвижение кандидатов на пост губернатора региона. Напомним, для этого партиям необходимо будет пройти 6-процентный «муниципальный фильтр».

Лес рубят, щепки летят

Отправлено 11 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev

В Курганской области осужден бывший заместитель директора детского оздоровительного лагеря за организацию на его территории незаконной вырубки леса

Катайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора муниципального учреждения «Загородный оздоровительный лагерь имени полка «Красные орлы». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).
Установлено, что в феврале текущего года заместитель директора оздоровительного лагеря, не имея разрешительных документов, незаконно дал указание подчиненному сотруднику произвести вырубку здоровых деревьев сосны на территории  детского оздоровительного лагеря в с.Ильинском Катайского района, расположенного на используемом в рекреационных целях участке.
Вместе с тем, в соответствии с требованиями действующего законодательства объекты растительного мира на участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, подлежат сохранению.
В итоге введенный в заблуждение сотрудник лагеря спилил 33 сырорастущих дерева. Ущерб составил свыше 500 тыс. руб.
За совершение этого преступления суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Кроме того, суд по иску прокурора взыскал с осужденного сумму ущерба, причиненного окружающей среде .
Приговор суда не вступил в законную силу.

Хроника ДТП

Отправлено 22 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Хроника ДТП за 27 августа 2012
За прошедшие сутки, 27 августа, в г. Кургане произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. В трех происшествиях 5 человек получили травмы.
На дорогах Зауралья (в районах области) зарегистрировано 7 ДТП в которых 1 человек погиб и 10 пострадали.
Обстоятельства всех ДТП выясняются.

         В 17-50 в Белозерском районе на 57 км дороги Курган – Тюмень в аварии погиб человек. Водитель 1965 г/р., не справился с управлением грузовика «КАМАЗ» с прицепом и допустил опрокидывание. В результате происшествия водитель от полученных травм скончался на месте. Обстоятельства ДТП выясняются.



         В 8-40 на 5 дороги Шадринск – Миасское в аварии пострадали 2 человека. Нетрезвый водитель 1974 г/р., отвлекся от управления автомобилем ГАЗ-3110 и выехал на полосу встречного движения. Возвращая автомобиль на свою сторону дороги, водитель допустил занос задней оси. Во встречном направлении двигался автомобиль ВАЗ-2115 под управлением водителя 1985 г/р. Водители не смогли избежать столкновения. В результате происшествия пассажиры автомобиля ГАЗ-3110 – женщина 1973 г/р. и девочка 2003 г/р. с травмами госпитализированы. Ребенок находился на заднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности. Обстоятельства ДТП выясняются.


         В 18-20 на 20 км дороги с. Сафакулево – с. Субботино в аварии пострадали 3 человека. Нетрезвый водитель 1990 г/р., не справился с управлением автомобиля ВАЗ-2107, допустил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия пострадали трое пассажиров. Мужчина 1973 г/р. получил рваную рану левой ушной раковины, перелом нижней челюсти. Девочки 2000 г/р. и 2002 г/р. получили множественные ушибы и ссадины. Ремни безопасности не использовались. Обстоятельства ДТП выясняются.

ФАС против монопольщиков

Отправлено 27.08.2012, 21:58 пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 27.08.2012, 21:59 ]
24 августа Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области принято решение о нарушении ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания» ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Теплоснабжающие компании незаконно взимали плату за потери в сетях, сообщает пресс-служба УФАС по Курганской области.

Курганское УФАС России пришло к выводу, что при заключении договора энергоснабжения между ОАО «ЭнергоКурган» и управляющей компанией были нарушены правила определения границ эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности сторон по тепловым сетям. Следовательно, неправомерно предъявлялись к оплате потери в тепловых сетях, отнесенных на балансовую принадлежность управляющей компании и расположенных за пределами границ двух многоквартирных жилых домов.

Впоследствии права и обязанности «ЭнергоКургана» по данному договору перешли к ОАО «Курганская генерирующая компания», которое, в свою очередь, не предприняло никаких действий по приведению в соответствие границы ответственности сторон.

УФАС определило, что действия ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания» направлены на ущемление прав и законных интересов не только управляющей компании, но и потребителей коммунальных услуг, т.к. расходы по оплате потерь возмещались за счет жильцов многоквартирных домов.

Отметим, что действующим законодательством предусмотрен трехмесячный срок для обжалования в суде решений и предписаний антимонопольного органа.
© «Вечерние Ведомости»

Комментариев нет:

Отправить комментарий