Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Вырубка реликтового бора.

Вырубка реликтового бора.

Отправлено 14 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 8 мин. назад ]
Летом 2011 года и в начале текущего года шадринцы бурно обсуждали вопрос о вырубке деревьев в городском бору.

Городские власти в ответ на многочисленные обращения горожан тогда сообщили, что о вырубке городского бора не может быть и речи. При этом было отмечено, что сохранение уникального природного объекта возможно лишь при активном хозяйственном вмешательстве и привели перечень необходимых для этого мероприятий, куда входит и сплошная рубка лесных насаждений с целью создания противопожарных опушек.

Такой ответ вызвал неоднозначную реакцию шадринцев, в городских СМИ появилось немало публикаций на эту тему. Неравнодушные горожане, в числе которых были и специалисты по лесному хозяйству, высказывали свои мнения по этому вопросу, суть которых сводилась к тому, что деревья вырубать никак нельзя.

И вот в развитии ситуации случился новый виток. 23 ноября в городском бору в районе перекрестка улиц Ефремова-Гагарина (вблизи элеватора) было вырублено несколько совершенно здоровых деревьев (фотографии с места вырубки прилагаются). На обращение в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города был получен ответ, что представители муниципалитета никакой информацией по этому поводу не располагают





.
 источник  http://shgs.ru/forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий