Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

пятница, 30 ноября 2012 г.

Сколько стоит информация

Сколько стоит информация

Отправлено 18 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev

Оказание услуг по опубликованию официальных материалов и освещению деятельности Администрации города Шадринска и Шадринской городской Думы в периодическом печатном издании в 2013 году обойдется местному бюджету в
1 800 000 рублей.

Администрация Шадринска в очередной раз разместила на http://zakupki.gov.ru  лот на право публикации  официальных материалов. Все прошлые годы этот лот традиционно доставался газете бесплатных рекламных объявлений "Ваша Выгода",  или по народной молве " бульварному листку".
 Стоимость листка в розничной продаже от 10 рублей.

Биков и Бобров начинают и проигрывают

Отправлено 56 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 53 мин. назад ]
Как жить дальше? Хотели поднять цены, но не разрешили У скандально известных олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва опять проблемы – на этот раз с тарифами в Кургане. Здесь власти региона наконец-то обуздали их аппетиты и больше не собираются повышать кредиты «по первому требованию». Кроме этого, есть у них и проблемы с достройкой Курганской ТЭЦ. Чем это грозит империи некогда всесильных энергетиков – в материале «УралПолит.Ru».
Кажется, проблемы энергокомпаний Бикова и Боброва, взятые каждая в отдельности, не представляют большой угрозы для империи в целом. Ну, получила «Интертехэлектро – Новая генерация» убыток в 149 млн рублей по итогам девяти месяцев. Ну, потребовал Сбербанк возврата кредита заранее, и это означает либо вывод из оборота миллиардов рублей, либо расставание с Ноябрьской ПГУ. Ну, никак не может достроиться Курганская ТЭЦ-2 – сроки уже перенесены с 2011 года вроде бы как на конец 2012, завершение пусконаладочных работ на первом блоке планируется к Дню энергетика – 22 декабря 2012 года. Ну, идут обыски в офисах компаний в северных городах, в рамках дела «ЮТЭК – Региональные сети». Все вместе – вроде обычная жизнь компаний, которые действуют жестко и всегда балансируют на грани закона.
А вот теперь и еще один удар – в Курганской области: власти региона не собираются повышать в этом году тарифы так, как хотелось бы всесильным энергетикам. И это обиднее всего: ведь здесь Биков и Бобров, по слухам, открывают дверь ногой в любые властные кабинеты, отсюда началось строительство их энергоимперии. Именно завышенные по сравнению с другими регионами тарифы для населения Курганской области и договоренность о том, что эти тарифы будут подниматься так, как надо энергоолигархам, придавали работе структур Бикова и Боброва в регионе хоть какой-то экономический смысл.
Однако в четверг, 29 ноября, состоялось очередное заседание правления департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. Именно здесь утверждаются тарифы для всех ресурсоснабжающих организаций, и в этот день был рассмотрен целый пул тарифов для муниципалитетов, в которые коммунальные услуги поставляют организации, аффилированные с Биковым и Бобровым. Это районы, которые обслуживаются «Современными коммунальными системами» и Курганской теплогенерирующей компанией, и для структур Бикова и Боброва обычно все проходит без сучка и задоринки.
Но в этом году, по некоторым данным, тарифы не будут подняты так, как им надо. «Они просили рост 12–13 %, но им не дадут. Ведь вместе с платой за общедомовое потребление конечный рост для потребителей превысит рекомендованные ФСТ 15 % тарифов, на это региональная власть не пойдет, за нами и так пристально смотрят, – уверяет корреспондента «УралПолит.Ru» источник в региональном правительстве. – Максимум, на что могут рассчитывать, – 7 %, да и то с июля».
Но даже в такой ситуации Биков с Бобровым умудряются продавить для своих компаний такие тарифные решения, которые больно бьют по карманам потребителей. Дело в том, что в 2013 году вообще ни одно коммунальное предприятие Курганской области не получит рост тарифов выше 11 % – да и то только со второй половины года. Именно эти 11 % получит Красномыльский сельсовет в Шадринском районе – его обслуживают компании, аффилированные с Биковым и Бобровым. А среднее повышение составляет около 7,1 %. Практически все поселения, которые обслуживаются компаниями Бикова и Боброва, повысят тарифы для жителей.
Однако Бикову и Боброву такого повышения явно мало: оно не перекрывает убытки и потери, которые терпят их компании постоянно. И очевидно, что они будут настаивать на том, чтобы повышать тарифы побольше, пользуясь разнообразными уловками в законодательстве. Остановить их аппетиты можно только одним способом – если постоянно обращать на них внимание. Добиваться публичности принятия решений. Публичность – это единственное, чего они боятся по-настоящему, остальное они купят.

Летнее или зимнее ?

Отправлено час назад пользователем Wladislav Nosyrev
Жители Курганской области голосованием выразят свое отношение к переводу времени на "летнее" и "зимнее"Правительство Курганской области разместило на своем сайте опрос для жителей региона, по какому времени они хотели бы жить, сообщает пресс-служба администрации области в четверг. По данным пресс-службы, интернет-голосование проводится по инициативе комитета Государственной думы по охране здоровья.
"Сбор и анализ информации о мнении жителей по вопросу исчисления времени на территории всех регионов будет являться весомым аргументом для принятия окончательного решения по поводу "зимних" и "летних" часов", - говорится в сообщении.
Как отмечается со ссылкой на специалистов, в Курганской области "модернизация" времени прошла достаточно спокойно. Однако мнение жителей региона по поводу перевода стрелок не изучалось.

Со следующего года в Зауралье не будет электричек

Отправлено час назад пользователем Wladislav Nosyrev

Свердловская пригородная компания с января 2013 года собирается отменить все пригородные поезда. Причина — огромные долги со стороны правительства Зауралья.
— За аренду составов только за 2011 год наша компания должна практически 858 миллионов рублей, — рассказывают в пресс-службе ОАО «Свердловская пригородная компания». — И нас уже предупредили, если мы до конца года не погасим этот долг, то больше не увидим составы. У нас нет другого выхода, как просто убрать с линий все маршруты.
Эта ситуация длится с начала года. Перевозчик не раз отправлял нашему губернатору письма с просьбой погасить задолженность, но власти так и не выполнили свои обязательства, объясняя это тем, что наш бюджет очень ущербный, и мы просто не можем выделить такие средства. Тогда Олег Богомолов пообещал, что эти деньги будут заложены в бюджет на 2013 год. Ему пошли на встречу.
— Мы ему поверили и решили подождать, — поясняют в пресс-службе пригородной компании. — Но, как оказалось, в бюджете Курганской области на будущий год не предусмотрены средства на данный вид расходов. Сейчас мы ждем от региональных властей понимания и конструктивного решения проблемы. Мы готовы выполнять заказ на перевозки при условии 100% финансирования затрат перевозчика.
Стоит отметить, что зауральцам необходимо готовиться к самому худшему, ведь Свердловская пригородная компания шутить не будет. Они уже отменили шесть электричек в сентябре. Тогда не повезло ветке, которая идет на Челябинск. Это вызвало большие неудобства среди пассажиров. Губернатор же еще тогда обещал решить эту проблему в кратчайшие сроки, но все осталось по-прежнему.

Криминал

Отправлено 10 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Из магазина «Меха и кожа» по ул. Февральской неизвестные украли три норковых шубы. Преступление было совершено накануне в ночное время суток. Как пояснили нам сегодня в пресс-службе отдела полиции, злоумышленники, разбив витрину, незаконно проникли в магазин и выкрали три шубы. Сумма ущерба, по оценке владельцев магазина, составляет около 140 тысяч рублей.Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Шадринске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СКР.  Речь идет о преступлении, совершенном в сентябре в квартире дома №35 по ул. Красноармейской. По версии следствия, мужчины (обвиняемый и потерпевший) познакомились незадолго до происшествия. Для дальнейшего совместного распития спиртных напитков приятели в возрасте 26 и 49 лет пришли в квартиру по ул. Красноармейской. В ходе возникшей пьяной ссоры обвиняемый нанес хозяину жилища 5 ударов ножом в спину, от которых тот скончался на месте. С места преступления злоумышленник скрылся, но оперативники быстро установили личность подозреваемого и задержали молодого человека. На время следствия шадринец был взят под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение, все доказательства следствием собраны. Дело передано в суд.

Король умер... Да здравствует король !

Отправлено 23 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev

 
На страничке  сообщества URA.RU  появилась прощальная запись от редакции самого популярного на Урале  информационного сайта.

URA.Ru
Это наш последний текст. Он стоял на сайте, но его сняли новые хозяева.

Вот и все

Редакция «URA.Ru» прощается с вами… но ненадолго

Вот все и закончилось. Почти семь лет коллектив под руководством Аксаны Пановой делал агентство «URA.Ru» - можно спорить о том, было ли оно лучшим на Урале, но то, что оно было самым популярным, самым заметным и самым обсуждаемым, - вне сомнения. Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО «Ура.Ру» - представителям австрийской компании «BF TEN Holding GmbH». Как знают читатели «URA.Ru», это было непростое, вынужденное решение. Аксана Панова объявляет о запуске нового проекта, интернет-газеты «Znak.Com».

Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО «Ура.Ру». Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой. Ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления компании - она отказалась. Поэтому произойдет отставка. В агентстве появятся новый директор и редактор. Последним, вероятно, будет Михаил Вьюгин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Аксаны Пановой. Сегодня он объявил о том, что прекращает работу с Аксаной. Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться.

Читатели «URA.Ru» знают, что вело ко всей этой ситуации. В конце лета у коллектива агентства сильно ухудшились отношения с областными властями, и как следствие – с основным владельцем («BF TEN» контролируется предпринимателями Алексеем Бобровым и Артемом Биковым). Конфликт вылился в возбуждение уголовного дела по якобы имевшему место факту хищения средств со счета агентства. Произошли обыски в офисе агентства и в домах его руководителей. Бухгалтера Наталью Попову задержали и 72 часа держали в ИВС. Потом посыпались новые уголовные дела, фигурантом в которых являлась редактор «URA.Ru» Аксана Панова.

Эти дела были фоном продолжавшихся переговоров о дальнейшей судьбе агентства и роли Аксаны Пановой в нем. Переговоры, мягко говоря, прошли неудачно. Поэтому уголовные дела продолжаются, а завтрашнее собрание участников ООО «Ура.Ру» поставит точку в семилетней истории нашей работы под брендом «URA.Ru». Брендом, который мы создали и вырастили.

В этой семилетней истории было много всего. Были и ошибки (главная из которых, как стало ясно теперь, - продажа контрольного пакета агентства в 2011 году). Были счастливые дни, было много тревожных. Были большие профессиональные удачи, были промашки и слабости. Нам есть чем гордиться, есть чего стыдиться - наверное, это нормально. У нас получилась бурная и веселая история.

Все семь лет приоритетом при принятии любых решений было мнение читателей. Сейчас вокруг «URA.Ru» и региональной прессы вообще много дискуссий – о способах финансирования, об отношениях с властью и бизнесом. Во всех возникавших дилеммах мы задавали себе вопрос «А что скажут читатели?» И старались поступать с максимальной выгодой для них. Ради этого и отказывались от выгодных предложений, и ссорились со многими влиятельными людьми.

Самое главное, что было в «URA.Ru», - его непокорный, ернический, беспокойный дух. За это многие не любили агентство. Несколько дней назад «Lenta.Ru» опубликовала большой материал о нашей судьбе, там один из «источников в окружении губернатора» прямо объясняет причины всех проблем «URA.Ru»: «У нас задача стабильность строить, детские сады. Нам не нужно СМИ, которое сидит на инсайдах от всей областной элиты и эту же элиту между собой стравливает». Это действительно все объясняет: договорившимся о многом региональным элитам выгоднее иметь спокойное, бесконфликтное информационное поле.

Но мы уверены, что у жителей региона, у читателей – другой интерес. Пока строятся «стабильность и детские сады», кто-то должен рассказывать, как происходит этот процесс. Кто получает подряды на строительство. Как исчезают деньги. И почему потом с построенных объектов слетает фасадная краска.

Поэтому мы продолжим заниматься своей работой. Король умер, да здравству....


 Наберитесь  терпения и Добро пожаловать на «Znak.Com» ! Старт 03.12.12

О пользе серфинга по официальным сайтам ( продолжение)

Отправлено 23 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Официальный сайт ГУ МВД по Свердловской области – сегодня один из самых популярных в уральском сегменте Рунета. Дело в том, что пресс-служба главка решила разместить на ресурсе видеоролик известного оппозиционера Валерии Новодворской. В видеообращении Новодворская сравнивает свердловского общественного деятеля Евгения Ройзмана с Адольфом Гитлером. Очевидно, такая логическая конструкция показалась ГУ МВД настолько уместной в свете борьбы правоохранительных органов с фондом «Город без наркотиков», что видеоролик и скриншот из него поместили на официальном сайте.
 
 
Но незадача: Валерия Новодворская произносила свое обращение на фоне стены, на которой был нарисован перечеркнутый логотип «Единой России» и написаны буквы «ПЖиВ» («Партия жуликов и воров»). Также в видеролике была видна часть надписи «Путин, уходи».














 
 
Это вызвало оживление среди пользователей Интернета, которые раньше не видели подобных надписей на сайтах государственных органов, тем более – ГУ МВД. После массового распространения ссылки и ернических комментариев в ГУ МВД решились на фотомонтаж: на скриншоте затерли надпись «ПЖиВ» и часть надписи «Путин, уходи», а видеоролик обрезали так, что в кадре осталось только лицо Валерии Новодворской. Эволюция сайта полиции – на скриншотах.

Отец с сыном попались на краже

Отправлено 28.11.2012, 19:54 пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 28.11.2012, 20:14 ]
В Курганской области отец с сыном попались на краже
Они пытались вывезти рельсы с территории базы пожарной части №  1 в Шадринске
Шадринская транспортная полиция бдительно стоит на страже общественного правопорядка и активно участвует в борьбе с преступностью.
Сегодня транспортная полиция– одна из самых многочисленных и технически оснащённых служб в системе МВД, обеспечивающих надёжную защиту государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности населения. Наряды транспортной полиции  – самые профессионально подготовленные и технически оснащённые в сфере охраны.
При возникновении чрезвычайных ситуаций сотрудники действуют исключительно чётко, слаженно и оперативно. Работа ведётся круглосуточно. Полицейские наряды групп задержания  являются основными помощниками ОМВД России по городу Шадринску, а иногда и единственными в части профилактики правонарушений на железнодорожном транспорте как в дневное так и ночное время.
Транспортные полицейские, знающие о том, что на  объекте - территория базы пожарной части №  1, нечистым на руку гражданам есть чем поживиться, поджидали, так сказать, в засаде, не появятся ли охотники за чужим имуществом. Утром 24 ноября ожидание было вознаграждено. Появились двое граждан на автомобиле ВАЗ-2106 и принялись грузить в свою машину элементы железнодорожного пути – рельсы, накладки и т. д. Набрав в салон около 300 кг металлических изделий, граждане попытались скрыться. Не тут то было! Их уже с распростертыми объятиями ждали сотрудники Шадринского линейного отдела полиции.
Когда установили личности задержанных, выяснилось, что это местные жители, причем, отец и сын. Старший из предприимчивой парочки, кстати, работает на железной дороге.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).
Спасибо работникам транспортной полиции за проявленную бдительность и оперативность в деле задержания особо опасных преступников.

Спасибо за елку !

Отправлено 28.11.2012, 17:38 пользователем Wladislav Nosyrev
Снежный городок в Шадринске будет. Забота партии "Единая Россия" о  населении города Шадринска проявляется и в мерах по дальнейшему развитию образования и культуры . Забота городской администрации об удовлетворении первоочередных материальных и духовных потребностей человека предполагает создание условий, благоприятно влияющих на всестороннее развитие личности, творческую активность шадринцев, способствующих комплексному совершенствованию всех сторон здорового образа жизни.
И здесь важная роль принадлежит администрации городского сада культуры и отдыха.  В горсад им. Кельдюшева уже завезли снег, из сугробов начали формировать будущие фигуры. В этом году по традиции это будет огромные Дед мороз и снегурочка, а также символ наступающего года – змея. Хвойную красавицу собирать еще не начали, шадринцы лишь круглый год видят каркас елки. Будут ли какие-то новые объекты на территории снежного городка, пока не сообщается.

Спасибо за заботу

Отправлено 28.11.2012, 17:21 пользователем Wladislav Nosyrev

Пособие на ребенка увеличили до двухсот рублей.

Высшей заботой областной Думы , регионального правительства, партии "Единая Россия" всегда было и остается обеспечение материальных и культурных потребностей народа. Поэтому особую гордость вызывают у нас успехи в осуществлении социальных задач.
 Например, сегодня Депутаты областной Думы внесли изменения в закон, регламентирующий выплаты на детей и социальную поддержку лиц, проживающих в сельской местности. Так, с 1 января размер пособия на каждого ребенка составит 203 рубля, 406 рублей - на детей одиноких матерей, 305 рублей - на детей, которым один из родителей не платит алиментов или в других предусмотренных законодательством случаях. Суммы увеличены с учетом уровня инфляции
На заботу партии и правительства зауральцы ответят практическими делами - рождением  тысяч новых зауральчиков и зауралочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий