Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Жить стало лучше, жить стало веселее.

Навигаторы и видеорегистраторы объявлены вне закона.

Отправлено 9 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Навигаторы и видеорегистраторы могут быть запрещены. Поправку, согласно которой под запрет попадают устройства, закрепленные на лобовом стекле, приняла сегодня Госдума РФ. В ст. 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», по решению российских парламентариев, должна появиться часть 3.2, по которой дополнительные предметы на ветровом и переднем боковых стеклах, ограничивающие обзор с места водителя, будут караться штрафом, пишет РБК Daily.
 
Решение депутатов Госдумы вызвало негодование водительской общественности: в документе четко не прописано, какие «дополнительные предметы» попадают под запрет. Следовательно, вне закона окажутся все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, а их владельцам придется платить 500-рублевый штраф. Также могут быть конфискованы и видеорегистраторы на патрульных машинах полиции, пишет «Новая газета», поскольку в поправке не содержится исключений для служебных автомобилей. 
 
«Более миллиона машин ездит с ними, — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. — К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, а это более 2 миллионов регистраторов. Приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции». Автомобильный юрист Юрий Гейко высказался об инициативе парламентариев более конкретно: «Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей. Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему».
 
Несмотря на то что поправка в случае ее окончательно утверждения вступит в силу только в 2013 году, уже сейчас стали появляться рекомендации, как ее обойти. Самый простой способ — укрепить видеорегистратор и навигатор  на панели приборов.
 
© Служба новостей

Жить стало лучше, жить стало веселее.

Отправлено 12 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
В Министерстве Максима Топилина (Минтруда и соцзащиты РФ) посчитали доходы россиян в уходящем году. По итогам 10 месяцев 2012 года реальные денежные доходы в расчете на душу населения увеличились на 3,5 %, заработная плата – на 8,8 %. В соответствующем периоде прошлого года эти показатели составляли соответственно 0,1 % и 3,0 %, подчеркивают представители ведомства.
 
Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года будет увеличен на 12,9 % и составит (аж!) 5 тыс. 205 рублей в месяц (на сегодняшний день  – 4611 рублей). По оценке Минтруда России, на текущий период численность россиян, получающих МРОТ, составляет 1,3 млн человек или порядка 2 % от численности занятых в экономике. Из них в бюджетной сфере работает 650 тысяч человек.
 
Что касается долгов по заработной плате, то они медленно, но верно сокращаются, считают в Министерстве. На 1 декабря 2012 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность составила 2,3 млрд рублей. И общий объем регистрируемой «просрочки» ни разу не поднимался выше среднего уровня 2011 года в размере 2,4 млрд рублей. Напомним, только за сотней свердловских предприятий (крупные должники) числится задолженность в сумме более 400 млн рублей.
 
Быстрее остальных россиян богатели бюджетники – их заработная плата стала расти быстрее, чем заработная плата по экономике в целом. По данным за 9 месяцев 2012 года реальная зарплата работников здравоохранения увеличилась на 12,1 %, работников образования – на 16,2 % (реальная заработная плата по экономике в этот период составляла 9,4 %).
 
Екатерина Кураева

Ветераны Зауралья передали письмо Владимиру Путину

Отправлено 35 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Директор Курганского музыкального колледжа Владимир Бабин был одним из доверенных лиц Владимира Владимировича Путина в Курганской области во время выборов Президента России.
С ним- то и передали  своё послание Путину ветераны области.
 В письме ветераны трудовых коллективов с горечью говорили о забвении до последнего времени рабочих профессий в федеральной государственной политике; о недопустимости кадровых ошибок на министерском уровне; о том, что центральные СМИ мало ориентированы на российскую культуру и патриотизм; о медицинских и социальных проблемах; о соотношении роста цен, налогов и пенсий.
В письме Президенту России, которое впервые передано доверенному лицу от имени  Курганской городской общественной организации ветеранов, отмечается, что в ежегодном Послании необходима оценка хода выполнения заявленных целей, задач, поставленных  в предыдущих Посланиях и поручениях Президента; что нужно выравнивание финансовых и экономических возможностей регионов РФ; что реформа ЖКХ требует корректировки на федеральном уровне. Подняты в письме и другие актуальные темы.

«Вузы становятся заложниками потребительской идеологии»

Отправлено 43 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
В последнее время новостные ленты пестрят сообщениями о том, что очередной вуз в стране признан неэффективным. Это коснулось и Зауралья – Шадринский государственный пединститут будет объединен с Курганским госуниверситетом. Подробнее об этом и о некоторых других тенденциях в высшем образовании мы беседуем с исполняющим обязанности ректора КГУ Романом Скиндеревым.

Вместе сделать шаг вперёд –Роман Владимирович, первый вопрос касается самой животрепещущей для зауральцев темы: какова дальнейшая судьба Шадринского государственного педагогического института?
– В конце ноября прошел совет ректоров Курганской области, где было принято решение присоединить Шадринский пед-институт к Курганскому госуниверситету. Это общая для страны тенденция укрупнения высших учебных заведений. В объединении ШГПИ с КГУ есть определенные перспективы для развития образования в области, конкретно – в северо-западном ее регионе. Мы надеемся, что именно в Шадринске окажутся востребованными инженерные специальности. Ведь там есть автоагрегатный, телефонный заводы, недалеко – Катайский насосный завод, промышленные предприятия в Каменске-Уральском (Свердловская область). В КГУ очень сильное инженерное образование, мы можем поделиться опытом и квалификацией своих преподавателей. Конечно, надо будет решать вопросы по оснащению оборудованием и т.п., но здесь у нас уже есть определенные наметки.
IMG 5525Я понимаю, что это процесс непростой. В коллективе Шадринского педагогического института есть определенная тревога. Ведь будущее всегда тревожит, особенно, если оно связано с какими-то изменениями. Но я думаю, если правильно все организовать, то мы вместе можем сделать шаг вперед.
– Наверняка волнуются и студенты, которые поступили в ШГПИ. Как они закончат свое обучение?
– Они поступили в Шадринский государственный институт и его же окончат. Ведь никто их никуда переводить не станет. В будущем студенты тоже будут заканчивать ШГПИ – как филиал КГУ.
– То есть название сохранится?
– Да, пока у нас такое видение. Возможно, у него будет другой профиль. Но мы за то, чтобы сохранить название Шадринского педагогического института. Это хороший бренд, многолетняя история.
Непопулярные профессии
– С чем, на ваш взгляд, связано то, что такое большое количество вузов в стране признаются неэффективными?
– Думаю, вы заметили, что это, как правило, вузы трех направлений: педагогического, сельскохозяйственного и в области искусства и культуры. Если говорить о последних, то к ним просто нельзя подходить с теми мерками, которые нацелены на оценку качества обычных вузов. Поэтому многие высшие учебные заведения в области искусства и культуры попали в число неэффективных, и порой это даже как-то удивительно для научной общественности.
Что касается педагогических и сельскохозяйственных – это никоим образом не вина вузов, это общая ситуация с популярностью педагогических и сельскохозяйственных профессий. У нас в обществе за много лет сформировалась потребительская идеология. Люди серьезных профессий не так популярны. Надо признать, что еще и в деревне жить никто не хочет. Все мечтают о крупных городах, хорошей зарплате, высоком уровне жизни, соответствующем определенным потребительским  стандартам, заложенным в нашем сознании. А профессии педагога, агронома, зоотехника, механизатора не позволяют достичь этих высоких стандартов. И ребята реагируют, они не хотят работать по этим специальностям. Хотя, я думаю, многие из них могли бы стать прекрасными учителями или трудиться на земле. Но это непопулярно. И вузы просто стали заложниками такой ситуации.
Кино для будущих инженеров
– Сегодня говорят о дефиците специалистов технического профиля. А в Курганском госуниверситете наблюдается повышенный интерес к техническим специальностям?
– Общество медленно реагирует на потребности. Да, в этом году мы заметили, при поступлении в аспирантуру конкурс на инженерные специальности повысился. А вот роста их популярности у абитуриентов пока нет. Сейчас мы думаем, как у ребят пробудить интерес к профессиям в области техники. У нас на кафедре машиностроения работает малая детская академия. Там школьники делают интересные проекты, занимаются 3D-моделированием, научными разработками. Будем расширять эту деятельность на других кафедрах. Думаю, также нужны экскурсии на предприятия, чтобы ребята представляли, что это вообще за профессии, что делает инженер, например.
Знаете, на телеканале «Дискавери» есть передача «Большие стройки»: показывают, как возводятся огромные здания, промышленные предприятия. Казалось бы, действие 50-минутного фильма можно пересказать в одном предложении, например, как большущую цистерну перегружают с корабля на пирс. Но они это показывают с таким напряжением, делают из этого захватывающий сюжет: то что-то накренилось, то где-то возникла опасная ситуация, то нужно особое внимание. Получается, они воспитывают в людях уважение к серьезной профессии: мужчины в касках, крановщики занимаются серьезным делом. Если бы у нас на телевидении создавали что-то подобное, но с учетом действительности нашей страны, думаю, это бы тоже пробуждало в школьниках интерес к серьезному труду, к профессиям, связанным с техникой.

Управляющая компания пытается взыскать долги, не предоставляя услуг

Отправлено час назад пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 48 мин. назад ]
 оригинал  материала на Шадринск.Инфо

ПРИЗНАКИ ПОДТАСОВКИ
Управляющая компания пытается взыскать долги по договору обслуживания, который истек год назад.
В феврале уходящего года в газете «Исеть» был опубликован материал под названием «Коммунальный плен», в котором шла речь о праве собственников сменить управляющую компанию и какие препятствия к этому чинят управляющие компании. Напомним, в качестве одного из примеров, в материале приводился дом по улице Пролетарской, 43, жильцы которого не стали терпеть бездействие управляющей компании и в соответствии с законодательством, решением общего собрания отказались от услуг нерадивых коммунальщиков, уведомили их в установленном законом порядке, и выбрали другую управляющую компанию.
собрание
Прошел год и компания «Жилсервис», от которой собственники отказались почти год назад, снова дала о себе знать.
Некоторые из жильцов нашли в своих почтовых ящиках конверты со штемпелем судебного участка, а в них судебный приказ на взыскание долгов по оплате жилищных услуг того самого «Жилсервиса». В заявлении на выдачу судебного приказа, которое находилось в числе документов, было сказано, что с должника взыскивается сумма за предоставленные услуги (УК «Жилсервис») по содержанию и ремонту жилого помещения в период с 1 января по 31 июля 2012 года. В качестве основания к взысканию были приложены документы, среди которых и договор от 2006 года на оказание услуг управляющей организацией собственникам и нанимателям жилых помещений по управлению, содержанию и ремонту дома. Однако, обращаясь в мировой суд, управляющая компания  «забыла», что данный договор, с указанным домом расторгнут, а услуги по содержанию и ремонту дома с февраля 2012 года оказывает другая управляющая компания, куда жильцы исправно оплачивают предоставленные услуги. То есть прежняя управляющая организация предоставила в суд документы, на взыскание задолженности заведомо зная, что почти год не оказывает никаких услуг собственникам этого дома.
Подобные случаи, когда на получение судебного приказа другая УК подала документы, имеющие признаки подтасовки, говорил в упомянутом выше материале адвокат, депутат Шадринской городской Думы А.Черных, и тогда же через газету обращался к правоохранительным органам с просьбой разобраться в этом деле. Тогда со стороны правоохранительных органов реакции на информацию не последовало, а в адрес Анатолия Петровича руководители той самой УК, недовольных его справедливыми высказываниями, обратились к председателю городской Думы с заявлением рассмотреть вопрос о законности его полномочий. Видимо эти господа считают, что предоставлять в судебные органы подложные документы можно безнаказанно, а вот озвучивание этого факта депутатом, имеющим на руках документы с признаками фальсификации может негативно влиять на имидж и репутацию компании, или растолковываться как вмешательство в ее работу.
В той же публикации депутат А.Черных указал, что после предоставленных должником возражений относительно судебного приказа, УК вряд ли будет подавать исковое заявление в суд, поскольку судебный порядок искового производства потребуется от управляющей компании предоставить доказательств законности своих требований, которых нет. Приказное производство, к сожалению, допускает возможность манипуляции с документами со стороны недобросовестных должностных лиц управляющих компаний.
Здесь необходимо разъяснить, что такое судебный приказ, и что делать, если УК посчитала вас должником, а мировой суд своим приказом постановил взыскать заявленную в отношении вас денежную сумму в качестве задолженности.
Без меня, меня женили!
Первое о чем думает должник, это каким образом без его участия вынесли такое постановление. Согласно процессуальному кодексу приказное производство - это упрощенный порядок судопроизводства по бесспорным, документально подтвержденным требованиям и судебный приказ выносится единолично судьей без вызова сторон для заслушивания их объяснений. После того, как заявление о вынесении судебного приказа поступило в аппарат мирового судьи, он принимает решение о вынесении либо об отказе в вынесении судебного приказа. Если же судьей принято решение о вынесении судебного приказа, то должнику направляется копия судебного приказа. Получив судебный приказ и прочитав строчку «взыскать с должника в пользу УК задолженность в N-ной сумме», не спешите расстраиваться (были случай сердечных приступов и даже инфарктов – могу сослаться на наш пример из дома). В течение 10 дней с даты получения приказа, вы имеете право предоставить письменные возражения относительно его исполнения.
Возражения принимаются
Бланк заявление об отмене судебного приказа
В правом верхнем углу листа пишем наименование мирового суда, ФИО мирового судьи вынесшего постановление (эти данные находим в вводной части судебного постановления). Ниже - Ваши ФИО и адрес проживания. В середине листа пишем название документа «Возражение на судебный приказ ». Ниже излагаем причину, по которой вы не согласны с вынесением судебного приказа, но описывать подробно ничего не надо. Юристы обращают внимание граждан на то, что согласно ст.129 ГПК РФ должник  не обязан обосновывать свои  возражения, т.к. основанием отмены судебного приказа является сам факт заявления суду о своем несогласии исполнять судебный приказ.
В конце текста, в так называемой «просительной части» просим мирового судью отменить судебный приказ, ставим даты и подпись и доставляем лично или оправляем по почте в аппарат мирового судьи по адресу указанному в судебном приказе.
Но человек, в отношении которого вынесен подобный судебный приказ мирового судьи должен иметь ввиду, что взыскатель, после отмены судебного приказа, имеет право обратиться в суд, но уже в исковом порядке. Но заявлять возражения об отмене судебного приказа стоит в любом случае.
Не знал, что должен
Есть еще один нюанс. Допустим, что судебный приказ на должника вынесен, но должник о существовании судебного приказа узнал лишь после получения от службы судебных приставов постановления о возбуждении исполнительного производства. Здесь схема будет та же. Необходимо обратиться к мировому судье, получить судебный приказ, (в расписке получения обязательно указать дату) и написать возражение об отмене судебного приказа. Мировой судья обязан вынести определение об отмене судебного приказа и произвести отзыв от исполнения. Если же определение об его отмене получено, но исполнительное производство не остановлено, вам будет необходимо лично отнести судебным приставам определение об отмене судебного приказа и требовать прекращения исполнительного производства.
Подводя итог, стоит заметить, что гражданам необходимо учиться отстаивать свои права, не потворствовать своим бездействием махинаторам, а имея на руках подобные документы - обращаться в правоохранительные органы. А получив судебный приказ, заявлять возражения в течение 10 дней.
Ирина Николаева

Компетентное мнение:
Если управляющая компания не оказывала с определенного времени услуг, то и требовать за это время какой-либо платы она не имеет права. Если до даты перехода от одной УК к другой у собственников многоквартирного жилого дома была задолженность перед  прежней УК, то она  вправе обратиться в суд в порядке искового производства.  Именно УК должна будет в суде приводить свои доводы о долга, о тарифах, из которых УК рассчитывает долги. Следует изучать документы, а  утверждались ли тарифы общим собранием собственником жилого дома или это самостоятельное решение УК и многие другие вопросы.
Главное отличие искового производства от приказного в том, что при исковом производстве требуются доказательств долга и обоснованность его расчета, а при приказном производстве достаточно представить документы, что именно эту УК избрали собственники. А уж оказывала ли эта УК надлежащие услуги или ровным счетом ничего не делала, в приказном производстве разбираться не будут.        
 Анатолий ЧЕРНЫХ.
19 декабря 2012,

Прим : комментарии читателей Шадринск Инфо без купюр . Обсуждение продолжается

#120.12.2012, 23:55 Ирина пишет:
Ну и чтоб история была совсем полной укажем имя директора "ЖилСервиса". Это некто Денис Бряков. Знайте, как говорится, дамы и господа. А уж связываться ли Вам с Жилсервисом и лично Д. Бряковым или нет - решайте сами
#221.12.2012, 07:25 Виталий пишет:
Наши дома,что по Курганскому тракту 10 и 12,также обслуживались УК Жилсервис.После нее нас передали УК Энергострой.Но не та и не другая компания ничего не делали на протяжении ряда лет.Набили карманы нашими деньгами и свалили,отказавшись от нас в одностороннем порядке.А чтобы не вывозить мусор они увезли мусорные баки и возвратили их как бы новые за 12 тысяч рублей.
#321.12.2012, 10:38 Дмитрий пишет:
Да в нашем городе по-моему ни одна управляющая компания не работает как надо, умеют только деньги собирать...
мне кажется это никогда не закончится, ибо в Администрации всем насрать на происходящее.
http://roszkh.ru/ - сайт через который можно бесплатно писать жалобы на управляющие компании.
http://vk.com/fondbk группа в контакте в которой вас могут проконсультировать люди с большим опытом борьбы с коммунальщиками.
#421.12.2012, 11:07 MUK пишет:
"Ирина пишет:
Ну и чтоб история была совсем полной укажем имя.."
А гражданин Шахматов А. кем в жилсервисе работает?
Имхо Бряков только числится главным..
#524.12.2012, 01:02 Ирина пишет:
Виталий, что значит "нас передали"? Проведите собрание и решите, чего вам надо. Не нравится УК - создайте ТСЖ и работайте сами. Любую УК и любого чиновника нужно заставлять работать, сами они даже пальцем не пошевелят. Пишите жалобы, требуйте. Если сами не можете составить заявления - вам тут даже сайт дали http://roszkh.ru/
#624.12.2012, 01:04 Ирина пишет:
С Дмитрием согласна, все видят, что в Администрации всем наср... на проблемы людей и беспредел в ЖКХ. Но ведь мы же сами и выбрали эту "Единую Россию". В следующий раз может кое у кого глазки откроются
#724.12.2012, 14:38 Станислав Фиськов пишет:
Ирина, я же вижу совсем другую проблему. Сам жил на разных адресах и везде одно и тоже. Жильцов самих тяжело на собрание вызвать. Каждый думает, что без меня разберутся, а я потом подпись поставлю. В итоге на собрании жильцов из 100 квартир человек 10-15. У знакомой такая же проблема, постоянно жалуется после собраний и назначают новое. А потом критикуем Администрации и Единые России. С самих себя надо начинать. Отсюда и попадаем на таких вот "собирателей денег".
#824.12.2012, 14:49 Станислав Фиськов пишет:
В первом случае выступал против управляющей организации потому что она повышала тарифы, а жили мы в отличном доме, в котором лет за 10 ничего не делали, потому что ничего не ломалось, даже не белили и не красили. Могли хотя бы лавочки у подъздов поставить. А деньги на ремонт исправно собирали. На вопрос на что собирают деньги был получен ответ, что на эти средства пока чинят другие дома под присмотром управляющей организации, а когда понадобится чинить наш дом, то с других домов взымут обратно. То есть я за свой счет чинил чей-то дом.
Во втором случае жил в доме, который требовал ремонта, но ремонт был только на бумаге и в отчетах, по которым у нас все поменяно.
Поэтому жильцам необходимо не только платить по выставляемым счетам, но и контролировать по отчетам компании их дела, какие работы были проведены на доме. И все фиксировать на фото где видно дату съемки
#9 2012-12-24 Ёпрст пишет:
"Хозяйство вести не мудями трясти"... Все хотят грести бабло лопатой при этом ничего не делая. -Все УК Шадринска приблизительно одинаковые, а менять шило на мыло не имеет смысла. -Создавать ТСЖ для одного дома не выгодно. -Из всех Шадринских УК выгодно отличается "Русский дом" они по крайней мере мусор вывозят регулярно и руководство исключительно порядочное. -Городская администрация полностью самоустранилась от наведения порядка в вопросах ЖКХ. - Главная стратегическая ошибка это децентрализация вывоза мусора и отходов. Но, исправить ситуацию можно, если... будет желание господина А.Кокорина конкретно заниматься этим вопросом. С этой целью: - наплевать на федеральное законодательство и создать свою муниципальную систему управления городским хозяйством. В городе есть несколько положительных и удачных примеров управления многоквартирными домами по ул. Свердлова и ул. Комсомольской.
#10 2012-12-24 Wladislav пишет:
Стас прав... до тех пор пока не искореним в себе потребительское отношение результата не будет... Все привыкли только жаловаться и писать во все инстанции , а сделать самим хоть что-то толковое ума не хватает...

Льготный проезд в электричках будет отменен ?

Отправлено час назад пользователем Wladislav Nosyrev
Напомним, что правом проезда за полцены в пригородных поездах учащиеся пользуются уже несколько лет. Убытки железнодорожников компенсируются из областного и федерального бюджетов. Только в текущем году на эти цели из федерального бюджета в бюджет Курганской области поступило 15,5 миллиона рублей.
– На следующий год федеральный центр отказался от участия в этом проекте и не будет финансировать льготный проезд для школьников и студентов, т.к. средства на эти цели в федеральном бюджете не предусмотрены. Однако лишать наших детей возможности ездить на электричках по льготному тарифу с 50% скидкой не правильно, поэтому я прошу финансовое управление и лично моего первого заместителя Александра Бухтоярова, начиная с 1 января следующего года, полностью оплачивать все расходы, связанные с проездом студентов и учащихся за счет средств областного бюджета. Прошу предусмотреть соответствующие изменения в региональном бюджете и внести в расходные обязательства эту составляющую, – отметил глава Зауралья.

Пожары

Отправлено час назад пользователем Wladislav Nosyrev
С 17 декабря  2012 г. по 24 декабря 2012 г. на территории города Шадринска зарегистрировано 3  пожара, на территории Шадринского района зарегистрировано 4  пожара. С начала года на территории города Шадринска произошло 100  пожаров, на территории Шадринского района 65 пожаров.
17 декабря 2012 года  в 07 час. 15 мин. поступило сообщение о пожаре в блок – контейнере по Курганскому тракту.  Пожар был потушен в 07 час. 41 мин. на площади 15 кв. м.   В результате пожара повреждены металлические стены, имущество внутри. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Ущерб от пожара устанавливается.

17 декабря 2012 года пришло сообщение о том, что 15 декабря в с. Батурина сгорел автомобиль ВАЗ – 2107. В результате пожара машина сгорела полностью. Причина – неисправность системного электрооборудования. Ущерб от пожара составил 50 тыс. рублей.
18 декабря 2012 года  в 21 час. 44 мин. Произошел пожар в с. Красномыльское. Пожар был потушен в 22 час. 52 мин. На площади 50 кв.м. В результате пожара сгорела веранда второй половины дома, повреждена кровля дома, имущество. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб устанавливается.
19 декабря 2012 года в 02 час. 27 мин. в поступило сообщение о возгорании в надворных постройках по адресу Февральская, 101. Ликвидация произошла в 03 час. 20 мин. на площади 120 кв.м. В результате пожара огнем уничтожены сарайки и имущество, повреждена кровля соседнего дома. Причина и ущерб устанавливается.
20 декабря 2012 года в 21 час. 11 мин. произошел пожар в частном жилом доме по ул. Школьная. Возгорание было ликвидировано в 21 час. 50 мин. на площади 2 кв.м. В результате пожара огнем повреждена стена возле печки. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи. Ущерба нет.
21 декабря 2012 года в 14 час. 07 мин. поступило сообщение о том, что в с. Кр. Звезда горят надворные постройки (курятник). Пожар был потушен в 14 час. 20 мин. Площадь горения составил 1 кв.м. В результате пожара выгорел угол курятника. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. Ущерб от пожара составил 1000 рублей.
22 декабря 2012 года в 14 час. 14 мин. в с. Агапино сгорел полностью автомобиль ВАЗ-21099, 1994 года выпуска. Автомобиль был потушен в 14 час. 27 мин. Причина и ущерб устанавливается.

Люди обвиняют в нерасторопности коммунальщиков.

Отправлено 18 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
  Потепления особенно ждут жители поселка Красная Нива Шадринского района. В их домах плюс 15 градусов. Люди обвиняют в нерасторопности коммунальщиков.
 Небольшая русская печка - спасение в этой семье. Температура в доме Валентины Балан - плюс двенадцать. Он рассказывает, недавно делали ремонт и хотели убрать печь. Ведь центральное отопление проведено.     Но все равно приходится кутаться в теплые халаты, говорит Валентина. Небольшой печки на весь дом не хватает.
    Валентина Балан, Житель Села Красная Нива:
    12ого декабря нас перевели на новый режим отопления. И вот с того времени и мёрзнем... И воду перехватило в шести улицах.
    Такая ситуация в большинстве домов Красной Нивы. Прохладно и в местном детском саду. Сельчане считают: температура в их домах упала из-за того, что коммунальщики во время не утеплили теплотрассу. Жители собрали подписи и отправились в администрацию Шадринского района.
    Вячеслав Рознин, Заместитель Главы Шадринского Района, Начальник Управления ЖКХ:
    Обращение, которое у нас зарегистрировано, мы получили. Отрабатываем, готовим обращение в прокуратуру, с тем, чтобы смогли оперативно повлиять на ту компанию, которая на сегодня занимается доставок тепла в данном населенном пункте - это курганская генерирующая, шадринское отделение ОАО КГК. Теплотрассы находятся у них в собственности, котельные у них в собственности.
    Энергетики заверили: котельная в Красной Ниве работает согласно температурному графику, без сбоев. В аварийно-диспетчерскую службу предприятия заявлений от жителей села не поступало. Кроме того, специалисты генерирующей компании поясняют: трубы отопления и холодного водоснабжения проложены в связке. В этом году коммунальщики ремонтировали трубы с холодной водой, изоляцию сняли, но не восстановили. Заново утеплять должны они, а не энергетики. Кроме того, незакрытые трубы не должны влиять на температурный режим в домах.
    Александр Кондрахин, Руководитель Пресс-службы ОАО «Курганская Генерирующая Компания»:
    На основе информации съемочной группы телеканала в село незамедлительно выехали технические специалисты отделения для выяснения на месте причин ситуации. предварительно: проблемы с теплом могли возникнуть из-за сбоев в системе отопления в каком-либо из домов, из-за чего произошло снижение параметров в теплосети.
    Проблему пообещали решить. Жители рассказывают: сейчас в их домах потеплело на пару градусов.
Автор:  Светлана Подкорытова

Администрации Шадринска отчитались об установке счетчиков.

Отправлено 21.12.2012, 10:37 пользователем Wladislav Nosyrev
Счетчики ? Пока только графики..

На очередном заседании комиссии по энергосбережению шла речь об исполнении распоряжения правительства Курганской области рекомендующего органам местного самоуправления совместно с ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирных домах обеспечить установку приборов учета в кратчайшие сроки. Об этом  сообщили в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики региона.
Представители администрации Кургана и администрации Шадринска доложили о мерах принимаемых для завершения установки общедомовых приборов учета. «Утвержден график установки приборов учета, согласно которому полное оснащение многоквартирных домов будет завершено до 30 июня 2013 года», – проинформировала комиссию заместитель главы города Шадринска Татьяна Туганова.
«В правительстве Курганской области ситуация по установке приборов учета коммунальных ресурсов находится на постоянном контроле, органам местного самоуправления, ресурсоснабжающим организациям совместно с собственниками помещений в многоквартирных домах необходимо принять исчерпывающие меры для завершения работ по установке приборов учета до 30 июня 2013 года», – подвел итог заседания заместитель губернатора Курганской области, заместитель председателя Комиссии Василий Жаров.



Индейцы Майя оказались правы – конец света близок: в курганском правительстве с утра происходит армагеддон
 
В здании правительства Зауралья в пятницу, 21 декабря, с самого утра происходили какие-то странности. Сначала внезапно погас свет сразу на трех этажах. Электричества, как говорят, не было в течение получаса. После ни с того, ни с сего перестала работать техника, хотя во время отключения света все было в порядке. Понятно, что чиновники, наслышанные про календарь Майя, обрывающемся на 21 декабря 2012 года, сразу заговорили: «Это начало конца». Тут же пошли рассказы о других коллапсах. К примеру, у кого-то сегодня прекратилась подача газа в квартиры, у кого-то исчезла вода в кране. Стали даже шутить, что лучше к вечеру уехать из города, авось, как говорится, пронесет.
 
На Варгашинском въезде в Курган вновь может появиться свалка
 
На въезде в Курган со стороны Омского моста скоро снова может образоваться большая мусорная свалка. Примерно год назад довольно приличный по площади земельный участок, на котором дачники постоянно сваливали твердые бытовые отходы, где торчали остовы разрушенных гаражей, был передан в аренду ООО «КАФС». Компания собиралась обустроить на этой территории современный, оборудованный в соответствии со всеми требованиями автодром. Арендатор полностью очистил участок от мусора и попытался оградить его, чтобы предотвратить образование новой свалки. Однако, как говорят, все усилия могут оказаться напрасными: ООО «КАФС» задолжал городской мэрии более полумиллиона рублей. Поскольку арендатор не платит, не исключено расторжение договора с ним. «Если договор расторгнут, кто будет следить за порядком на территории, непонятно», - говорят слухмейкеры.
 
В курганской промышленности развернулась некрасивая борьба за место на рынке
 
В машиностроении Зауралья развернулась нешуточная конкуренция. И притом зачастую некрасивая. Как говорят, в последние два-три года резко активизировался Курганский завод спецтехники (КЗС). Причем его номенклатура – по ряду позиций повторят номенклатуру Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования и завода Кургандормаш (за дорожную технику, выпускаемую КЗС, судя по информации на официальном сайте компании, отвечает старший сын спикера областного парламента Владимира Казакова Артем). Ходят слухи, что техническая документация на некоторые виды продукции просто-напросто «уплыла» на завод спецтехники из стен предприятий, на которых разрабатывались машины. По словам слухмейкеров, доходит даже до того, что при разговоре с потенциальными покупателями специалисты КЗС представляются сотрудниками Варгашинского завода и Кургандормаша – предприятий, имеющих прочные позиции на рынке. Предлагаемая заводом спецтехники продукция разве что немногим отличается от аналогов более крупных конкурентов.

С миру по нитке...

Отправлено 21.12.2012, 7:15 пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 21.12.2012, 10:26 ] Рано расслабляться...
После вынесения на этой неделе приговора бывшему депутату Курганской областной думы Михаилу Гурко, который считается участником ОПГ «Локомотив», губернатор Зауралья Олега Богомолова несколько расслабился. С подачи Гурко в 2004 году члены ОПГ бросили гранату в окно помещения предвыборного штаба кандидата в губернаторы Курганской области Евгения Собакина. И, по слухам, которые обсуждаются в Кургане повсеместно, сделали это Гурко и его боевики по просьбе друзей другого кандидата в губернаторы - Богомолова. Тем более, что Гурко в свое время был советником Олега Алексеевича. На суде адвокат Гурко прозрачно намекнул на эти обстоятельства, сказав, что Гурко совершал преступления в силу материальной и служебной зависимости от лиц, от которых поступали заказы. Но теперь губернатор может спать спокойно: его бывший советник проведет пять лет в колонии, за это время многое забудется. Тем более, что усердия «копать» в направлении Богомолова у следователей не наблюдается. Или команды соответствующей нет.
 У богатых свои причуды
У депутата Курганской областной думы, единоросса и банкира Евгения Кафеева – новое увлечение. Источники в бизнес-кругах рассказывают, что его Кетовский коммерческий банк решил сменить сферу инвестиций – с сельскохозяйственной сферы на строительную. «Кафеев посчитал потери, которые приносят ему вложения в сельское хозяйство, и решил с ним завязать. Слишком уж высоки риски. Стройка, по его мнению, выгодней на порядок. Поэтому средства из сельхозпроектов выводятся и инвестируются в строительство», рассказывает знакомый Кафеева. По его словам, банк единоросса финансирует строительство таунхаусов на бульваре Солнечном в Кургане. «Банк Кафеева намерен стать серьезным игроком на рынке строительства в регионе. Планы просто наполеоновские», констатируют курганские бизнесмены.
Я требую продолжения банкета...
В пятницу, 21 декабря, курганские энергетики гуляют на широкую ногу: на празднование  профессионального дня собственники энергокомпаний Зауралья выписали в областной центр группу «Любэ». Почетными гостями, как рассказывают, на празднике стали непосредственные владельцы курганской энергетики - в частности, бизнесмен Алексей Бобров. О знаковости для него бизнеса в Курганской области может говорить тот факт, что господин Бобров привез в Курган на эти праздники и свою супругу Людмилу, которая с детьми постоянно проживает в Италии.

Очередной беспредел от энергетиков.
Четыре года без электричества обитал в своем доме житель поселка Старый Просвет, что в Кетовском районе Курганской области. Как сообщили  в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, мужчина не мог произвести подключение домовой сети к общей линии электропередач. Электросетевая организация ОАО «Просветский леспромхоз» по разным причинам отказывала в присоединении к своим сетям, пользуясь своим доминирующим положением.

После безуспешных попыток решить проблему мужчина обратился в Курганское УФАС России. На основании представленных материалов антимонопольным органом было возбуждено дело в отношении ОАО «Просветский леспромхоз» по нарушению ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции», которой запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

По результатам рассмотрения дела обществу было предписано заключить с жителем Старого Просвета договор технологического присоединения, выдать ему технологические условия и подключить жилой дом. ОАО «Просветский леспромхоз» не согласилось с этим решением Курганского УФАС и обратилось с апелляционной жалобой в Арбитражный суд, который, тем не менее, признал правоту антимонопольного органа.

Кроме того, в отношении ОАО «Просветский леспромхоз» были возбуждены административные дела в отношении юридического лица и должностного лица по факту нарушения ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением) и за неисполнение предписания. Общая сумма штрафа составила 420 тыс. рублей.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность предписания Курганского УФАС России и обязал общество выплатить 300 тыс. рублей за неисполнение предписания, в свою очередь, Арбитражный суд Курганской области признал законным штраф по административному делу в отношении ООО «Просветский леспромхоз» в размере 100 тыс. рублей.

Готовьте ваши денежки...

Стоимость 1 кВтч электроэнергии с 1 января будущего года останется на уровне 3 рублей для потребителей, дома которых оборудованы газовыми плитами. С 1 июля тариф возрастет на 45 копеек, таким образом платить уже нужно будет
 3 рубля 45 копеек за киловатт в час.
Департамент госрегулирования цен и тарифов Курганской области установил новые тарифы на электроэнергию для населения региона. Повышения стоимости услуг с 1 января 2013 года не произойдет. Тарифы вырастут с 1 июля 2013 года.
Для жителей домов со стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками тариф на первое полугодие останется на уровне 2 рублей 10 копеек, а с 1 июля 2013 года вырастет до 2 рублей 42 копеек. Столько же со второй половины будущего года придется платить за электроэнергию населению сельской местности.

Житель Шадринска обвиняется в совершении систематических действий сексуального характера в отношении приёмной дочери и внучек жены
Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Шадринска, который обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
По версии следствия, в период с 2003 по 2012 год он систематически совершал насильственные действия в отношении приёмной дочери и двух малолетних внучек жены. Приёмная дочь не сообщала о происходящем, опасаясь угроз отца, что он отдаст её в детский дом.
Материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

Два года проведет в тюрьме адвокат, пытавшийся обмануть «ШААЗ» на три миллиона рублей.
Курганский адвокат решил обмануть арбитражный суд, шадринских промышленников и энергетиков. Предприимчивый юрист обвинен судом за приготовление к мошенничеству в особо крупном размере путем обмана, фальсификации доказательств и подделки документов. Подробности обнародовали сегодня в СКР. По версии следствия, в 2010 году обвиняемому стало известно, что предприятие «ШААЗ» имело задолженность перед компанией «Энергокурган» в размере свыше трех миллионов рублей. Сначала юрист предложил руководству завода и холдинга «УГМК» выкупить у него исполнительный лист о взыскании данного долга, при этом законных прав на осуществление подобных действий у него не было. Когда мужчина получил отказ, он пошел на еще большее мошенничество. Адвокат сфальсифицировал доверенность от имени предприятия «Энергокурган», которое якобы передает юристу, а точнее подконтрольной ему фирме «Интегра», права на взыскание долга с «ШААЗа». С этими фальшивыми документами обвиняемый обратился в арбитражный суд. При этом энергетиков на суде представлял друг адвоката, которому обвиняемый заплатил за исполнение такой роли и также сделал для него фиктивную доверенность. Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку руководителям компании «ЭнергоКурган» стало известно о незаконных действиях адвоката, и они сообщили об этом в правоохранительные органы. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы, а также к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий