Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

суббота, 6 ноября 2010 г.

Акция Федерации автомобилистов доказала: автодвижение в Москве - это пробки + вольная езда машин с мигалками

Акция Федерации автомобилистов доказала: автодвижение в Москве - это пробки + вольная езда машин с мигалками: "Итак, мы сделали это. 2 ноября по всей Москве столичное отделение Федерации автомобилистов России (ФАР) совместно с 'МК' проводили первую общегородскую акцию по 'отлову' мигалок. Суть ее была проста, как выезд на встречку, - участники снимали на фото и видео, как автомобили с мигалками ездили по Москве, пренебрегая ПДД, фиксировали их номера, чтобы потом проверить - имеют ли право водители и пассажиры этих авто на спецсигналы. Результаты проверки будут опубликованы в 'МК' позднее, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.



Всего за два часа нашего совместного дежурства Сергей Канаев и его коллеги набрали порядка трех десятков номеров нарушителей. Вчера вместе с нами работало еще 6 точек. На всех этих импровизированных пикетах картина примерно одна и та же. И цифры схожие. Умножаем 30 на 7 - свыше 200 нарушителей. И для половины из них положено наказание - лишение прав за езду по встречке.



Номера этих государевых лихачей активисты ФАР отправят в ГИБДД вместе с видео- и фотосъемкой. Там, наверное, разберутся. Но уже сейчас можно подвести первые итоги. Согласно постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2001 года 'О специальных световых и звуковых сигналах', по всей стране должно беспроблемно кататься 967 машин, оснащенных спецсигналами. Мы только на одной точке видели 30 таких машин (на самом деле больше). Получается, что за 2 часа мы умудрились увидеть 3% от всех машин с мигалками. Многовато, не находите?

(http://www.mk.ru/social/m...)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий