Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

четверг, 2 декабря 2010 г.

Сегодня "РГ" публикует новый закон об обязательном медицинском страховании. Пациенты получают право самостоятельно выбирать страховую компанию, медучреждение и врача. Кроме того, с мая 2011 года гражданам будут выдаваться полисы единого образца, которые будут действовать на всей территории страны. То есть получить бесплатную медпомощь в рамках ОМС можно будет в любом регионе

Сегодня "РГ" публикует новый закон об обязательном медицинском страховании. Пациенты получают право самостоятельно выбирать страховую компанию, медучреждение и врача. Кроме того, с мая 2011 года гражданам будут выдаваться полисы единого образца, которые будут действовать на всей территории страны. То есть получить бесплатную медпомощь в рамках ОМС можно будет в любом регионе: "

С 1 января 2011 года система обязательного медицинского страхования в стране претерпит существенные изменения. Сегодня "РГ" публикует Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".


Как подчеркивают в минздравсоцразития, центральной фигурой системы ОМС должен стать человек. Сегодня медицинские учреждения в большинстве случаев содержатся за счет средств бюджетов различных уровней. При этом они получают деньги вне зависимости от того, сколько пациентов приняли и вылечили. И уж тем более независимо от качества проведенного лечения.


Новый закон меняет эту ситуацию - деньги пойдут за пациентом

"

Комментариев нет:

Отправить комментарий