Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 25 января 2011 г.

На аппаратном совещании: работа с обращениями граждан особенно важна

http://www.shadrinsk-city.ru
Сегодня, 25 января, в малом зале Администрации города Шадринска состоялось расширенное аппаратное совещание с участием руководящего состава Администрации города, руководителей муниципальных учреждений, журналистов местных СМИ. Вел совещание глава города Алексей Кокорин.

Открыл совещание Алексей Геннадьевич приятным и тожественным моментом: он вручил сертификат на приобретение жилья шадринской семье Ольги и Александра Шахматовых, участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Напомним, что ранее, 30 декабря 2010 года, такой же сертификат был вручен молодой семье Пузыревых.

Основной темой аппаратного совещания стала на сей раз работа структурных подразделений Администрации города с обращениями граждан в 2010 году. С информацией и анализом данной работы выступила перед собравшимися руководитель контрольно-организационного отдела Галина Ерогова.

Как отметила Галина Михайловна, именно муниципальные служащие находятся ближе всего к каждодневным проблемам населения, поэтому работа с обращениями граждан особенно важный аспект муниципальной службы. В 2010 году в Администрацию города поступило 621 письменное обращение. Наибольшее число из них – просьбы об улучшении коммунально-бытового обслуживания (289 обращений), улучшении жилищных условий (119), соцобеспечении инвалидов и льготных категорий граждан, материальной помощи (67). По сравнению с 2009 годом выросло число обращений по вопросам строительства и земельных отношений, образований, труда и заработной платы.

В рамках личного приема к Главе города и его заместителям за 2010 год обратились 800 граждан.

175 обращений поступило через вышестоящие органы власти, в том числе через Администрацию Президента РФ – 64, через Правительство Курганской области – 57, через межрайонную прокуратуру – 26, через Государственную, областную и городскую Думы – 17.

Еще 70 запросов поступило через электронную почту и сайт органов местного самоуправления города Шадринска.

Также Г.М.Ерогова коснулась в своем отчете кадровой работы и служебной переписки структурных подразделений Администрации города.

Подвел итог аппаратного совещания Глава города Алексей Кокорин:

«К сожалению, количество жалоб, поступающих от населения, не уменьшается. Усугубило ситуацию и то, что с приходом на рынок коммунальных услуг управляющих компаний был потерян прямой контроль над сферой ЖКУ. Но городская власть не снимает с себя ответственности за ситуацию в данном секторе. Чтобы исправить ситуацию, на ближайшем заседании городской Думы на рассмотрение депутатов будет предложена новая структура Администрации города, где в особое подразделение будет выделено управление городским хозяйством». Также, по словам Алексея Геннадьевича, необходимые структурные изменения в Администрации города произойдут в связи с переводом городских учреждений здравоохранения в областное управление.

Елена АРХИЦКАЯ.

Прим : Странно , что в данной информации не упоминается депутатская фракция " Единой России " шадринской городской Думы . Насколько мне не изменяет память, ведь именно депутаты этой партии взяли на себя ответственность за всё происходящее в нашем городе. Со слов нашего уважаемого мэра Алексея Кокорина городская администрация тоже несет ответственность...

Странно... все , прямо таки ,надрываются под бременем ответственности, а цены растут, снег не убирается, мусор с городских мусорок вывозится нерегулярно, зарплаты у муниципальных бюджетников мизерные. А население всё платит, платит и платит... А денежки всё утекают и утекают... количество жалоб всё увеличивается и увеличивается...

Нести можно , что угодно , сколько угодно и куда угодно. Отвечать за этот бардак кто будет ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий