Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

пятница, 28 октября 2011 г.

Свердловские пенсионеры в отчаянии: в выходные вся их экономия полетит к чертям, с электросчетчиками - беда. Костерят Медведева и "Единую Россию". Власти принимают экстренные меры

Свердловские пенсионеры в отчаянии: в выходные вся их экономия полетит к чертям, с электросчетчиками - беда. Костерят Медведева и "Единую Россию". Власти принимают экстренные меры: В октябре сразу несколько свердловских предприятий, поставляющих электроэнергию населению, заявили - после 30 октября начнут взимать деньги с населения по дневному тарифу. А в отношении Екатеринбурга это означает, что квартплата увеличится в среднем на 300-400 рублей. Сильнее всех обеспокоились пенсионеры, для которых даже эти деньги составляют существенную часть бюджета. Как признались в диспетчерской службе УК "Верх-Исетская", до сих пор телефоны буквально раскалены от звонков.

Быстро выяснилось - перепрограммирование стоит от 400 до 600 рублей (почти половину стоимости самого счетчика) и чтобы его сделали, необходимо совершить целый ряд манипуляций: подать в собственную управляющую компанию заявление, причем только в определенные часы рабочих дней, потом дождаться мастера, который также работает по будням и "очень занят", снова опломбировать счетчик и принести соответствующий акт в расчетный центр - в случае Екатеринбурга это ЕРЦ. Возмущению многих не было предела...

"Очень быстро в резиденции губернатора поняли, что ситуация грозит повторением весны 2010 года, когда "Единая Россия" набрала очень маленький процент на местных выборах и Александр Сергеевич [Мишарин], возглавивший партийную тройку в облдуму, связал это напрямую с резким ростом коммунальных тарифов", - отметил осведомленный источник в правительстве области. Переломить ситуацию тогда не смогла ни жесткая критика управляющих компаний и поставщиков ресурсов, ни введение ограничений на рост коммунальных платежей в 25%, ни делегирование членов губернаторской команды в наиболее проблемные муниципалитеты, как это произошло с нынешним и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым. Его тогда отправили спасать Артемовский.

До сих пор многие полагают, что именно связка результатов единороссов и роста тарифов стоила поста тогдашнему главе Региональной энергетической комиссии Николаю Подкопаю, которого в апреле, то есть практически сразу после выборов, сменили на Владимира Гришанова.

На этот раз, когда речь идет о принципиальных выборах в Госдуму и объединенное Заксобрание Свердловской области, где "Единая Россия" должна взять большинство, решили не рисковать. Накануне Николай Смирнов, выступая на одном из городских телеканалов, заявил: "Учитывая то, что данная процедура (перепрограммирование) связана с дополнительными затратами, а также достаточно большими объёмами работ, каких-либо жёстких сроков для её реализации не установлено. Более того, организациям, поставляющим электроэнергию потребителям, рекомендовано в течение ближайшего года изменения в порядок начисления платежей не вносить".

(http://ura.ru/content/svr...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий