Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Послепраздничные новости

Полиция сообщает
1 ноября 2011 года в дневное время неизвестное лицо проникло в квартиру по ул.Свердлова, откуда тайно похитило DVD-плеер, колонки, причинив ущерб на сумму 3 000 рублей хозяину квартиры. Сотрудниками ОМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Ведется следствие.

2 ноября 2011 года в дневное время неизвестное лицо на территории Ольховского охотхозяйства добыло незаконным путем одну особь лося, причинив ущерб на сумму 80 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных сотрудников ОМВД установлен подозреваемый в совершении данного преступления, 1958 года рождения. Ведется следствие.

4 ноября 2011 года около 03.00 у РЦ «Шадринский Андеграунд» неустановленное лицо с применением насилия открыто похитило сотовый телефон у гражданина 1978 года рождения. Ведется следствие.

В ночь с 5 на 6 ноября 2011 года во дворе дома по ул.Гагарина неустановленное лицо тайно похитило с автомобиля Тойота 4 колеса, магнитолу. Причинен ущерб на сумму 22 300 рублей хозяину автомобиля. Ведется следствие.

5 ноября 2011 года при пересчете денежных средств в сбербанке России по ул. Свердлова обнаружена денежная купюра достоинством 1 000 рублей с признаками подделки. Ведется следствие.


Служба 01 информирует
Wladislav Nosyrev

2 ноября 2011 года в 22.25 поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом помещении здания ООО «Ареал», по ул.Красноармейская,85А. Площадь пожара составила 4 кв.м. В результате пожара огнем повреждены диван и внутренняя отделка помещения. Причина: нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.

4 ноября 2011 года в 21.30 произошел пожар в с.Мальцево, по ул.Садовой. В результате пожара повреждены детские игрушки, пол, межкомнатная дверь. Причина детская шалость. Шадринский межрайонный отдел надзорной деятельности (государственный пожарный надзор) убедительно просит родителей постоянно разъяснять детям опасность пожаров, контролировать поведение детей.

5 ноября 2011 года 00.47 произошел пожар в с.Тарасово, по ул.Центральной. в результате пожара огнем уничтожены: дом, баня, надворные постройки. Общая площадь пожара 124 кв.м. При пожаре пострадали 2 человека (один госпитализирован в ШЦРБ с ожогами I и II степени). Причина пожара устанавливается.

5 ноября 2011 года 00.47 произошел пожар в автомобиле Kia spectra, расположенный во дворе дома по ул.Красноармейской,33. Автомобиль поврежден. Материалы по данному пожару переданы в ОМВД по г.Шадринску.

5 ноября 2011 года 12.09 произошел пожар в помещении котельной автомастерской по ул.Луначарского, 49. Огнем повреждены перекрытие и кровля площадью 15 кв.м. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного котла.
Шадринский МОНД (государственный пожарный надзор) в очередной раз напоминает родителям и взрослым, что ребенок, оставшись один дома, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор и даже устроить костер. Многие взрослые порой сквозь пальцы смотрят на детские забавы со спичками, ракетами, горючими веществами, которые часто взрываются в руках юных «изобретателей». В результате – тяжелые ожоги, увечья, травмы. Своим поведением взрослые иногда показывают плохой пример: небрежно обращаются с огнем, неаккуратно тушат сигареты.

Следует сказать и о малолетних курильщиках: и по их вине часто возникают пожары. Таясь от взрослых, они выбирают для курения самые скромные уголки: чердаки, сараи, подвалы, сеновалы. Часты случаи пожаров оттого, что дети забыли выключить электроплитку, утюг или чайник. Неумение детей обращаться с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями тоже приводит к трагическим последствиям. Уместно отметить, что физическое травмирование ребенка – это лишь одна грань трагедии. Другая, не менее острая – психологическая травма.

Государственная противопожарная служба убедительно просит родителей постоянно разъяснять детям опасность пожаров, контролировать их поведение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий