Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 3 июля 2012 г.

«Города на Исети-2012»

«Города на Исети-2012»

Отправлено минуту назад пользователем Wladislav Nosyrev
В минувшее воскресенье, 1 июля, в городе Шадринске на площадке возле Дворца культуры прошел второй этап XVI Открытого межрегионального фестиваля молодежной музыки «Город на Исети-2012».
В этом году на шадринской сцене выступили под свой аккомпанемент 24 рок-, джаз- , панк-, поп-группы и отдельных исполнителей в трех номинациях: «Дебют», «Лига», «Мастер». Они представляли города Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
В первый день фестиваля, который состоялся 24 июня, желающие могли послушать десять дебютантов и двух конкурсантов-легионеров. Достойно выступившие участники были переведены из категории «Дебют» в категорию «Лига», таких групп по итогам первого дня оказалось восемь: «Проект42», «Black Side», «Rebel Rock», «Memphis» из Шадринска, ВИА «Белый сад» и «В гостях у берендея» из столицы Зауралья, а также представители Свердловской области группы «Tantum Verde» (г.Каменск-Уральский) и «Гешталь-Т» (г.Екатеринбург). Но помимо этого, одна из групп-дебютантов настолько поразила организаторов и жюри своим творческим потенциалом и мастерством, что была переведена сразу из категории «Дебют» в категорию «Мастер» — это гости из Кургана «Letum Aevum». В этот день признана «Мастером» еще одна группа-участница под названием «Aspercrucio», выступающая в категории «Лига» и представляющая город Курган.


Комментариев нет:

Отправить комментарий