Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 3 июля 2012 г.

Шадринский клуб "Штандартъ" уезжает в Чехию





По приглашению чешской стороны, шадринский клуб "Штандартъ" , под руководством
Анатолия Педошенко  убывает в Чехию.  Шадринские реконструкторы примут участие  в реконструкции Зборовского сражения, 95-е которого отмечается в этом год у .  Реконструкция  сражения планирует поразить воображение зрителей , около 500 участников , большое количество артиллерии , бронеавтомобилей и даже аэропланы. Клуб "Штандартъ" будет принимать участие в сражении в составе ударного батальона 195 Оровайского полка Русской Императорской армии.

В городе обезврежена террористка


В минувшее воскресенье в 22-40 на пульт дежурного «02» города Шадринска поступило сообщение от неизвестной женщины, звонившая пояснила, что в здании железнодорожного вокзала находится бомба.

Сотрудники транспортной полиции города Шадринска в течение нескольких минут провели эвакуацию пассажиров и персонала вокзала, выставили оцепление. При обследовании здания железнодорожного вокзала саперами и группой кинологов с собаками взрывчатых веществ обнаружено не было.
Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых звонившая женщина была выявлена. Злоумышленницей оказалась 28-летняя уроженка города Шадринска, неоднократно судимая, недавно освободившаяся из мест лишения свободы.
Сыщики выяснили, что в последний раз женщина отбывала свой срок за убийство. По словам задержанной, звонок в полицию она совершила специально, дабы проверить, как сработают правоохранительные органы, ну а главной целью являлось желание снова вернуться за решетку. Несмотря на молодой возраст, женщина не представляла своей жизни на свободе.
В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», женщина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.
http://shgs.ru/forum/

Комментариев нет:

Отправить комментарий