Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

вторник, 14 августа 2012 г.

Чуть не сгорел человек

Чуть не сгорел человек

Отправлено 8 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Возгорание произошло в пятницу вечером, в Шадринске. На 31-летнем мужчине загорелась одежда, в результате чего он получил ожоги первой и второй степени. Госпитализирован в реанимационное отделение Шадринской больницы скорой помощи. Сгорели и вещи в его гараже. Причина - неосторожное обращение с огнем. Всего за последние три дня в Зауралье произошло 17 пожаров.


Варвара Морозова, информационное агентство KURGAN.RU

На дорогах гибнут дети

Отправлено 8 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
За первые 13 дней августа на дорогах Зауралья погибли два ребенка, 20 получили травмы различной степени тяжести.
Так, 10 августа в 11-10 в городе Далматово в аварии пострадали дети. ДТП произошло на перекрестке улиц Советская – Гагарина. Водитель 1966 года рождения на тракторе МТЗ-80Л при повороте налево не уступил дорогу мопеду «Альфа» под управлением 14-летнего несовершеннолетнего и допустил столкновение. Подросток осуществлял движение во встречном направлении и пользовался преимуществом в движении. В результате происшествия водитель мопеда и его пассажир, тоже 14-летний подросток, получили травмы различной степени тяжести.
В этот же день в 16-20 в городе Шадринске произошла авария с участием несовершеннолетних. На перекрестке улиц Широкая – Пугачева 14-летний водитель мопеда не предоставил преимущество в движении автомобилю ЗИЛ, приближающемуся справа по главной дороге, и допустил с ним столкновение. В результате происшествия пострадал водитель мопеда два его пассажира, подростки 14 и 15 лет.
Всего за указанный период в Курганско области зарегистрировано 20 ДТП с участием несовершеннолетних до 16 лет, сообщает УГИБДД по Курганской области.
© 2012, «Новый Регион – Курган»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kurgan/399244.html

День города без пива

Отправлено 8 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
В соответствии с Приказом Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области ограничено время розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в стеклянной таре на территории города Шадринска 18 августа 2012 года с 8.00 до 23.00.

Приказ Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области от 09.08.2012 №92-ОД
На период проведения праздничных мероприятий в День города, 18 августа с 8.00 до 24.00 движение автобусов по согласованию с ГИБДД будет осуществляться по следующим улицам:

- маршруты №1, 101, 118 – ул.Гагарина – ул.Михайловская и далее по маршруту в прямом и обратном направлении;

- маршрут №7 – ул.Орджоникидзе – ул.Октябрьская – ул.Фабричная – Михайловская и далее по маршруту в прямом и обратном направлении;

- маршрут №5 – ул.Орджоникидзе – ул.Свердлова – ул.Красноармейская – ул.Архангельского – ул.Гагарина – ул.Ефремова – ул.Володарского – ул.Свердлова – ул.Щеткина и далее по маршруту в прямом и обратном направлении;

- маршруты №6, 10, 114, 125 – ул.Архангельского – ул.Гагарина – ул.Ефремова – Володарского – ул.Свердлова – ул.Щеткина и далее по маршруту в прямом и обратном направлении.

Посадка и высадка пассажиров будет производиться на существующих остановках: по ул.Ефремова — ост.Гагарина, ост.Комсомольская; по ул.Гагарина — ост.Советская.

В День города, 18 августа, время отправления автобусов Автоколонны №1588:

маршрут №1 с ж/д вокзала: 23.00; 23.10;

маршрут №2 с ШААЗа: 23.00; 23.10;

маршрут №5 с ШААЗа: 23.05;

маршрут №6 с Путейской: 23.05;

маршрут №7 с ШААЗа: 23.05.

Богомолов потребовал возобновить закуп молока у населения. «Но деньги люди получат только в следующем году…»

Отправлено 14.08.2012, 11:38 пользователем Wladislav Nosyrev
13.08.2012 18:05
Курганский губернатор Олег Богомолов потребовал от своих заместителей возобновить закуп молока у населения области. Как сообщил директор департамента сельского хозяйства Сергей Жданов, за счет внутреннего распределения бюджета будет произведена оплата за молоко, сданное жителями региона в июне текущего года. Далее закуп будет продолжаться, но деньги люди получат только в следующем году, так как свободных средств в этом году просто нет.
 
Однако глава Зауралья с таким предложением категорически не согласился. «Должно быть оплачено все. Дайте возможность на эти деньги семьям собрать ребятишек в школу. Изыскивайте, невеликие деньги. С этой недели начинайте финансировать», - потребовал Олег Богомолов от директора департамента и начальника облфинуправления Елены Перминовой.
 
Он также отметил, что программа без сбоев работала в течение 10 лет. Население области было стимулировано на ведение личных подсобных хозяйств. «Бились-бились. Люди пошли нам навстречу. Начинали с 900 тонн молока, дошли до 27 тыс. тонн. Теперь давайте снова вернемся до 900 тонн? Мы не просто людей поддерживаем, а отдаем деньги за их работу. Пересчитайте, сколько через молоко, через масло и т.д. возвращается в бюджет. Система должна снова заработать. Мы все будем оплачивать», - заявил губернатор области.
 
Выплата субсидий из областного бюджета за реализованную молочную продукцию личными подсобными хозяйствами была приостановлена 1 июля. Причиной тому послужил недостаток средств в казне. Согласно официальным данным, за полгода хозяйствами всех категорий произведено 185,6 тыс. тонн молока. У населения области было закуплено 11,3 тыс. тонн молока. 
 
Екатерина Лазарева, © Служба новостей «URA.Ru»

А ты не воруй!

Отправлено 14.08.2012, 11:37 пользователем Wladislav Nosyrev
3.08.2012 10:24
Министерство труда и соцразвития (Минтруд) в борьбе против незаконного обогащения руководителей бюджетных учреждений намерено с 2013 года обязать их декларировать свои доходы и доходы членов семей. Как сообщает «КоммерсантЪ», ведомство уже подготовило и направило на согласование соответствующие поправки к Трудовому кодексу и закону «О противодействии коррупции». Согласно поправкам руководители государственных и муниципальных учреждений с 1 января 2013 года ежегодно не позднее 30 апреля должны предоставлять учредителю сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год. Кроме того, руководитель обязан отчитываться в доходах и имуществе супруги или супруга и несовершеннолетних детей.
 
Как пояснили в Минтруда, главная цель поправок — обеспечить прозрачность оплаты труда руководителей бюджетных учреждений. В министерстве напомнили, что законопроект разработан в соответствии с указом президента от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной социальной политики». Согласно последним исследованиям Росстата зарплат по категориям персонала и профессиональным группам работников, заработки руководителей учреждений государственной и муниципальной собственности в среднем втрое превышают заработки подчиненных: в октябре 2011 года зарплата руководства составила в среднем 33,3 тыс. рублей, специалистов — 19,8 тыс. рублей, служащих — 11,4 тыс. рублей.
 
Однако такую благостную картину Росстата портят периодически появляющиеся факты чрезмерно высоких зарплат руководителей, в десятки раз превышающих заработки подчиненных. К примеру, по итогам 2011 года средняя зарплата ректора российского вуза составляла почти 200 тыс. рублей, в то время как преподаватель зарабатывал в 8,5 раза меньше — 23 тыс. рублей.
 
Согласно поправкам, сведения о доходах будет рассматривать учредитель, устанавливающий в трудовом договоре с руководителем подведомственного учреждения условия оплаты и стимулирования труда. В случае, если сведения о доходах не будут представлены в срок или окажутся недостоверными или неполными, для руководителей предусматривается дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.
 
Министерство труда с 1 декабря должно запустить новую реформу оплаты труда бюджетников,  основанную на «эффективном контракте», когда зарплата работника зависит от результатов его работы. Пока проект реформы министерство не представило. В субботу, комментируя планы ведомства, глава Минтруда Максим Топилин сообщил: в 2013 году из федерального бюджета в регионы РФ будет направлено около 100 млрд рублей в качестве субсидии на реализацию программы повышения заработной платы бюджетников. Он напомнил, что в соответствии с указом президента к 2018 году средняя зарплата в бюджетной сфере экономики должна быть увеличена до 27 тыс. рублей. Средства, необходимые для ее повышения, будут выделяться не только из федерального бюджета. «Их нужно будет изыскивать на местах, необходим поиск внутренних резервов. Подход заключается в том, что средства должны направляться, прежде всего, в эффективно работающие предприятия, где добиваются наивысших показателей в своей сфере», а «все мероприятия по росту зарплат будут связаны с результативностью бюджетных организаций», сказал министр.
 
© Служба новостей «URA.Ru»

Клещи перешли в наступление

Отправлено 14.08.2012, 11:34 пользователем Wladislav Nosyrev
По данным еженедельного мониторинга с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения Курганской области обратились 4733 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1402 ребенка, за аналогичный период 2011 года зарегистрировано 9701 обращение.

Всего с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения области с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом госпитализировано 179 человек, в т.ч. 24 ребенка.

Клещевым вирусным энцефалитом заболело 53 человека, клещевым боррелиозом – 42 и клещевым риккетсиозом – 29.

На данный момент активность клещей значительно снизилась, но по опыту многолетних наблюдений со второй декады августа отмечается вторая волна их активности, в связи с этим жителям области нельзя забывать про меры безопасности при посещении садовых участков и лесных массивов.

Одежда должна иметь капюшон, плотно прилегающие обшлага на рукавах, застежки на одежде лучше на молнии. Брюки следует заправить в сапоги, а носки и гольфы выбирать с плотной резинкой. Цвет одежды желателен светлый, однотонный, так легче обнаружить прицепившегося клеща.

Само- и взаимоосмотры необходимо проводить каждые 10-15 минут. Нельзя сидеть и ложиться в траву. Для выбора места стоянки, ночевки в лесу предпочтительны сухие сосновые леса с песчаной почвой или участки, лишенные травянистой растительности.

После возвращения из леса необходимо провести полный осмотр тела, одежды. Не следует заносить в помещение свежесорванные цветы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

Для защиты от клещей рекомендуется применять химические препараты. Наибольший эффект дают акарициды – препараты, вызывающие гибель клещей: карандаш «Претикс», спреи «Медифокс-антиклещ», «Рефтамид таежный», «Пикник-антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «Гардекс-антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Дэта – аэрозоль для клещей» и другие. Перечисленные препараты следует применять с осторожностью и не допускать их попадания на кожу.

Принципиально другим действием обладают аэрозоли-репелленты, которые отпугивают клещей: «Бибан», «ДЭФИ-Тайга», «Офф! Экстрим», «Галл-РЭТ», «Рефтамид максимум». Нельзя забывать наносить препарат повторно по истечении указанного на упаковке времени.

В случае укуса клещом за медицинской помощью необходимо немедленно обращаться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.

В настоящее время вирусологической лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» предоставляется возможность исследовать клещей не только на зараженность вирусом клещевого энцефалита, но и возбудителями других клещевых инфекций – клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза. Сдать клещей на исследование можно в понедельник, вторник, среду и четверг с 8-15 до 16-00 часов, в пятницу с 8-15 до 12-00 по адресу: г. Курган, ул. М Горького, 170, кабинеты № 3, 5; в выходные дни по адресу: г. Курган, ул. Станционная, 62а с 10-00 до 13-00.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что основным и наиболее эффективным средством профилактики и предотвращения тяжелых форм заболевания клещевым вирусным энцефалитом является проведение вакцинации.

С конца сентября в области начинается прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита, иммунизация населения проводится в медицинских учреждениях по месту жительства. Для того чтобы вас внесли в число лиц подлежащих вакцинации против клещевого вирусного энцефалита в прививочную кампанию 2012-2013 годов необходимо уже сейчас обратиться к участковому врачу лечебно-профилактического учреждения, на территории обслуживания которого вы проживаете.

Профилактический курс вакцинации состоит из 3-х прививок. Важно помнить, что оптимальная иммунная защита может быть достигнута, если выполнен полный курс вакцинации из трех прививок. Первую прививку необходимо провести в осеннее время, вторую через 5-7 месяцев. Третья прививка, проводимая через 1 год после второй, завершает курс вакцинации. Ревакцинация для сохранения защитного уровня иммунитета против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года однократно.

О. Богомолов взял на контроль модернизацию ЖКХ

Отправлено 14.08.2012, 11:31 пользователем Wladislav Nosyrev
Губернатор Курганской области Олег Богомолов на еженедельном совещании 13 августа дал поручение своему заместителю – начальнику финансового управления Елене Перминовой и первому заместителю директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Дмитрию Докину сделать анализ программ развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Зауралья.

Напомним, что в марте прошлого года Президентом России было дано поручение проверки эффективности использования организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов, направляемых на модернизацию и развитие.

Однако, по информации, предоставленной Департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ, город Курган, в отличии от всех остальных муниципальных образований региона, в том числе города Шадринска, свою работу не выполнил. Доклад, сделанный главой Администрации города Кургана, вызвал много замечаний со стороны Губернатора.

- Предоставьте мне комплексный ответ на вопросы, которые обозначены в поручении Президента. Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ прошу провести проверку и детально разобраться, что было предпринято областным центром для разработки комплексной программы развития систем коммунальной инфраструктуры Кургана, – подчеркнул Губернатор.

Особое внимание на совещании было уделено тарифам. Информацию по этому вопросу озвучил Первый заместитель директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов.

Напомним, что в 2012 году первая волна увеличения тарифов прошла в июле, в среднем на 6%. Вторая будет в сентябре – на тепло, воду и водоотведение, в среднем на 4%. При этом рост совокупного платежа гражданами за коммунальные услуги не должен превысить 12%.

Со всеми вопросами, можно обращаться на «горячую телефонную линию», задать вопрос он-лайн на сайте Департамента государственного регулирования цен и тарифов. Как правило, наиболее часто задаваемые вопросы касаются установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги, совокупного платежа, приборов учета, качества оказываемых услуг.

Олег Богомолов поручил департаменту активно вести разъяснительную работу с зауральцами. Объяснять населению как рассчитываются коммунальные платежи, преимущества установки приборов учета. Губернатор поручил работать над вопросом установки нормативов потребления, особенно на места общего пользования. Не должно получиться так, чтобы жители современной многоэтажки платили столько же или даже меньше тех, кто проживает в малоэтажных домах.

Также глава Зауралья потребовал предоставить ему отчет по каждому району, сколько в тарифы заложено инвестиционной составляющей и сколько из этих денег реально пошло на модернизации коммунальной системы.

В Зауралье продолжается борьба с крупным лесным пожаром Огнем пройдено 4500 га

Отправлено 13.08.2012, 21:48 пользователем Wladislav Nosyrev
 Четвертые сутки в районе села Старый Просвет Кетовского района Курганской области продолжается тушение лесного пожара, ставшего самым крупным за пожароопасный сезон текущего года.
Напомним, что сообщение о возгорании в лесном массиве поступило 10 августа в 12:30 от дежурного наблюдателя с вышки арендатора лесного участка (ИП Глава КФХ «Невзоров А.Ф.»). По предварительным данным, очаг возник в болотистой местности, распространению огня способствовала жаркая погода до +39 градусов и сухой порывистый ветер со скоростью 7- 9 м/с. На борьбу с огнем незамедлительно было направлено немалое число людей и техники.
Спустя сутки пожароопасную ситуацию в данном районе удалось частично стабилизировать, сообщает департамент природных ресурсов региона. Однако перемена погоды и смена направления ветра внесли свои коррективы. Пожар стал вновь разрастаться, передвигаясь в противоположную сторону. К борьбе с огнем привлекались все новые дополнительные силы и средства. В лесу работали люди и техника, с воздуха тушение проводилось с вертолета МИ-8 УРЦ МЧС России, оборудованного водосливным устройством.
В течение вчерашнего дня и минувшей ночи борьба с огнем не прекращалась ни на час. Пожар удалось частично локализовать. По состоянию на 9 часов утра 13 августа распространение огня остановлено. Угрозы населенным пунктам нет.
Отметим, что общая площадь данного пожара составила 4500 тысяч га, из которых покрытая лесом территория – 3600 га. В основном от огня пострадали участки, которые уже были под огнем 2004 года. В тушении этого пожара были задействованы более 300 человек и свыше 80 единиц техники. Это силы ГБУ «Курганский лесопожарный центр», арендаторов лесных участков: ЗАО «Гарант», ОАО «Заурал-Лес», ООО «Лес-Комплект», Курганская лесопромышленная компания, ООО «ЛПК Кособродский ДОЗ», ГУП «Юргамышский лесхоз», ООО «Каргапольский ЛПК», ОАО «Глядянский лесхоз», ГУП «Мокроусовский лесхоз», ООО «Профиль» с привлечением иных сил и средств в соответствии с Планом тушения лесных пожаров на территории Курганской области в 2012 году.
В настоящее время ведутся завершающие работы по тушению огня.
© 2012, «Новый Регион – Курган»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kurgan/399075.html

Бог любит троицу? За минувшие выходные жертвами железной дороги стали трое мужчин.

Отправлено 13.08.2012, 21:44 пользователем Wladislav Nosyrev
ehlektr.jpg
В минувшую субботу на 1824 км пикета №6 перегона «Исток-Путевка» Свердловской области грузовым поездом смертельно травмирован 31-летний житель Нижнесергинского района Свердловской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.
Как сообщили в ведомстве, по данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка, в ходе которой установлено, что мужчина переходил железнодорожные пути вблизи движущегося состава поезда.
Машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, однако предотвратить наезд не удалось. Мужчина скончался на месте.
Еще один случай смерти на железной дороге, зафиксирован на 217 км пикета №7 перегона «Шадринск-Курган» Курганской области. Электропоездом смертельно травмирован 29-летний местный житель.
По предварительным данным, молодой человек бросился под движущийся состав электропоезда, в связи с этим, версия суицида рассматривается следователями в качестве приоритетной.
Кроме того, на участке Южно-Уральской железной дороги в районе 106 км пикета №1 перегона «Муслюмово-5 - Разъезд» Челябинской области маневровым локомотивом смертельно травмирован мужчина, личность которого до настоящего времени не установлена.
В ходе проверки выяснилось, что мужчина 25-30 лет, славянской внешности, сидел на рельсах на участке железной дороги в 3-х км от станции Муслюмово-5 Кунашакского района Челябинской области, когда был замечен машинистом локомотива.
Последний применил все возможные меры к предотвращению столкновения, однако ввиду близкого расстояния наезда избежать не удалось. Мужчина скончался на месте до приезда бригады скорой помощи. В настоящее время устанавливается личность погибшего.
Для выяснения обстоятельств и причин инцидентов следователями проведены осмотры мест происшествия.
Тела погибших направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования.

© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

Шадринская налоговая кошмарит малый бизнес

Отправлено 13.08.2012, 7:57 пользователем Wladislav Nosyrev
Выездные (или мобильные) рейды – это один из видов налогового контроля, который нашел широкое применение в Шадринске и Шадринском районе в текущем году.

Представители налоговой инспекции, администрации муниципалитета, ОМВД России по г. Шадринску проверяют соответствие предоставленных в контролирующие органы отчетных документов фактическому положению дел. В одном из таких рейдов принял участие и наш корреспондент.

Надо сказать, что в текущем году прошло уже шесть подобных рейдов, в ходе которых была проведена проверка автомоек, а также стихийных рынков и 28 индивидуальных предпринимателей. Налоговики, выезжая на место, опрашивают руководителя организации (предпринимателя без образования юридического лица), беседуют с сотрудниками, выясняют, каким образом оформлены трудовые отношения и так далее. По итогам проверки в адрес предпринимателя высылается информационное письмо, в котором указываются выявленные недочеты.

Как отмечают в налоговой инспекции, в последние четыре года шадринское (да и российское в целом) бизнес-собщество как-то расслабилось, что ли. Помните, в 2008 году во время оглашения послания Федеральному собранию бывший Президент РФ Дмитрий Медведев произнес: «Бюрократия периодически кошмарит бизнес, чтобы он не сделал чего-то не так»? После этого был принят закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля». Согласно новым правилам, плановые проверки малого бизнеса должны проводиться не чаще, чем раз в три года, и проверяющий орган должен заранее предоставлять план их проведения. А внеплановые могут осуществляться только с разрешения прокуратуры. С единственным «но»: налоговая инспекция имеет право проводить проверки в любое время. Поэтому и налоги нужно уплачивать вовремя и в полном объеме, чтобы не стать нарушителем действующего законодательства.

Вот и сотрудники парикмахерской, расположенной неподалеку от горсада, очень удивились, когда к ним пожаловали с проверкой представители налоговой инспекции и администрации г. Шадринска. Две женщины, зарегистрированные по их словам, в качестве ИП, работают здесь с ноября прошлого года. Кроме них, бытовые услуги оказывает собственно хозяйка парикмахерской и еще один мастер. Схема взаимоотношений с владелицей помещения, где осуществляются стрижка, маникюр, педикюр, наращивание ногтей, восковая депиляция и прокалывание ушей, следующая: половину выручки предпринимательницы отдают за аренду, оставшуюся часть используют по своему усмотрению. В ходе беседы заместитель руководителя отдела потребительского рынка и развития предпринимательства Е. Банникова поясняет, что раз каждый из мастеров является ИП, то в холле в уголке потребителя парикмахерской должны быть вывешены копии свидетельств о регистрации, а также прейскуранты на услуги. Их отсутствие является нарушением.

Через некоторое время в помещение заходит его хозяйка. Сотрудник налоговой инспекции Дмитрий Лесников составляет протокол опроса со слов предпринимательницы. Она рассказывает, что работает предприятие меньше года, клиентов пока не очень много, в основном обслуживание ведется по записи, под ее началом трудятся двое мастеров, причем одна из них на нерегулярной основе. Вот и первое несоответствие: опрошенные ранее женщины указали, что в парикмахерской, кроме хозяйки, трудится не два, а три человека.

Таких несоответствий во время проведения выездных проверок выявляют предостаточно. Недобросовестные предприниматели рассказывают, что работают они недавно, клиентов очень мало, выручка низкая, всю прибыль съедают налоги, платежи в Пенсионный фонд и соцстрах, на жизнь совсем ничего не остается. Только вот словам этим нередко грош цена, потому что машины, на которых они передвигаются, стоят немалых денег, а живут они в особняках, стоимость которых, по самым скромным прикидкам, составляет несколько миллионов рублей. Дорогие приобретения сделаны явно не за счет наследства бабушки из Нигерии, а за счет доходов, большая часть которых не была показана налоговой инспекции. Вот и возникает резонный вопрос: а насколько честен малый бизнес по отношению к государству?..

Всего за прошедшую неделю было проверено пять парикмахерских. Основное нарушение – отсутствие трудовых договоров с работниками. Этих и других незначительных нарушений выявлено немало, и по итогам проверок руководителям предприятий были направлены информационные письма. В них предлагается предоставить уточненную налоговую декларацию (что и сделали некоторые предприниматели, уплатив соответствующие налоги в бюджет – прим. авт.) и, если налогоплательщик следует доброму совету, то отделывается легким испугом. Если же он «встает в позу» и продолжает утверждать, что у него работает один сотрудник, а не пять, например, как выяснилось в ходе проверки, проводится более тщательная проверка, по итогам которой может быть наложено административное взыскание в виде солидного штрафа на руководителя и налоговый штраф в размере 20% от неуплаченной суммы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий