Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

четверг, 16 августа 2012 г.

Зауральские судебные приставы не гнушаются игрушками

Отправлено 2 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev


У зауральской должницы судебные приставы забрали более двухсот кукол.
Арест такого необычного имущества в практике курганской службы произошел впервые. Владелица огромной коллекции предпочитала тратить свои доходы на изысканные дорогие фарфоровые куклы вместо того, чтобы платить за коммунальные услуги. За два года женщина накопила 48 тысяч рублей долга и 235 миниатюрных созданий, приобретенных через интернет. Должнице дали 10 дней на то, чтобы рассчитаться за свет, тепло и газ. В протвином случае дорогая коллекция отправится на аукцион. 


подробнее на http://news.goodgorod.ru/

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ О ПРЕСТУПНОСТИ ФАЛЬСИФИЦИРУЮТСЯ!

Отправлено 2 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
С начала 2012 года на прокуратуру возложена ответственность за ведение единого государственного реестра статистического учета преступности. Заседание коллегии прокуратуры России подвело итоги работы за 6 месяцев 2012 года. Итоги оказались очень даже не утешительными. Как заявил Генеральный прокурор Юрий Чайка,  не раскрывается каждое второе незарегистрированное преступление. При этом доля особо тяжких преступлений растет. Размеры укрывательства совершенных преступлений поражает. За шесть месяцев таких случаев установлено более 179 тыс. нарушений при учете преступлений, выявлено более 70 тыс. скрытых преступлений ( в прошлом году 61 тыс.), а наказаний за укрывательство практически нет. В  тоже время участились случаи возбуждения уголовного дела при отсутствии признаков преступления.
Уже сам Генеральный прокурор вынужден был заявить, что «в объективность уголовно-правовой статистики уже никто не верит».
Генеральный прокурор подверг резкой критике оперативно-розыскные и следственные органы: «Анализ деятельности оперативных служб и следственных органов свидетельствует о низкой их активности в выявлении и расследовании организованных форм коррупции, а также преступлений, связанных со взяточничеством».
Аналогичная картина складывается и в Курганской области. Коллегия областной прокуратуры отметила, что за 6 месяцев 2012 года в области «увеличилось количество нарушений, допущенных должностными лицами следственных органов и органов дознания при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении».  Прокурорами дополнительно поставлено на учет 679 укрытых преступлений  и   отменено свыше 8,2 тыс. незаконных процессуальных решений органов следствия и дознания.  462 виновных должностных лица правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.
подробнее

Наш конверт облетит всю Россию

Отправлено 2 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
В юбилейный день рождения Шадринска помимо традиционных праздничных мероприятий произойдет еще одно приятное и необычное событие – в городском почтовом отделении №14 состоится презентация почтового конверта, посвященного 350-летию города на Исети.

Этот проект стал совместным «детищем» администрации города Шадринска и Почты России. Конверт с юбилейной символикой и изображением города уже начал ходить по территории России, а вот торжественную процедуру гашения приурочили к юбилею Шадринска. При оформлении конверта была использована фотография «Строительство моста через реку Исеть», сделанная в начале 20-го века знаменитым шадринским путешественником, исследователем Севера Константином Носиловым.
Подробнее

Наш земляк, чтобы не гасить просроченные штрафы, решил.. просто умереть

Отправлено 2 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
16.08.2012 17:48
Чтобы не платить по долгам, житель Лебяжьевского района Зауралья решил притвориться мертвым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ, мужчина задолжал государству всего 100 рублей – штраф, наложенный на него за появление в общественном месте в нетрезвом виде.
 
Когда судебный пристав-исполнитель пришел к должнику домой, чтобы взыскать долг, к нему навстречу вышел мужчина, сообщивший, что должник умер, а сам он является братом покойного. Со слезами на глазах он стал рассказывать о произошедшей трагедии. Но судебный пристав–исполнитель усомнился в его истории.
 
В результате выяснилось, что брат «покойного должника» и есть должник. Долг с мужчины приставы все же взыскали. 
 
© Служба новостей «URA.Ru»

Василий Белоусов

Отправлено 2 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Незадолго до празднования 350-летнего юбилея г. Шадринска были названы лауреаты молодежной премии, которые учреждены совместно Шадринской городской Думой и администрацией города и присуждаются по итогам деятельности за предыдущий год. Коллективной премией «За особый вклад в социально-значимую и общественную деятельность» отмечен военно-спортивный клуб «Рысь», действующий при Станции юных техников.

Руководитель «Рыси» – Василий Белоусов. Василий из той породы людей, которые зимой и летом, как говорится, одним цветом. В том смысле, что любимой формой одежды у него является «комок» – армейская куртка и штаны камуфляжной расцветки, плюс на голове бандана или черный берет. Такой выбор одежды обусловлен тем, что наш герой много лет отдал армии, воздушно-десантным войскам, служил в «горячих точках» по контракту. Но обо всем по порядку.

Детские мечты

Родился Вася (с героем публикации мы почти ровесники и находимся в довольно хороших отношениях – прим. авт.) в Шадринске в 1979 году. Заветной мечтой парня с тех пор, как он впервые прыгнул с парашютом – на тот момент ему исполнилось 14 лет, стала служба в армии, в воздушно-десантных войсках. Надо сказать, что к первому прыжку Василия сотоварищи готовили около полугода при парашютном кружке, организованном в авиационном полку, базировавшемся в Шадринске. А сегодня, чтобы прыгнуть с парашютом, нужно пройти всего лишь 3-часовую (!) подготовку. Но это так, к слову. К тому, что сотни часов теории, занятия по самостоятельной укладке парашюта отошли на второй план, а сам прыжок стал чисто коммерческим мероприятием.

Горячие точки

В конце 90-х годов Васю призвали в армию. Полгода муштровали в учебном центре, расположенном в Омске, а затем Белоусова, получившего к моменту окончания учебки звание младшего сержанта, направили в Псков, где базировалась отдельная разведрота. После окончания срочной службы Василий заключил контракт и отправился служить в Абхазию.

В горячих точках побывало немало шадринских пацанов, среди них – немало моих друзей и знакомых. Попав в буквальном смысле слова в мясорубку, некоторые получили неизгладимую душевную травму, последствия которой мучают их до сих пор. Но герой нашей сегодняшней публикации – не из их числа. Многое, очень многое, по словам Василия, зависит от командира. Если командир хороший, то и солдатам под его началом служится нормально. На руку Белоусову сыграло еще и то, что первый контракт он служил в Абхазии, где было относительно спокойнее. Серьезных боевых действий здесь не велось, контрактники только изредка утихомиривали грузинов, хулиганивших в Кагорском ущелье. Зато когда Вася заключил второй контракт и отправился в командировку в Чечню, он уже доподлинно знал, что такое служба в горячей точке.

Разведка спецназа Главного разведывательного управления (далее – ГРУ), где служил В. Белоусов во время второй чеченской кампании, проводила, в основном, секретные боевые операции. Если говорить в общих чертах, то боевая задача заключалась в осуществлении разведывательно-поисковых действий в горах с целью обнаружения баз боевиков, оружейных и продуктовых схронов, их уничтожении.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

Несмотря на всю серьезность службы в спецназе, в армейской жизни всегда находилось место юмору. Говорят, что тот, кто служил в армии, в цирке не смеется. Так, был среди контрактников боец Дмитрий Пантелеев, которого сослуживцы прозвали Леня Плавный. Леня – потому что Пантелеев, Плавный – потому что по характеру этот парень был не то чтобы тормоз, а так скажем, медленный газ. И вот этот самый Дима-Леня постоянно умудрялся вляпываться в разные истории. Один эпизод до сих пор вызывает улыбку на лице Васи. В свободное от боевого охранения время бойцы развлекались, кто как может. Некоторые кололи грецкие орехи, используя для этого складной приклад автомата. Смотрел на боевых товарищей Дима-Леня, смотрел, и решил тоже расколоть пару орехов. Ну и расколол, умудрившись отломить приклад оружия. Естественно, что по головке его за это не погладили.

Второй забавный случай произошел в Чечне. Служивых подняли рано утром по сигналу «тревога», и поставили боевую задачу: организовать охрану базы военных наблюдателей ООН, расположенной неподалеку. Парни было удивились, с чего бы, ведь коллеги из иностранных армий и вооружение имеют, и сами на постах дежурят. Как выяснилось чуть позже, французы отказались нести службу по одной простой причине – им вовремя не подвезли пипифакс или, если сказать по-русски, туалетную бумагу. С тех пор Вася убежден: русский солдат заткнет за пояс любого иностранного легионера, будь хоть тот самым крутым Рембо на свете. По одно простой причине: иностранец не сможет выжить в экстремальных условиях без благ цивилизации, таких как туалетная бумага. А русский Иван, простите за грубость, задницу и лопухом подтерет.

На «гражданке»

В 2005 году Вася уволился из армии. Куда податься отставному военному? Конечно же, в органы внутренних дел. Служба в линейном отделе милиции, затем в уголовном розыске горотдела. Только в 2010-м году почувствовал Белоусов, что служба в милиции – не его. Вроде бы и интересно, и обществу пользу приносишь, но все не то.

В общем, уволился Вася из милиции и вместе с троюродным братом и другом Николаем Солонинным осенью 2010-го организовал военно-спортивный клуб «Рысь». Основной целью клуба, обозначенной в уставных документах, является подготовка юношества для службы в рядах Вооруженных Сил России. На Василия легла боевая и специальная подготовка воспитанников, на его младшего брата – медицинская и альпинистская подготовка (в то время он трудился спасателем в городском отряде МЧС), а на Николая Солонина – подготовка к прыжкам с парашютом.

С миру по нитке

Первое время приходилось трудновато. Ни мало-мальской материальной базы, ни методической литературы, вообще ничего не было. А ведь ребятам нужно не только рассказывать, но и показывать, как, например, автомат разобрать-собрать или парашют уложить. Начали организаторы «Рыси» узнавать у знакомых и друзей, не осталось ли у них вещей со времен армейской службы.

Как выяснилось впоследствии, разные полезные вещи, требуемые для укрепления материально-технической базы, вплоть до параплана, у знакомых имелись.

Ребята из первого набора, несмотря на то, что уже являются выпускниками клуба, до сих пор посещают занятия «Рыси». Двое из них прошли даже серьезные квалификационные испытания, которые не всякому хорошо физически подготовленному взрослому пройти под силу. Один из парней уже успел отслужить в армии, в бригаде спецназа ГРУ, базирующейся под Псковом. Еще двое воспитанников «Рыси» в настоящее время проходят службу в рядах Вооруженных Сил, конечно же, в воздушно-десантных войсках. Вообще, подготовка молодежи для службы в элитных войсках и является основной целью (хотя и не обозначенной в документах) деятельности ВСК «Рысь». К слову сказать, для организации занятий с воспитанниками Василий разработал образовательную программу, которая вошла в сборник авторских программ дополнительного образования для детей и молодежи (сборник был выпущен по итогам областного конкурса учреждений дополнительного образования в 2011 году). За основу была взята программа подготовки спецназовцев ГРУ.

А вам слабо?

В общем, уважаемые читатели, вы уже поняли, что Василий Белоусов по сути своей альтруист. Преподаватели в учреждениях дополнительного образования детей, таких как Станция юных техников, получают немного. Откровенно скажем, копейки. Но не за длинным рублем пришел Вася в СЮТ, а затем, чтобы рассказать и на личном примере показать шадринским ребятишкам, не боящимся трудностей, все, что он знает и умеет. Будь это приемы рукопашного боя, техника владения холодным оружием или что-то еще – все это пригодится ребятам во время службы в элитных армейских подразделениях. А какими восторженными глазами смотрят во время показательных выступлений на воспитанников «Рыси» зрители! Далеко не каждый взрослый согласится лечь голой спиной на битое стекло или ответить «да», когда ему предложат разбить кувалдой пеноблок либо кирпичи, уложенные на грудь или голову. К слову сказать, «Рысь» принимает самое активное участие во всех городских и областных мероприятиях, так или иначе связанных с военно-патриотическим направлением. Из последних, это в частности, военно-патриотический праздник «Служу тебе, моя Россия», городское спортивно-игровое мероприятие «Тропой генерала» для шадринских школьников; показательные выступления в рамках мероприятия, посвященного Дню Защитника Отечества и многие другие.

Но все эти трюки, которые так любят зрители, по словам Василия Белоусова – не более чем результат упорных и долгих тренировок. Для того чтобы, например, одним точным ударом сломать доску-дюймовку, нужно предварительно не одну сотню раз отжаться от пола на кулаках и регулярно проделывать специальные упражнения, направленные на укрепление рук. Проще говоря, сломать кирпич голыми руками – это дело техники, и не более того.

И напоследок

В ближайших планах Васи ни много ни мало – свадьба. Скромная, без лишних понтов и белых лимузинов, в узком семейном кругу. Избранница Василия – замечательная девушка с красивым именем Анастасия. Увлечение будущего мужа Настя разделяет целиком и полностью, тем более, что иногда сама приходит на занятия «Рыси» и с легкостью выполняет упражнения наравне с юными представителями сильной половины человечества. А молодежную премию, которая будет вручена «Рыси» во время празднования предстоящего Дня города, Василий, скорее всего, потратит на укрепление материально-технической базы военно-спортивного клуба «Рысь».
источник : http://shgs.ru/forum/

В Курганской области отменят шесть электричек

Отправлено 3 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Правительство Зауралья финансировать перевозки не хочет. Курганская область, 16 августа - АиФ-Челябинск.
С 1 сентября 2012 года «Свердловская пригородная компания» вынуждена отменить шесть пригородных поездов в Курганской области.
В виду отсутствия финансирования пригородных железнодорожных перевозок со стороны Правительства Курганской области, являющегося заказчиком на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, «СПК» вынуждена сокращать объемы перевозок в Курганской области.
Уже с 1 сентября будет отменено курсирование следующих пригородных пассажирских поездов:
- № 6303/6306 сообщением Курган – Макушино – Курган;
- № 6334/ 6335 сообщением Курган – Шумиха – Курган;
- № 6363/6364 сообщением Курган – Пресногорьковская – Курган.
За шесть месяцев 2012 года выпадающие доходы по факту поездок в Курганской области составили 56 млн. 667 тыс. рублей, ОАО «СПК» перевезено 1 326 623 человека. Напомним, с 2011 года все пригородные пассажирские перевозки в РФ осуществляют пригородные пассажирские компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий