Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Гран-при "бардовских костров" в размере 20 тысяч рублей взял Михаил Авдюшов

Отправлено 9 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Бардовские костры собрали любителей авторской песни
Чтобы это почувствовать — надо здесь побывать. Именно так можно сказать про XII Курганский фестиваль авторской песни «Бардовские костры». На берегу реки Утяк, на поляне разместились примерно две тысячи человек. Среди них — участники, организаторы и гости фестиваля. Дмитрий Обухов из дуэта «Зелёная лампа» признался, что фестиваль для него стал вторым домом. «Сказать здорово — это ничего не сказать, нужно просто сюда приезжать. И пропитываться этой теплотой, этим солнцем, улыбками, песнями. Я с удовольствие приезжаю сюда, как к себе домой. Потому что там, где искренность, тепло, доброта — там мой дом», — говорит Дмитрий.
 Гости из Курганской области, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Москвы радовали зрителей своим творчеством на протяжении трёх дней. Со сцены лауреатов и участников поздравлял Анатолий Додонов, начальник Главного управления образования. По его словам, «Бардовские костры» стал уже семейным фестивалем. Действительно, примеров семейных исполнений здесь много. Наталья и Вячеслав Шевчук познакомились в студии «Интервал», долгое время не выступали вместе, но на 12 региональный фестиваль бардовской песни решили заявиться и выступить трио вместе с Натальей Мокиной. Наталья всегда волнуется перед выступлением, а Вячеслав к сцене уже привык и чувствует себя на публике отлично. Сейчас у них в доме разговоры не о работе, а о музыке.
 Гран-при фестиваля в размере 20 тысяч рублей взял Михаил Авдюшов из Шадринска. Утром в воскресенье музыканты разъехались, но, как поёт бард Марина Самойлова, все участники в прямом и переносном смысле слова останутся здесь, «пропитанные дымом костров до самого сердца». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий