Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Чиновников по решению суда отправили… на кладбище

Чиновников по решению суда отправили… на кладбище

Отправлено 25 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Чиновникам администрации Петуховского района и мэрии Петухово придется заняться уборкой местного погоста. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, при проведении проверки специалистами ведомства было выявлено, что на городском кладбище установлен лишь один контейнер для мусора, да и тот оказался переполнен. Старые венки, увядшие цветы, пластиковые пакеты и бутылки складировались в осушительной траншее, совсем для этого не предназначенной. При этом договор о содержании погоста в городе ни с одной из специализированных организаций не был подписан.
 
Вместе с тем, по мнению сотрудников управления Роспотребнадзора, такие условия содержания мест захоронения нарушают права «посетителей кладбища на благоприятную окружающую среду». В связи с чем территориальный отдел ведомства обратился в Петуховский районный суд с исками к администрации Петуховского района и Петухово с требованием возложить на власти обязанность по приведению территорий кладбищ в порядок, а также профинансировать данные мероприятия. По решению суда чиновники обязаны прибрать погост до 17 октября.
 
Также мэрии Петухово судом предписано заключить договор со специализированной организацией, занимающейся выполнением работ по погребению, содержанию и эксплуатации кладбища.
 
Екатерина Лазарева, © Служба новостей «URA.Ru»

Комментариев нет:

Отправить комментарий