Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

четверг, 25 октября 2012 г.

Новостная строка 25.10.2012

Новостная строка 25.10.2012

 Ушел и не вернулся

Ушел из дома и не вернулся. Полиция просит шадринцев о помощи в розыске без вести пропавшего жителя города. По информации отдела МВД, 33-ех летний Кунгурцев Григорий Михайлович, проживающий по адресу ул. Свердлова, 94 в августе текущего года ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение не известно. Григорий Кунгурцев был одет ветровку, джинсы и клетчатую рубашку – всё синего цвета. Всех, кому что-либо известно о пропавшем полиция просит срочно обратиться в 312 каб. Отдела МВД по г. Шадринску, позвонить по тел. 9 66 76, 9 66 75 или 02.
В Шадринске был найден молодой преступник, долгое время скрывавшийся от полиции и суда.
Подведены итоги операции «Розыск». Как пояснили нам в Управлении МВД Зауралья, целью такого мероприятия является не только задержание нарушителей закона, но и установление местонахождения пропавших без вести и опознания личностей граждан по неопознанным трупам. В каждом городе и районе для этого была создана оперативная группа из опытных сотрудников уголовного розыска, была проведена огромная работа. В том числе с привлечением коллег из соседних регионов и даже соседних государств. В результате  задержано 25 скрывшихся преступников, из которых 2 за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, установлено местонахождение 17 без вести пропавших, установлена личность 2 неопознанных трупов. В частности в Шадринске был найден скрывшийся от суда 23-ехлетний житель города, обвиненный по статье «Истязание».
В Шадринске прошел урок призывника
Именно урок, поскольку, назвать это мероприятие, традиционным Днем призывника, язык не поворачивается. Мероприятие в котором принимало участие всего 19 человек было организовано администрацией города и неким А. Пучковым- начальником отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту. В ходе урока дети посетили автошколу, автодром и площадку Курганского пограничного института. Собственно... показать больше нечего А то, что имеется  устарело морально и физически  еще двадцать лет назад.
А в это время, во всех СМИ красной строкой прошла информация о миллиардных хищениях в недрах Министерства Обороны

В ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ, в четверг утром проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.
«Обыски и выемки проводятся в ОАО „Оборонсервис“, подконтрольном Минобороны, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Елены Васильевой», — отметил Маркин.
Министр обороны Анатолий СердюковМинистр обороны Российской Федерации Новости о персоне Анатолий Сердюков в четверг утром приехал в ОАО «Оборонсервис», подконтрольное ведомству, где проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.
В рамках уголовных дел «допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия».
Маркин подчеркнул, что главным военным СУ СКР возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны.
По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и, после этого, имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.
По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса». Так, по информации СК РФ, «в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 млн рублей».
«Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 млн рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны, — говорится в сообщении ведомства. — Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница „Союз“ и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 млн рублей, что в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости».
«Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей», — отметил Маркин.

Алексей Кокорин: транспортный налог должен оставаться в городе.
Собранные на местах налоги в первую очередь должны тратиться на нужды территорий. Такое мнение единодушно выразили главы городов в рамках форума "Муниципальная Россия" (г.Екатеринбург). «Российская  газета» приводит в частности слова главы Шадринска Алексея Кокорина, который убежден: если бы формирование доходной части местного бюджета  оставалась на уровне, к примеру, 1996 года, решать многие вопросы местного значения сегодня было бы гораздо проще. « В городе собирается в год 26 миллионов рублей транспортного налога, - рассказывает Кокорин, - но все эти деньги уходят в вышестоящие бюджеты, а у нас дороги по-прежнему в очень плохом состоянии. Но как я должен объяснить это простому автомобилисту, который исправно платит налог и хочет ездить по нормальному асфальту?
Участники форума аналогично высказывались и про доходы от налогов на доходы физических лиц, на имущество юридических, от «упрощенки», а также от административных штрафов за нарушение ПДД. Экологический сбор тоже неплохо было бы целиком направлять в муниципальную казну, а то получается, что заводы коптят небо в одном месте, а компенсацию за это получают в другом – добавляет издание, ссылаясь на слова глав муниципалитетов. 
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий