Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

суббота, 13 октября 2012 г.

Новости образования для шадринских педагогов

Новости образования для шадринских педагогов: Все самое новое из области образования

В школе Челябинской области преподавали учителя-сектанты

Отправлено 14 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev

© ИП «Вести Урала»
13 октября /ИП Вести Урала/. В поселке Измайловский Челябинской области несколько учителей были уличены в принадлежночсти к секте «Орда». Прокуратура начала проверку после многочисленных жалоб селян.
По словам жителей, во главе организации стоит фельдшер-акушер местной больницы, которая кроме того является председателем местного отделения партии «Единая Россия». Женщина за определенную сумму предлагает пациентам нетрадиционного лечение, обещая полное исцеление. Врачу содействует глава поселения, которая в нынешнем году пробовала создать в администрации села молельный дом.
Но главные опасения жителей были связаны с тем, что среди членов «Орды» появились учителя измайловской средней школы. Среди 25 педагогов пятеро участвуют в деятельности секты. Среди них два замдиректора.
В прошлом месяце в школе провели анкетирование, чтобы выяснить - пропагандируют ли учителя-сектанты деятельность «Орды» на уроках.  В итоге, выяснилось, что есть ученики, узнавшие о секте на занятиях, но их не более 10%. Также стало известно, что некоторые из учеников уже поучаствовали в данной организации. Добавим, что в школе обучается всего 174 человека.
Сейчас два заместителя директора находятся в длительном отпуске, еще один педагог - на больничном. А школа будет искать сразу несколько новых специалистов.
Добавим, религиозное движение «Орда», также называемое «Путь предков» или «Ата жолы», официально запрещено в Казахстане и Башкирии, так как подрывает безопасность государства, нанося вред здоровью человека. Его члены обещают своим «жертвам» спасение от болезней с помощью «святой воды».

Комментариев нет:

Отправить комментарий