Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

суббота, 13 октября 2012 г.

Курганский областной суд утвердил решение об отстранении руководителя от должностных обязанностей

Курганский областной суд утвердил решение об отстранении руководителя от должностных обязанностей

Отправлено 10.10.2012, 17:27 пользователем Wladislav Nosyrev
Курганский областной суд отклонил кассационную жалобу по делу ректора Шадринского педагогического института Людмилы Пономаревой.
15 марта на основании предварительных материалов проверки в отношении ректора ШГПИ было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями», сообщила «Правде УРФО» руководитель информационно-аналитического отдела администрации Шадринска Елена Архипская. В ходе расследования суд переквалифицировал дело по другой статье. Таким образом, Шадринским районным судом в соответствии с частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата имущества, вверенного виновному в особо крупном размере» Людмила Пономарева была отстранена от исполнения служебных обязанностей в связи со следственными действиями в рамках ее уголовного дела.
Не согласившись с решением, экс-ректор Шадринского педагогического института подала кассационную жалобу в Курганский областной суд. В результате рассмотрения жалоба была отклонена и вынесенное ранее решение Шадринского районного суда оставлено без изменений. На данный момент временно исполняет обязанности ректора ШГПИ Артур Дзиов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий