Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 31 декабря 2012 г.

Дорогие шадринцы!


Новый год – самый волшебный праздник, с которым мы связываем множество надежд и планов.
Пусть наступающий 2013 год станет для вас щедрым на радостные события! Пусть Ваш дом будет полон уюта, тепла, любви и улыбок. Пусть всё задуманное обязательно свершится !
Здоровья Вам и Вашим близким!  Счастья, добра и благополучия !
С Новым 2013 годом и Рождеством Христовым !



Совет Местного отделения
 Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
 в городе Шадринске

Жить стало лучше , жить стало веселее

В Курганской области продолжается реализация концепции улучшения уровня жизни населения Курганской области, принятой на 2011-2015 годы.

Как сообщили в Департаменте экономического развития, торговли и труда Курганской области в ее рамках был выполнен ряд мероприятий.

– За 9 месяцев 2012 года были проведены проверки 156 организаций реального сектора экономики по выполнению ими Соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области. В 109 из них его придерживаются, еще 32 предприятия после проверки устранили нарушения, а остальным даны сроки для повышения заработной платы, ситуация держится на контроле, – сообщили в ведомстве.

Напомним, соглашение было подписано между профсоюзами, властью и работодателями и предусматривает, что размер минимальной заработной платы не может быть ниже среднего прожиточного минимума трудоспособного человека за 2011 год, а именно – 6207 рублей.

Концепция включает в себя несколько разделов один из них – содействие занятости населения. За 9 месяцев трудоустроено 12,4 тысячи незанятых граждан. К профобучению приступили свыше 1,9 тысяч человек, 4,2 тысячи направлены на общественные работы. Уровень безработицы снизился до 1,5 %.

Активно работает в области программа поддержки малого и среднего бизнеса, где занята значительная часть экономически активных граждан. На содействие лизингу оборудования было направлено восемь миллионов рублей (на начало октября), на популяризацию предпринимательской деятельности – 500 тыс. рублей. Гарантийным фондом малого предпринимательства Курганской области предоставлено 42 поручительства по кредитам бизнесу на 141,7 млн. рублей. Фондом микрофинансирования региона выдано 82 займа на 37,4 млн. рублей.

Отдельная составляющая концепции – совершенствование мер социальной поддержки и социального обслуживания населения. За 9 месяцев 2012 года усыновлено 48 детей-сирот, выплаты новым родителям составили пять миллионов рублей. Продолжена реализация инновационной технологии предоставления адресной социальной помощи малоимущим семьям с несовершеннолетними детьми – «Самообеспечение». Предоставившие семейные планы по выходу из трудной жизненной ситуации, получили до 33 тысяч рублей на организацию предпринимательской деятельности, развитие подсобного хозяйства. На это из областного бюджета за 9 месяцев был выделен миллион рублей.

Пресс-служба губернатора Курганской области

С Новым Годом !



Уважаемы гости и посетители нашего сайта ! Мы рады приветствовать вас, и от всего сердца поздравляем с наступающим Новым 2013 годом !
Благодарим многих из Вас, что на протяжении длительного времени существования сайта, вы оставались и остаетесь неизменными его пользователями ! Благодарим за внесенный вклад в развитие, и в какой- то степени процветание данного ресурса !
Администрация сайта поздравляет Вас всех, желает вам в наступающем году крепкого здоровья, ибо без него никуда, стабильного процветания на работе, уюта и тепла вашим семьям! Мы надеемся и будем безгранично рады встретиться с вами на нашем сайте и в следующем году !

Дед мороз - единорос , ты подарки нам принес ?

С 25 по 31 декабря в Шадринске проходит широкомасштабная благотворительная акция «Новый год — детям», организованная Шадринским отделением общественного движения «Молодая гвардия «Единой России» и Шадринским местным отделением ВПП «Единая Россия» при содействии студенческого профкома ШГПИ.

Как отметила руководитель Шадринской «Молодой Гвардии», член политсовета Шадринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Наталья Колмогорова: «Благотворительная акция «Новый год — детям» была предложена самой молодежью, проводится не первый год, и уже успела стать традиционной. Дети Шадринска ждут её, ведь к каждому ребенку, не зависимо от того, есть ли у него заботливая семья, где он находится в канун Нового года – дома, в больничной палате, в доме-интернате, — обязательно должен прийти праздник. «Молодая Гвардия» делает для этого все возможное».

источник  : shadrinsk- city.ru

 Прим : Главное -  праздник, политика мало что дает детям. Дают любовь, воспитание и доброта. Никто из детей и через месяц не вспомнит, от какой партии Дед Мороз и Снегурочка.  А  если через 30 лет, глядя на фото ДМ-едроса - вспомнят, ухмыльнутся политическому лакейству организаторов. В свою очередь, мы предлагаем определить  Бабу Ягу - в коммунисты, Кащея - в ЛДПР , а  в мае-июне можно провести еще один праздник, под названием "Прошла зима, настало лето, спасибо ЕдРосам за это" 
Если на улице встретите деда Мороза - расскажите ему стишок, он просто обязан будет вам дать подарок. Пользуйтесь !
Дед Мороз-единорос -
Бездарь бородатый !
Олигархам всё отнёс,
Жулик вороватый !
Здравствуй дед - единорос
Ты подарки нам принёс?
Папе новый техосмотр - пусть не расслабляется,
Маме плату ЖКХ - пусть не улыбается,

И мамуля мне сказала ,
Что в гробу ЕдРо видала.


 Дети  вне политики !

Шадринские едросы и прочие гвардейцы кардинала, берите пример с Хабенского ,  и будет Вам счастье !

Зауральцы устали от Олега Богомолова.

Отправлено 28.12.2012, 12:48 пользователем Wladislav Nosyrev
Жители Зауралья признались, что ждут перемен в политической жизни региона. «URA.Ru» совместно с Уральским федеральным университетом изучило настроения курганцев. Отношение к губернатору, к его потенциальным сменщикам, желание покинуть регион, из которого за 10 лет итак уехал каждый десятый. Но самое главное – опережая ФСО мы замерили показатели, по которым федеральная власть будет ставить оценки Олегу Богомолову. В новом году без этого знания – никуда.
 
Совместное исследование «URA.Ru» и лаборатории политологических и социологических исследований ИСПН УрФУ проводилось в декабре 2012 года, когда основные события политической жизни уже свершились, и курганцы могли сформулировать свое к ним отношение.Мы выбрали три города: Курган, Шадринск и Шумиху, и провели телефонный опрос, позволяющий охватить значительное количество респондентов в короткие сроки и подходящий для опроса в крупных городах с высоким уровнем телефонизации населения. Объем экспресс-анкеты, состоявшей  всего из нескольких вопросов позволял провести интервью до конца, не вызывая усталости и негативной реакции респондента. 
 
Номер телефона выбирался случайно, исходя из базы телефонов местных АТС, из которой предварительно были исключены серии номеров, обслуживающие крупные промышленные предприятия. При опросе контролировались квоты респондентов, рассчитанные по полу и возрасту пропорционально численности соответствующих половозрастных групп в генеральной совокупности. Всего по трем городам было опрошено 400 человек, в том числе в Кургане 310 человек, в Шадринске 73  человека и Шумихе 17 человек. Половозрастной состав опрошенных достаточно точно соответствует половозрастному составу населения области (отклонения не более 0,5%).
 
Электоральные предпочтения зауральцев определялись на основании конкретного ответа на конкретный вопрос: «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы губернатора Курганской области состоялись в ближайшее воскресенье?». На «голосование» было выставлено 14 фамилий возможных кандидатов в губернаторы. Результаты опроса показали, что действующий глава региона Олег Богомолов проиграл бы… нынешнему депутату Госдумы России Александру Ильтякову – за него проголосовало бы только 11,5% из числа опрошенных, а за Ильтякова немногим больше – 14,3%.

 
Остальные «кандидаты» не набрали даже 10% голосов в свою поддержку. Ближайшим оппонентом оказался мэр Шадринска Алексей Кокорин, за которого проголосовало бы 5,3% опрошенных. Интересно, что достаточно большое количество опрошенных (44,3%) и вовсе затруднились ответить на вопрос о том, за кого бы они проголосовали на губернаторских выборах, 8% заявили, что не пошли бы на избирательный участок.
 
В целом, полученная картинка вряд ли полностью отражает реальность, и эксперты сами указывают на это: «Особенности выборки опроса приводят к вероятной недооценке рейтинга О.Богомолова и переоценке рейтинга А.Ильтякова. Однако, даже учитывая этот факт, популярность О.Богомолова все равно крайне низка, и доля его сторонников колеблется в интервале 15-20%».
 
Этот результат, возможно, объясняется во многом тем, что большая часть опрошенных – это жители Кургана, где год назад, во время избирательной кампании Александр Ильтяков «раскручивался» как лидер партийного списка «Единой России». Кроме того, его хорошо знают как одного из основателей крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия «Велес». Если бы опрос проводился и в других муниципалитетах региона, маловероятно, что именно Ильтяков, даже с таким небольшим рейтингом возглавил список.
 
Социологи УрФУ считают, что «избиратели области не видят достойной кандидатуры: действующий губернатор области Олег Богомолов их не устраивает, а достойной альтернативы ему пока нет. Некоторые шансы имеет представитель области в Государственной Думе, единорос Александр Ильтяков или мэр Шадринска Алексей Кокорин, но их успех будет зависеть от того, сумеют ли они привлечь на свою сторону неопределившихся избирателей».
 
В такой ситуации важен второй вопрос, который мы включили в анкету: респондентов спросили, за кого бы они не стали голосовать, если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье? Анти-рейтинг действующего главы региона превышает 41%. И это самый большой анти-рейтинг среди потенциальных кандидатов в губернаторы. Причем не принимают Олега Богомолова жители Кургана – 43,2% опрошенных, в Шадринске его анти-рейтинг немного ниже – 38,4%, в Шумихе – 29,4% (но при этом не будем забывать, что в Шумихе в опросе приняли участие всего 17 человек).

 
Вместе с тем, и доля затруднившихся ответить на этот вопрос велика – 38,8%. С одной стороны, это может говорить о том, что, если бы выборы состоялись в ближайшее время, у Богомолова вряд ли были бы шансы переизбраться, с другой – это может свидетельствовать, что достойной замены действующему главе региона пока не нашлось.
 
Мы попросили респондентов дать оценку деятельности губернатора и его команды. Вопрос был с подвохом. 3 ноября премьер РоссииДмитрий Медведев подписал методику оценки эффективности работы региональных властей (ПП № 1142), где указал 11 показателей, по которым теперь определяется хорошо работает губернатор или плохо. Все индексы (среди которых численность населения, объем инвестиций, уровень безработицы и т.п.) имеют равное значение. Но один выделяется – это оценка деятельности органов исполнительной власти населением. По предложению Дмитрия Медведева, результаты опросов учитываются в общей формуле с коэффициентом «два», то есть могут кардинально изменить сумму остальных показателей. Замерять настроения жителей поручено ФСО, и делать это спецслужбе придется раз в год.

 
Как всегда опережая ФСО, «URA.Ru» решило первым сообщить и власти, и избирателям, на какую оценку предстоит рассчитывать губернатору. Оказалось, что большая часть опрошенных – 35% участников исследования – неудовлетворительно оценивают его работу. Доля удовлетворенных его деятельностью составляет только 23,5%. Социологи связывают такую ситуацию с усталостью населения: ведь Богомолов возглавляет регион с 1996 года. Но, с другой стороны, значительная доля недовольных проживает в Кургане, где только за последние несколько лет за счет областного и федерального бюджетов и по инициативе лично губернатора были построены, в частности, три новых спортивных объекта, перинатальный центр – ничего подобного не видел ни один другой муниципалитет.

 
Несколько неожиданный результат был получен при проведении анализа ответов на четвертый вопрос об оценке деятельности городских администраций – мэрии всех трех муниципалитетов получили положительные отметки. Наибольшее удовлетворение работой местных чиновников выразили жители Шумихи – 47,1%, шадринской администрацией довольны 30,1% опрошенных, курганской – 24,8% принявших участие в опросе. Причем по Кургану процент недовольных оказался не намного ниже – 22,3%. Фактически опрошенные курганцы разделились примерно пополам в своих оценках, но условный индекс удовлетворенности деятельностью городских властей в итоге все-таки оказался положительным.
 
Чтобы понять настроение жителей Курганской области, мы зашли с другой стороны, и спросили о готовности (желании) переехать в другой регион. По данным Росстата, с 2002 по 2010 год население области уменьшилось более чем на 100 тыс. человек, то есть на 10% от своей первоначальной численности.

 
Оказалось, что почти четверть опрошенных всерьез задумываются об этом, не планируют переезда 74% участников  соцопроса. Таким образом, очевидно, что тенденция снижения численности населения за счет миграции в ближайшее время сохранится: жители области по-прежнему будут стремиться в более богатые, промышленно-развитые соседние регионы. Вместе с тем, по крайней мере 8% из тех, кто задумывается о переезде, еще можно попытаться удержать – это те люди, которые хотели бы уехать, но некуда. Печально лишь то, что покидает Зауралье молодое, экономически активное, образованное население, что ставит под сомнение дальнейшее развитие региона.
 
Конечно, у сторонников сохранения нынешней системы управления, к нашему опросу будут замечания: результаты исследования, очевидно, были бы несколько иными в случае охвата большего количества населения области, проживающего на разных территориях. В данном случае оказался не охвачен север, восток и юг региона. Везде – разная социально-экономическая ситуация, разное отношение к областным и муниципальным властям.
 
В то же время результаты опроса четко продемонстрировали, что в Кургане и в северо-западной части области анти-рейтинг действующих региональных властей остается высоким: Шадринск, Далматово и Катайск традиционно более критичны в своих высказываниях в адрес руководства области и более ориентированы на ситуацию в соседней Свердловской области. Об этом нужно заботиться губернатору. Или его преемнику.
Екатерина Лазарева

оригинал материала  на  Ura.Ru

Предновогодние новости

ОСАГО подорожает на 30 процентов Полис ОСАГО подорожает в 2013 году на 30 процентов. Связано это с запланированным увеличением лимита выплат по страховке, сообщает «Коммерсант».В начале декабря (2012 года) правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, направленный на совершенствование системы ОСАГО.Тогда в пояснительной записке к документу говорилось, что поправки направлены на повышение эффективности защиты прав потерпевших при возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, а также на уточнение полномочий органа страхового надзора по выдаче предписаний субъектам страхового дела и устранение излишних административных барьеров при лицензировании страховой деятельности. В результате поправки поэтапно увеличат страховые суммы, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего.
Об установлении тарифов на холодную воду, водоотведение и утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов для потребителей организаций коммунального комплекса Курганской области
В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" Правление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области постановляет:
  1. Установить и ввести в действие одноставочные тарифы на холодную воду для потребителей Общества с ограниченной ответственностью "СпецБурВод" (Шадринский район: с. Верхозино, д. Кондакова, с. Красная Нива, д. Макарово, с. Маслянское, д. Завьялова, д. Шушарина, с. Нижнеполевское, с. Соровское, д. Чернякова, с. Черемисское) с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года:
    "Население" в размере 49,34 руб. за куб. м * , "Иные" в размере 49,34 руб. за куб. м *
  2. Признать утратившим силу с 1 января 2013 года Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области от 30 ноября 2011 года N 48-38 * тариф налогом на добавленную стоимость не облагается, так как организации коммунального комплекса, которым утвержден указанный тариф, применяют специальные налоговые режимы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации
За прошедшие сутки в Курганской области произошло 10 пожаров, в которых 3 человека погибли, еще 3 обгорели.
  Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области, в Щучанском районе в жилом доме в результате замыкания электропроводки загорелся пол. В огне пострадала хозяйка дома. Еще один дом сгорел в Целинном районе. В пожаре погибла 66-летняя хозяйка. К летальному исходу привел пожар в Шумихе. Загорелся бревенчатый дом. В пожаре сгорела 75-летняя женщина.
  В Кургане при розжиге печи в жилом доме пострадал мужчина. Его госпитализировали в областной ожоговый центр. У него обгорело лицо, шея и грудная клетка.
  Еще один пожар в Кургане привел к гибели. На пустыре бульвара Солнечный в железобетонном сооружении коллектора теплотрассы горел мусор. На месте происшествия был обнаружен погибший, личность которого в настоящее время устанавливается.
  В квартире на третьем этаже жилого 5-этажного кирпичного дома в областном центре в результате неосторожного обращения с огнем при курении загорелось пластиковое ведро с мусором. 37-летний квартиросъемщик с признаками отравления угарным газом госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.
В Курганской области введен режим повышенной готовности
Как рассказали « Накануне.RU » в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области, режим повышенной готовности установлен с 28 декабря по 10 января 2013 года в связи с аномальными климатическими условиями в регионе.
Всем органам власти рекомендовано усилить контроль за состоянием окружающей среды, ввести при необходимости круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Курганской области на стационарных пунктах управления. Также будут приняты оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях.
Комиссия правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение об установлении в Зауралье режима повышенной готовности.
Отметим, что в Курганской области стояли аномальные холода в течение двух недель. Столбик термометра в некоторых районах опускался ниже 40°C. Накануне, 27 декабря, в областном центре потеплело, но отмечается сильный снегопад и сильные порывы ветра – до 12 м в секунду. На ближайшие дни синоптики обещают теплую погоду.
По данным Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области, авария произошла 27 декабря в 12:55 на улице Гагарина возле дома №4.
Водитель автомобиля ВАЗ-21102 – мужчина 1956 года рождения, при движении задним ходом, допустил наезд на женщину пешехода. В результате происшествия женщина была госпитализирована с травмами, её личность устанавливается. Обстоятельства ДТП выясняются.
Областную Думу возглавит  заслуженный работник  сельского хозяйства , шадринец.
На должность председателя Курганской областной думы вместо освобожденного Владимира Казакова зауральскими единороссами выдвинут Владимир Хабаров. Его кандидатура была утверждена членами регионального отделения  партии «Единая Россия», в том числе поддержана главой Шадринска Алексеем Кокориным во время второго этапа отчетно-выборной конференции. Владимир Хабаров - депутат областной Думы, в прошлм первый зам председателя парламента. Жителям Шадринского района известен как аграрий, который четверть века возглавляет колхоз «Рассвет».  Хабаров награждён орденом Дружбы, медалью имени Т. С. Мальцева, имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
 Прим : О причинах отставки  бывшего  председателя областной Думы высказался серый кардинал Марат Исламов
«Самая главная причина заключается в том, что у председателя думы  оказалась потеряна связь с фракцией «Единая Россия» в областном парламенте. За 1,5 года встреч с председателем фракции Владимиром Алейниковым у Владимира Казакова практически не было. Вместо этого председатель думы активно работал с фракциями оппозиции. Очевидно, этим и вызвано активное заступничество лидеров КПРФ и «Справедливой России» за председателя думы на заседании областного парламента», цитирует Марата Исламова пресс-служба курганского отделения «Единой России».
Кроме того, Исламов заявил, что Казаков предпринял попытку в завуалированной форме изменить порядок выборов по партийным спискам в областную думу. «Это было выгодно фракции КПРФ, которые стремились провести в думу своего кандидата из города Кургана, в связи с выбытием их прежнего кандидата. Только фракции «Единая Россия» благодаря бдительности ряда депутатов удалось затормозить этот законопроект, хотя он уже прошел обсуждение на комитетах и был рекомендован к принятию», - заявил вице-спикер курганского областного парламента.
Также, по словам Марата Исламова, Казаковым предпринималась попытка жестко контролировать депутатскую деятельность, при этом председатель думы допускал откровенную грубость как в работе с депутатами, так и в работе с аппаратом.
«Нужно понять: любой выдвинутый партией руководитель – подотчетен партии. Владимир Казаков – яркий пример отрыва от партийной организации. В результате за 2,5 года работы под его руководством Курганская областная дума не приняла ни одного социально значимого закона, - добавил Марат Исламов
В «деле о томографах» поставлена точка. Курганский горсуд вынес приговор в отношении экс-начальника управления здравоохранения региона

Курганский городской суд вынес приговор бывшему начальнику управления здравоохранения Зауралья Тамаре Ивановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Суд назначил Ивановой наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, сообщили Znak.com в пресс-службе генпрокуратуры РФ. В ходе следствия было установлено, что весной 2007 года Тамара Иванова, находясь в составе делегации в Берлине, вступила в сговор с руководителем службы маркетинга екатеринбургской фирмы и гендиректором ее дочерней организации, направленный на оказание им содействия в получении государственного заказа на поставку высокотехнологичного медоборудования по завышенной цене. Стороны договорились о том, что Иванова включит в конкурсную документацию технические параметры оборудования, которым соответствовал только магнитно-резонансный томограф производства компании «Сименс» стоимостью более 52,6 млн рублей, предложенный бизнесменами. Для этого чиновница оформила фиктивные экспертные заключения о якобы выявленном несоответствии конкурсному заданию параметров и комплектации томографов других производителей, аналогичных по клинико-диагностическим характеристикам и предлагавшихся по более низким ценам. В результате победителем конкурса, состоявшегося 7 декабря 2007 года, был признан единственный участник – фирма, интересы которой и лоббировала чиновница. Остальные поставщики были отстранены от участия в тендере. Общий размер ущерба, причиненного областной казне, составил более 21,3 млн рублей. Сообщникам Ивановой в ходе следствия предъявлялось обвинение по части 2 статьи 178 УК РФ («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»). В результате изменения диспозиции указанной статьи Федеральным законом от 6 декабря 2011 года, устранившим преступность и наказуемость совершенных ими деяний, уголовное преследование этих обвиняемых суд прекратил в связи с декриминализацией.

  Служба новостей  
Курганский завод, сотрудник которого дал взятку специалисту МЧС, выплатил штраф в размере 1 млн рублей

Курганский завод электромонтажных изделий исполнил решение суда о выплате штрафа в размере 1 млн рублей за дачу взятки сотруднику МЧС от имени юридического лица. Исполнительное производство по делу окончено.
 Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Курганской области, суд установил, что главный инженер завода передал специалисту ГУ МЧС России по Зауралью взятку в размере 20 тыс. рублей, чтобы тот не привлекал предприятие к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.
В отношении сотрудника завода суд вынес приговор по  части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу») и выписал ему штраф в размере 400 тыс. рублей. После этого мировой судья судебного участка признал ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» виновным по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).


Теперь уж точно – на троих! С нового года одна бутылка обойдется минимум в…

Отправлено 26.12.2012, 17:11 пользователем Wladislav Nosyrev
Будет водка стоить восемь - Все равно мы пить не бросим, Передайте Ильичу, Нам и десять по плечу! Если будет двадцать пять - То мы Кремль будем брать !

С новым нижним порогом цен можно ознакомиться в приказе Росалкорегулирования, размещенном сегодня, 26 декабря, в базе федеральных нормативно-правовых документов.
 
Что касается других крепких алкогольных напитков, приказ также предусматривает повышение минимальных розничных на коньяк – с 219 рублей до 280 рублей (28%), бренди – со 190 рублей до 250 рублей.
 
Больше придется заплатить и тем, кто берет алкоголь оптом и закупается на заводе. Бутылка коньяка таким покупателям обойдется минимум в 230 рублей, бренди – 205 рублей.

Среди браконьеров – полицейские, среди нарушителей порядка - егерь.
Таковы результаты рейда по борьбе с браконьерством, прошедшего на днях в Зауралье. Как рассказали нам в Департаменте природных ресурсов, в Варгашинском районе за незаконную охоту были задержаны два сотрудника полиции. Стражи порядка не только отказывались предоставить автомобиль для досмотра, но и оказывали физическое воздействие на охотничьих инспекторов и пытались спровоцировать драку. В ходе рейда   проверяющие выявили нарушение еще и у одного наделенного властью зауральца. Один из егерей включил в список участников коллективной охоты жителя, не имеющего разрешения на добычу животных. В департаменте уточнили: только за минувшие выходные в регионе было выявлено 11 нарушений, незаконно добыто 6 косуль, изъято 4 единицы оружия.
37-милетний шадринец во время пьяной ссоры зарезал свою знакомую.
Следственным отделом СУ СК России по Курганской области привлечен к уголовной ответственности 37-летний местный житель, который по версии следствия вечером 21 декабря в собственном по ул.Садовая совершил убийство своей 30-летней знакомой. По данным СКР, обвиняемый и потерпевшая вместе употребляли алкоголь, затем между знакомыми возникла ссора,  во время которой злоумышленник нанес женщине один удар кухонным ножом в шею, причинив ей не совместимое с жизнью ранение. Женщина потеряла много крови и скончалась в реанимации. Следствие продолжается
Беда не приходит одна. Сверженного спикера Курганской облдумы исключили из политсовета местного отделения «Единой России»
Еще одного поста лишился отправленный накануне в отставку спикер Курганской областной думы Владимир Казаков. Сегодня, 26 декабря, на втором этапе на отчетно-выборной конференции отделения партии «Единая Россия» Казакова исключили из политсовета парторганизации.
В Курганской области новый год начнется с отмены и подорожания электричек.
В 2013-ом в Зауралье отменят часть электричек. С 1 января в Курганской области изменится порядок курсирования пригородных поездов. Об этом сообщает пресс-служба «Свердловской пригородной компании». Из-за отмены пригородных поездов в Челябинской области, сократится маршрутная сеть и у нас, так как эти поезда курсируют на территории двух регионов. Речь идет об электричках: Шумиха–Челябинск, Челябинск–Шумиха, Каясан–Челябинск. В «Свердловской пригородной компании» не исключают, что стоимость проезда в оставшихся электропоездах вырастет почти вдвое. Это связано с тем, что бюджет Зауралья уже два года не компенсирует затраты перевозчика. Если обещанное повышение произойдет, то проезд в электричке по маршруту «Шадринск-Курган» составит  порядка 400 рублей, а не 210 как сейчас – пишет издание «Гудок», ссылаясь на специалистов «СПК».
На основании представленных государственным обвинителем доказательств Каргапольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя Евгения Подгорного. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража), ст.224 УК РФ (повреждение места захоронения, надмогильного сооружения).
Судом установлено, что в марте 2012 года Подгорный, находясь на кладбище, украл металлические цепи с ограждения могилы, что привело к повреждению 10 мраморных столбиков надмогильного сооружения. Он же, в июне т.г. тайно похитил 8 секций чугунного литья ограждения могил, а также 2 металлических столбика, повредив при этом надмогильные  сооружения мест захоронения.
Осужденному окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

В Шадринске начинаются «Елки».

Отправлено 26.12.2012, 8:27 пользователем Wladislav Nosyrev
Причина пожара по ул. Магистральной еще не установлена.
Частный дом по улице Магистральной загорелся сегодня в Шадринске. Сигнал о пожаре поступил около 11 утра – рассказали нам в Госпожнадзоре. Огонь повредил имущество в доме и само здание. Пострадавших нет. Общая площадь пожара составила более 30 квадратных метров. Причина и ущерб устанавливаются.
Жительница Урала взяла кредит на покупку кота.
Работники одного из екатеринбургских банков поделились с журналистами необычной историей. Совсем недавно одна из их клиенток попросила выдать ей кредит в размере 100 тысяч рублей на покупку животного. Оказалось, что дама захотела сделать себе подарок на Новый год в виде крупной кошки породы Мейн кун, стоимость которой в России начинается от 45 тысяч.
В Шадринске начинаются «Елки».
Череда открытий массовых торжеств стартует сегодня. Этим вечером праздник с дедом морозом и снегурочкой придет в Новый поселок. Развлекательная программа пройдет в Ландшафтном парке «На семи ветрах», ее для зрителей подготовили артисты Дворца культуры Нового посёлка «Созвездие». Завтра елка откроется и в Осеево, в четверг в Северо-Восточном посёлке. Завершит эстафету открытие центральной новогодней ёлки, которое состоится 28 декабря в городском саду им. Кельдюшева. На торжественном мероприятии зрителей ждут концертные выступления творческих коллективов Дворца культуры, праздничный салют и многое другое.

Генпрокуратура потребовала «решить вопрос» с замом начальника Уральского регионального центра МЧС России


Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв потребовал от начальника Уральского регионального центра МЧС России Юрия Нарышкина привлечь к ответственности своего заместителя – начальника управления надзорной деятельности Виктора Шангина - и его подчиненных. Как сообщает генеральная прокуратура, в ходе проверки вскрылись факты регулярного нарушения сотрудниками УРЦ законодательства о лицензировании. «Практически на каждом этапе осуществляемых данным органом административных процедур», — подчеркивают в прокуратуре.
 В частности, представители МЧС не соблюдали 45-дневный срок приятия решения о предоставлении лицензий на работы по монтажу, обслуживанию и ремонту средств пожарной безопасности. В перечне пострадавших ООО «Азбука Краски» (Челябинск), ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» (Ханты-Мансийск), ООО «Стройпроект» (Аша). Установлено около сотни фактов нарушения сроков вручения подписанных и зарегистрированных лицензий.
 Некоторым компаниям в УРЦ МЧС отказывали в предоставлении лицензий без веских на то оснований. При оформлении бумаг допускались грубые нарушения, предоставленные документы терялись, в отношении одних и тех же фирм принимались противоположные решения. Все 28 изученных в ходе проверки приказов по вопросам лицензирования, изданных руководством УРЦ МЧС в текущем году, не соответствуют требованиям закона, поскольку не содержат перечень работ и услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.
 О реакции руководства УРЦ МЧС пока неизвестно. Пока там знакомятся с представлением Пономарева и приведенной им аргументацией.

Владимир Казаков отстранен от должности спикера Зауральского парламента простым большинством

Сегодня, 25 декабря, фракция «Единой России» в Курганской областной думе внесла в повестку заседания вопрос о досрочном сложении полномочий спикера регионального парламента Владимира Казакова. За отставку председателя думы  проголосовали 23 депутата, против – 10 парламентариев. (Из 34 депутатов присутствовали 33 народных избранника).  После голосования Казаков поблагодарил всех за совместную работу и за высказанную позицию. «Новому председателю областной думы желаю учесть мой опыт. Сия участь может ожидать каждого», - заявил сверженный спикер.
После голосования и «последнего слова» Владимира Казакова тот передал слово первому вице-спикеру Владимиру Хабарову, который продолжил заседание думы.
По данным источников, отставка Владимира Казакова инициирована вице-спикером Курганской областной думы Маратом Исламовым, который был председателем областного парламента предыдущих созывов. «Во-первых, Исламов затаил обиду, когда в 2010 году его вновь не избрали спикером (говорят, кандидатуру Исламова не одобрила Москва из-за возраста). А во-вторых, Казаков, и правда, был не самым лучшим председателем думы, он сконцентрировался на собственном пиаре. И даже стал вынашивать планы о том, чтобы стать губернатором Курганской области. Действующему главе Олегу Богомолову это крайне не нравилось. И не забывайте, Марат Исламов – человек из команды Богомолова», - рассказывают источники нашей интернет-газеты в политической элите Кургана.
 Добавим, в прошлом году перед выборами в Курганскую областную думу Владимир Казаков лишился еще одного поста – главы регионального отделения партии власти. Его сменил курганский сенатор Сергей Лисовский.
 Владимир Казаков родился в 1965 году. Окончил  Сибирский автомобильно-дорожный институт имени Куйбышева и Всероссийскую академию внешней торговли. До избрания в Курганскую областную думу (2010 год) был гендиректором ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования».

Прим :  Всем известно, что в организации сообщества людей и  крыс есть много общего.
Ситуация создана путем применения технологи, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии - разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести - в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.
Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг - действие, до этого находящееся под абсолютным табу.
Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.
Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.
Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.
Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище.
е. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли
Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее. Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант - не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала. Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все. Напрашивается вопрос: почему крысиное сообщество уходило, почему не могло уничтожить «короля»? В таком поведении тоже есть глубокий смысл. Коллективный разум, которым в данном случае можно считать инстинкт, просчитывал, что в ликвидации примут участие самые сильные особи, элита общества. Кто знает, что с ними будет, когда они вопьются зубами в живую плоть безнравственного собрата. Не заразятся ли сами его порочностью?
Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей. Справедливо опасаясь, что рациональной логикой эгоизма заразится крысиная элита, они уходят в другое место.
Если пофантазировать и представить, что общество не покинуло безнравственного собрата, а осталось с ним жить, легко допустить, что он заразил бы своей рациональной логикой элиту. Тоже придумал бы как это сделать поэтапно и незаметно, в полном соответствии с логикой. Вместо одного «крысиного короля» появилась бы целая каста таких «мутантов». Не имея принципов, они быстро победили бы традиционную элиту. Далее нашли бы способ придать новому порядку статус справедливости и законности. Если совсем отпустить вожжи фантазии, логика приводит нас к образованию демократического общества. Члены нового общества сами выбирали бы себе тех, кто будет питаться этим самым обществом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий