Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Я тоже подхалим

Посадок не будет ?

Отправлено 18 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Похоже, что тот, кто дал отмашку на расследование хищений в министерстве обороны уже пожалел об этом. Пока вся страна затаив дыхание с интересом наблюдала за развитием событий в Оборонсервисе, Дмитрий Анатольевич начал робко говорить, что Анатолий Сердюков был в принципе неплохим министром и делал все правильно. Потом в деле Сердюкова появились «признаки неподсудности», несмотря на многомиллиардные суммы. И подвел черту сам Владимир Владимирович, объявив всему миру, что только суд может сказать, виноват бывший министр или нет. Но при  этом не уточнил, какой именно суд. Мы ведь все знаем, что суды в нашей огромной стране все разные. Одни могут дать реальную «двушечку» за надпись на заборе, а другие дать условный срок за убийство.         Ну а теперь мы уже воочию видим, что маховик следствия сильно затормозился. Теперь уже никого не интересуют показания фигуранта дела сидящего в изоляции Дмитрия Митяева, хотя тот готов всем рассказать о всех махинациях.  Похоже, что уже нет вопросов и к даме сердца бывшего министра продолжающей «отбывать срок» в своей тринадцатикомнатной  квартире.
      Конечно, полностью весь дым, вышедший из сосуда неосторожно кем-то открытым, загнать полностью не удастся, но рассеять можно.

Вдогонку предыдущему посту

Сегодня друзья на почту скинули...

Где Русь начинается наша,
 Где красное солнце встает,
 Хорошая женщина Маша
 Согласно прописке живет.
Работает Маша в газете,
Работа у Маши трудна,
 За все, что творится на свете
 В ответе лишь Маша одна.
 Начальства не сильно боится –
Забила с прибором на всех,
 Свободна с рожденья как птица,
Не знает преград и помех.
Обед, между делом, сготовит,
 Джек пот, коли надо, сорвет,
 Камаз на скаку остановит
 И снимет сохатого влет.
 Но вот прилетела в столицу,
 С какого невесть бодуна,
И надо ж такому случиться -
В Кремле оказалась она,
Где мастер ударного слова,
 Что так уважает народ
 Мужчина по имени Вова
 По третьему разу живет.
 Живет он конкретно быкуя,
 Кидаться понтами горазд,
 И место свое ни в какую
 Вовек никому не отдаст.
 Ни Меркель, ни даже Обаме,
 Ну, разве лишь только себе
, Не зря его выгрыз зубами
 В суровой нанайской борьбе.
И вдруг мы узнали от Маши,
 Ушам, не поверив своим,
Что место еще у параши
 Пока не освоено им.
А мне-то уже показалось
 По целому ряду причин,
Что больше совсем не осталось
В стране настоящих мужчин.
 Спасибо сердечное наше,
 Поклон наш глубокий земной
 Тебе, Соловьяненко Маша –
Из всех нас мужчине одной

Я тоже подхалим

Отправлено 21.12.2012, 9:28 пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 21.12.2012, 9:55 ]
       Помните старые советские времена?  в период расцвета КПСС ? Наш дорогой Леонид Ильич и далее набор слов: одобряем, поддерживаем, активизируем, приложим все силы, догоним и перегоним...ну, и анекдот тех времен,
- Поехал как-то один начальник в отпуск в горы. И вот выходит он на берег горного озера и спрашивает : "Здесь купаться можно?" "Можно !" - отвечает ему эхо. "Точно?" - переспросил начальник. "Точно!" - ответило эхо. Прыгнул он тогда в воду и утонул.
 Так выпьем за то, чтобы не слушать подхалимов !
 За вас,  Владимир Владимирович !
 К слову пришелся еще один  свежий анекдот из твиттера , который родился вчера во время встречи президента с  представителями СМИ
- У наших журналистов длинные языки. Даже с последнего ряда им удается лизнуть жопу Путину .
 А я вам так скажу,  что это наглая ложь, у наших провинциалов языки еще длиннее, они из-за Уральских гор пытаются лизнуть задницу президента.
На нашем сайте местной городской администрации аж целый конкурс нарисовался...ну естественно, под видом обсуждения Послания .Местные шадринские единороссы, как один, сплотились в тесные ряды, обсуждая Послание главного. По сути, у всех одно и тоже, одобрямс и поддерживаемс глубинные смыслы очередного перла.

Лично я, в очередной раз, убедился, что власть в России полностью растворилась в созданной ей вертикали и отождествляет с ней всю Россию.
Прошёл практически год после очередного переизбрания нашего "незаменимого" Президента.
 Представляете, какой был бы эффект , если бы Владимир Владимирович начал своё общение с прессой с того, что достал бы пожелтевшие газеты, в которых были опубликованы его предвыборные "опусы", типа "Россия сосредотачивается" и конспективно прошёлся по всем основным пунктам, приведя примеры реализации своей программы и планы по её претворению в жизнь.

 Этого не было. Наверное и не будет. О чём ещё можно говорить, что слушать и смотреть, когда власть не в состоянии отвечать за свои слова....

Тем не менее , Я , как  добропорядочный и законопослушный гражданин, заслуженный пенсионер. который интересуется новостями , внимательно просмотрел встречу Президента с представителями СМИ. И делюсь своими впечатлениями.

Пресс-конференция  прошла гораздо живее очень скучного послания Федеральному Собранию. Правда, никакого единого идеологического стержня у беседы президента с журналистами обнаружить не удалось. Путин ловко полемизировал, демонстрировал хорошую физическую форму. Похоже, активно распространявшиеся слухи о болезни Путина теперь уйдут в прошлое. Действительно, человек с инсультом или инфарктом не смог бы так полемизировать. Так что, может быть, Путин и впрямь «потянул спину на тренировке». Бывает.

Что касается содержания огромного интервью главы государства журналистам, то здесь ситуация гораздо печальнее. Путин проявил чудеса верткости, стараясь не ответить толком ни на один вопрос. Говорил предельно туманно, расплывчато, неясно. Путин пытался отвечать так, чтобы звучало сразу и «да», и «нет». Например, на острый вопрос о принятом Думой законе о запрете на усыновление российских сирот американцами глава государства сказал, что пока не видел текста. Почитает, подумает, потом решит. Между тем общество ждало однозначного ответа, подпишет Путин закон или нет. Конституция предоставляет ему право наложить вето на законопроект, которое можно преодолеть только большинством в две трети голосов в обеих палатах Федерального Собрания. Путин от ответа уклонился.

Аналогичный ответ был и на вопрос про Кудрина. Путин сказал, что Кудрин остается членом команды, но отметил, что он как эксперт не несет ответственности за политические решения. То есть, с одной стороны, Кудрин в «команде», а с другой – вне правительства и правящей верхушки, то есть вне «команды»... Вот и понимай как знаешь.
Самые, на мой взгляд, актуальные и интересные  вопросы ;

1. Марии из Владивостока «Экс-министр обороны — это такая боль. Как вернуть ворованные миллиарды? Что делать с обороной?»... ну и естественно её, "Спасибо,. Вова !"
2. Александр Колесниченко, АИФ - Я считаю этот закон людоедским. Вас обманывают региональные власти. И о росте зарплат бюджетников !
3. Девушка из ульяновской области, по поводу роста тарифов  ЖКХ под видом оплаты ОДН.

Ну и всё. Закончился этот фарс с Путиным преимущественно лизоблюдскими вопросами и  вопросами  в жанре "У нас в городе, куда вы приезжали в 2003 году, помните? - так вот, там покосился забор. Почините"
А 80% журналистов в зале, задавая пустые вопросы про лётчиков, животноводов и т.д. реально не понимают того, что волнует страну сейчас?

Печально. Доверие к власти падает, проблемы растут.
Пока у оппозиции еще нет сильного кандидата на место Путина, поэтому у него есть пространство для маневра. Но рано или поздно он появится, или же кризис породит его. Тогда Путин может оказаться в ситуации Горбачева конца 80-х годов. Вроде бы и при власти, но страна уходит из-под ног.

Короче говоря, итог пресс-конференции один: страной правит бодрый и здоровый Путин, не имеющий никакого понятия, в каком направлении должна идти Россия. В воздухе висит «мхатовская» пауза, которая выглядит затянувшейся.

В настоящее время в России накопилось столько нерешенных, а главное не решаемых проблем, что. Воровская власть, замечающая народ только перед выборами, не желает решать проблемы народа. То, что мы можем свободно высказываться в соцсетях, на форумах – власти наплевать.
Единственно, что остается народу – это выходить на площади ! Только с таким социально активным народом, власть просто вынуждена будет считаться и выполнять его требования. А пока мы разобщены по своим комнатушкам, власть не будет обращать на нас внимания. По-прежнему, при нищенских зарплатах, пенсиях , мы будем влачить жалкое существование.

В заключении ...несколько перлов...

- У нас +50 летом, -35 зимой. Молодежь уезжает. Можно нам тоже программу равития? - вопрос от Калмыкии
- Дмитрий Песков: Для журналистов, участвующих в пресс-конференции после мероприятия организован транспорт - два автобуса и восемь автозаков.
- Путин: «На меня мужик из лодки посмотрел и начал креститься»
- Про воспитание: «Тут многие зубоскалят, но так могут делать только те, кто не связывает свое будущей с этой страной»
- Андрей Туманов, внештатный корр газеты "6 соток". "Вас что, уволили?" "Да нет, теперь я работаю в Госдураственной думе.."
- Путин: "переименование милиции в полицию - это дело вкуса". Такая оплеуха, если кто понял.
- Путин"Как я отношусь к людям старшего поколения? Ну да, отношусь..."
-"Гражданин Путин, что вам известно о хищениях в Минобороны?" "Хищения?! Ни хера себе! Ребят, я вообще не в курсе!" (это реплика из твиттера от Ильи Яшина )
- Садись, Маша! -Спасибо, Вова!
- Путин: "об ошибках на посту президента: кто из вас без греха — пусть бросит в меня камень. Но ошибки не были системными ..."
- Вопрос: может 450 депутатов усыновят по 2 ребёнка? Путин - Задача депутатов не в усыновлении детей. 450 человек вытерли пот со лба.
-"Демократия - это троцкизм. Это анархия. Но анархия нам не нужна, так же как и троцкизм!"

И уж совсем в заключении, коли начал я с анекдота, то закончить им не грех.

Плыл как-то по морю большой корабль. И вот подходит он к берегу, а возле берега рифы да мели сплошные, никак в бухту не войти.

 Вдруг буксир подплывает. "Кидайте канат! - кричат с буксира. - Мы вас проведем!" Ну, матросы бросили с носа корабля канат, на буксире его поймали, закрепили и повели корабль за собой.

Сначала налево вели, потом направо, а потом аккурат на мель посадили.

Так выпьем за то, чтобы из-за любителей водить за нос не оказываться на мели !


 @ В. Носырев

Комментариев нет:

Отправить комментарий