Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

пятница, 1 марта 2013 г.

Организатор дерзких преступлений остался за решёткой, а заказчик - на свободе

Отправлено 17 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Организатор дерзких преступлений, совершённых (так полагаю не только я один), - в интересах, действующего уже 4 срока губернатора О.Богомолова остался за решёткой по постановлению Курганского областного суда. Остался неизменным приговор городского суда, осудившего ранее Михаила Гурко на 5 лет. Суд не услышал его слёзных просьб смягчить приговор, чтобы он мог умереть на свободе. Личность эта была известна, как советник вечного для нашей молодёжи губернатора. Советник по кличке "Курко", известен также как спарринг-партнер губернатора на выборах, как владелец многих прогубернаторских СМИ, как соучастник, пользовавшийся услугами организованной преступной группировки "локомотивщиков". Только вот его сотрудничество со следствием (позволившее минимизировать срок за решёткой) выразилось почему-то в том, что заказчики преступлений, которые он совершал, остались не раскрытыми. Не раскрыты и 2 дерзких убийства: - депутата и претендента на губернаторство - Антошкина Александра, - журналиста Владимира Кирсанова, издавшего книгу "Просто Олег" - о губернаторских художествах. По мнению многих посвящённых в региональную политику лиц, эти два убийства не могли обойтись без участия того же круга заказчиков и исполнителей, а потому уже более 10 лет не расследуются. Кроме правозащитников, выходящих в пикеты 17 мая каждый год в день убийства Кирсанова пред очи губернаторского правительства, никто, почему-то не выражает возмущения бездействием следствия. В YouTube, наконец, выложен фильм связанный с нравами региона, сформированными при участии губернатора, прокурора, следователей и организаторов бандитизма, таких, как "Курко".

Шадринск. Инфо и игра слов

Отправлено 28 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
Жизнь города
Шадринск.Инфо«Я думал, вы объединились» – в очередной раз говорят мне, когда в тысячный раз ошибаются с названием сайта, упоминая созвучное с «Шадринск.Инфо» имя «Шадр.Инфо». И слышу я это очень часто...
Для того, чтобы прояснить ситуацию (в связи с тем, что время не корректирует ошибки некоторых), отмечу, что «Шадринск.Инфо» не объединялся ни с «Шадрфм» (хотя такое предложение поступало), ни с «Шадр.инфо» и они не имеют к нам никакого отношения!
Домен «Шадринск.Инфо» зарегистрирован в 2004 г., активно начал развиваться лишь весной 2009-го. С февраля 2009 г. сайт работал в тестовом режиме. Первая публичная запись на нашем сайте появилась 27 июля 2009 года, первая новость датирована 2 августа 2009 года.
На тот момент сроком чуть больше года существовал сайт редакции Шадринского радио – «Шадрфм.ру», впоследствии ставший полноценным новостным порталом. Позже они решили сменить название на «Шадр.Инфо», как написали на своем сайте: «Исходя из большого интереса к ресурсу и желания развития». Развития путем использования созвучия с чужим именем? Согласитесь, «Шадринск.Инфо» и «Шадр.Инфо» – созвучнее не придумать. С какой целью это было сделано? С целью развития и продвижения?
И вот тут началась путаница везде. Хлебнули лиха оба ресурса. Новые посетители нашего сайта требуют с нас видеосюжеты, говорят, что не могут их найти. При поиске наших фоторепортажей выясняется, что ищут их на «Шадр.Инфо» и жалуются, что там их нет! При общении с организациями постоянно происходит недопонимание, кто кому звонил, кто с кем уже договаривался. Выясняется, что беседовали вообще не с нами! А адресованная нам информация до нас так и не дошла.
С моей стороны исходило предложение разобраться в путанице путем размещения на сайтах баннеров с перекрестными ссылками, но я получил отказ с формулировкой: «Не видим в этом необходимости».
Чтобы полностью довести ситуацию до абсурда и запутать в городе всех окончательно, им осталось только выпустить газету «Наша Выгода».
Я с уважением отношусь к тем сотрудникам «Шадр.Инфо», которые работают «на земле», нахожусь с ними в нормальных отношениях и всегда готов помочь, подсказать, поделиться информацией. Это знают представители всех СМИ. Но те, кто работают «на бумаге»… Пусть эти непонятки останутся на их совести.
Станислав Фиськов
1 марта 2013, 08:58

Актуальное сегодня

Отправлено 32 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev
С сегодняшнего дня подорожала стоимость билетов в поездах пригородного сообщения.
Электрички подорожали. С 1 марта согласно Постановлению областного Департамента госрегулирования цен и тарифов стоимость билета в поездах пригородного сообщения составляет 1 рубль 90 копеек за каждый километр пути. Так, сейчас поездка по маршруту Шадринск - Курган обойдется в 277 рублей. Еще вчера билет стоил 210 рублей. 



В Шадринске коммунальщиков оштрафовали на 30 тысяч за то, что они не вышли в интернет.
Прокуратура потребовала от управляющих компаний обеспечить доступ населения к информации об их деятельности. Силовики ссылаются на закон, который отныне обязывает каждую управляющую компанию публиковать сведения о себе на сайте reformagkh.ru. Закон проигнорировали управляющие организации ООО «РЭУ», ООО «УК ЭнергоСтрой». В итоге каждую оштрафовали на 30 тысяч, зато сейчас всех можно найти во всемирной паутине. 


Шадринских полицейских подозревают в превышении должностных полномочий.
В отношении трёх оперуполномоченных отдела уголовного розыска проводится служебная проверка – сообщает сегодня пресс-служба Управления МВД. Поинформации отдела собственной безопасности УМВД, шадринские полицейские превысили свои полномочия при допросе подозреваемого в совершении разбоя. В случае установления вины стражей порядка, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители – добавили в Управлении МВД.
Финансирование медицины в Курганской области оказалось ниже гарантий, взятых на себя федеральными властями
ПравительствоЗауралья занижало стоимость нормативов по оказанию бесплатной медицинской помощи. К этому выводу пришла апелляционная коллегия Верховного суда РФ. Можно говорить о серьезной победе прокуратуры – именно она инициировала судебный процесс. На основании чего суды пришли к выводу, что чиновники оказались неправы, когда установили заниженные нормативы, и какими были последствия после вынесения определения Верховного суда С исковым заявлением в Курганский областной суд прокурор Зауралья Валерий Макаров обратился в связи с выявленными заниженными нормативами, установленными территориальной программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2012 год.
 
Согласно документу, норматив вызова скорой медицинской помощи на одного человека был установлен в размере 1 035,79 рублей, норматив стоимости одного посещения амбулаторно-поликлинических учреждений – 160,77 рублей, норматив стоимости одного пациенто-дня лечения в условиях дневных стационаров – 454,08 рубля, норматив стоимости одного койко-дня лечения в условиях стационара – 1 005,92 рубля. Итоговая стоимость программы в расчете не одного человека составила 5 512,48 рубля.
 
В ходе судебного разбирательства установлено, что утверждение программы госгарантий является полномочиями правительства Российской Федерации, которое утвердило федеральную программу примерно за два месяца до принятия территориальной. Нормативы финансирования в ней также подробно прописаны, но, как оказалось, территориальные от них существенно отличаются (не в пользу граждан).
 
Так, на один вызов скорой медицинской помощи установлен норматив финансирования в размере 1 710,1 рубля, на одно посещение амбулаторно-поликлинических учреждений и других медицинских организаций или их соответствующих структурных подразделений (включая оказание неотложной медицинской помощи) – 218,1 рубля; на один пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров – 478 рублей; на один койко-день в больничных учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях – 1 380,6 рубля.
 
В общей сложности стоимость программы в расчете не одного человека составляет 7 633,4 рубля, из которых 4,1 тыс. – средства обязательного медицинского страхования, 3,53 тыс. – средства соответствующих бюджетов.
 
При этом в определении областного суда сказано, что в территориальных программах региональные власти имеют право определять дополнительные условия и объемы оказания медицинской помощи. Однако не в сторону занижения установленных федеральных нормативов, что в итоге и привело к занижению стоимости программы госгарантий в целом, так как «финансовое обеспечение является необходимым условием предоставления того объема медицинской помощи, который предусмотрен программой».
 
Суд пришел к выводу, что предусмотренные территориальной программой нормативы не обеспечивают предоставления на должном уровне и в полном объеме медицинской помощи жителям Курганской области. И этот факт представители регионального правительства не оспаривали.
 
Причем в судебном заседании представитель областного правительства заявил, что между оспариваемыми нормативами финансовых затрат и невозможностью получения гражданами медицинской помощи в пределах нормативов, установленных федералами, нет причинно-следственной связи. Объяснение простое: получателями средств территориальной программы являются медицинские организации, а не лично граждане.
 
Однако Курганский областной суд обоснованными все же признал доводы надзорного ведомства: как ни крути, а нормативы, установленные территориальной программой госгарантий, ниже установленных федеральным законодательством, а значит, противоречат последнему и являются недействующими.
 
Верховный суд России подтвердил правоту Курганского областного суда. «Предусмотренные федеральной программой нормативы рассчитаны как средние, следовательно, они, являясь государственной гарантией равного права всех граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи, не могут быть уменьшены субъектами Российской Федерации», - сказано в определении Верховного суда.
 
Довод же правительства, по мнению коллегии Верховного суда, «основан на неверном толковании закона». Достаточно уже того, что территориальная программа госгарантий не соответствует федеральной программе госгарантий, которая имеет большую юридическую силу. Следовательно, и выявлять причинно-следственную связь не имеет никакого смысла.
 
Если сравнить разницу в подушевых нормативах, установленных федеральной и территориальной программами госгарантий на 2013 год, то она снова оказалась чуть меньше – примерно на 373 рубля: по стране подушевой норматив – 9 032,5 рублей, в Курганской области – 8 659,36 рублей.
 
Однако уже после вынесения определения Верховным судом, региональные власти поспешили внести корректировки и в территориальную программу на этот год: на прошедшем в минувший вторник, 26 февраля, заседании Курганской областной Думы региональный бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования был изменен. Поправками предусмотрено увеличение бюджета фона на 339,4 млн рублей, из которых 322,1 млн рублей – средства областной казны, выделенные на финансирование территориальной программы, в части оказания услуг скорой медицинской помощи.

ОАО «Курганэнерго» приступает к оснащению многоквартирных жилых домов Зауралья общедомовыми приборами учета
ОАО «Курганэнерго» приступает к оснащению многоквартирных жилых домов Зауралья общедомовыми приборами учета электроэнергии без отнесения расходов на счет жильцов квартир. «С инициативой о безвозмездной установке общедомовых приборов учета в областном центре к руководству „Курганэнерго“ обратился глава города Кургана Павел Кожевников. Учитывая особенности сложившейся ситуации, энергетики поддержали его предложение и, более того, приняли решение ввести подобную практику на территории всего Зауралья», — отметил генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин. Дело в том, что в процессе реализации федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...», согласно которому весь многоквартирный жилфонд должен быть оснащен общедомовыми приборами учета, возник ряд сложностей организационного характера во взаимоотношениях с управляющими компаниями и жильцами многоквартирных домов. Это привело к существенной задержке исполнения требований закона. «Учитывая, что в соответствии с законодательством многоквартирные дома должны быть оснащены общедомовыми приборами учета до 1 июля 2013 года и времени осталось не так уж много, мы приняли на себя финансовые обязательства по установке счетчиков — для ускоренного решения данного вопроса», — сообщил Анучин.
ОАО «Курганэнерго» уже закупило необходимое оборудование для оснащения многоквартирного жилфонда общедомовыми приборами учета электроэнергии и приступит к их установке уже в ближайшие дни. До 1 июля ресурсоснабжающей организации предстоит оснастить счетчиками 2 тыс. 574 многоквартирных дома Зауралья, из них 1 тыс. 108 — на территории Кургана.

Жители Зауралья обратились к ген прокурору по поводу необоснованных расчетов за коммунальные ресурсы

Отправлено 7 ч. назад пользователем Wladislav Nosyrev

Генеральному прокурору  Пономареву Ю. А.

                                                                 Уважаемый Юрий Александрович!.

                     Обращаемся к Вам по проблемам ЖКХ и необоснованным расчетам за коммунальные ресурсы в городе Кургане.

        На протяжении уже более 6 лет в Курганской области ежегодно из-за неправильно установленного и завышенного норматива потребления теплоэнергии с населения в пользу монополиста – поставщика неправомерно взыскивается завышенная плата за отопление. Идет ежегодное незаконное обогащение ресурсоснабжающей организации за счет населения., так как устаревшие нормативы не были приведены в соответствие с законодательством. А именно. В 2006 году Правительство РФ своим Постановлением № 306 от 23 мая 2006 года утвердило новые Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

      Согласно пункту 1 и пункту 9 указанного Постановления, правила определяют не только порядок установления норматива потребления коммунальных услуг, но и определяют лиц, по чьей инициативе производится их установление.

        Однако, после выхода Постановления Правительства РФ № 306 от 23.05.2006 года, которое утвердило новый порядок и правила установления нормативов потребления коммунальных услуг ни Администрация города Кургана, ни ресурсоснабжающая организация (так как это уменьшало доходную часть поставщика) не пересмотрело нормативы потребления теплоэнергии на отопление для населения, которые были ранее разработаны и утверждены Администрацией еще в 2003 году (Постановление Администрации г. кургана № 98 от 26 декабря 2003 года).

      При этом в Постановлении Администрации № 98 от 2003 года норматив потребления уже в то время был установлен неправильно, так как он был установлен единым (усредненным) для всех жилых домов в размере 0,0203 Гкал/м2 , без какой либо дифференциации жилых домов по этажности и года их постройки.

      За все время существования  неправильно утвержденного и непересмотренного в 2006 году норматива потребления на отопление с населения города Кургана в пользу ресурсоснабжающей организации были незаконно взысканы и продолжают взыскиваться огромные суммы денежных средств. При этом в выписываемых счетах за отопление применяемый норматив и объемы потребления тепла в Г калориях завуалированы и не показываются, а вместо них в строке «за отопление» указывается не объем потребленного тепла в Г калориях  и не действующая цена одной  Г калории в рублях, а иные параметры.

       Летом 2012 года областное Правительство Курганской области в лице Департамента Государственного регулирования цен и тарифов своим Постановлением № 32-2 от 21.08.2012 г. вроде бы исправило ситуацию и утвердило обоснованные нормативы потребления коммунальных услуг в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 306 от 23.05.2006 г., то есть нормативы были разработаны дифференцированно по группам домов, в зависимости от их этажности и года постройки.

      Однако, дополнительным своим Постановлением № 36-3 от 13.09.2012 года вышеназванный Департамент установил срок их применения только с 1 января 2015 года, т.е. население будет продолжать оплачивать теплоэнергию по необоснованным нормативам еще 3 года. Так как старые нормативы, разработанные Администрацией города Кургана еще в 2003 году и действующие до сих пор значительно завышены по отношению к тем нормативам потребления, порядок установления которых утвержден Правительством РФ от 23 мая 2006 года № 306. При этом оплата за теплоэнергию по необоснованным нормативам взыскивается с населения не за время отопительного периода, а в течение всех 12 месяцев.

     В итоге, по нормативу, установленному в соответствии с Правилами № 306 от 23.05.2006 года объем оплачиваемой теплоэнергии владельцем 2-х комнатной квартиры, площадью 50 м2 в многоквартирных 5-ти – 9-ти этажных домах постройки до 1999 года составит за год 9,3 Г калорий (0,0233 х 50 м2 х 8 месяцев), тогда как по устаревшему необоснованному нормативу 0,0203 годовой объем оплачиваемой теплоэнергии  составит 12,2 Г калории (0,0203 х 50 м2 х 12 месяцев).

       Соответственно, в рублевом исчислении суммы составят: по нормативу , установленному в соответствии с Правилами № 306 ( 9,3 Гкал х 1380,77руб.) 12841 рубль, а по усредненному неправомерному нормативу 0,0203 (12,2 Гкал х 1380,77 руб.) 16845 рублей. Переплата 4004 рубля (16845 руб. – 12841 руб.).

     А по 5-ти – 9-ти этажным домам постройки после 1999 года для владельца 2-х комнатной квартиры эта разница в оплате будет еще существенней. А именно, по обоснованному нормативу (0,0130 Гкал/м2  х 50 м2 х 8 мес. Х 1380,77 руб.) оплата за год составит 7180 рублей, по незаконному усредненному нормативу (0,0203 Гкал/м2 х 50 м2 х 12 мес. Х 1380,77 руб.) оплата составляет в настоящее время 16818 рублей. Переплата 9638 рублей (16818 руб. – 7180 руб.).

       То есть все владельцы 2-х комнатных квартир в многоквартирных 5-ти – 9-ти этажных домах по необоснованному нормативу оплатят за год в 2 раза больше, чем это предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 306 от 23.05.2006 года.

      Такая же ситуация складывается по владельцам не только 2-х комнатных квартир, чей пример приведен в расчетах,  но и по всем жильцам многоквартирных домов как постройки до 1999 года, так и после 1999 года, т.е. касается всего жилого комплекса города Кургана. Нетрудно подсчитать какие денежные средства незаконно взысканы с граждан Российской Федерации.

        Просим Вас срочно разобраться с неправильными и незаконными нормативами потребления теплоэнергии, действующими на протяжении многих лет в городе Кургане, а также обязать поставщиков коммунальных услуг вернуть населению незаконно присвоенные денежные средства из-за необоснованно установленных и применяемых  нормативов потребления.

Что это за цифры?!

Отправлено 26 февр. 2013 г., 17:23 пользователем Wladislav Nosyrev
На совещании по тарифообразованию в жилищно-коммунальном хозяйстве глава государства Владимир Путин заявил о том, что ежегодный рост платежа за коммунальные услуги будет составлять не более 6%.
Несоответствие тарифов и конечного счёта за коммунальные услуги участники совещания рассматривали на примере счетов за квартплату Эльвиры Набиуллиной, помощницы президента. В октябре в квитанции на оплату квартиры у Набиуллиной стояла сумма 3 900 рублей, в ноябре — 4900 рублей, в декабре — 5100 рублей, в январе — 5400 рублей, пишет газета «Ведомости». Кто-то из участников ответил президенту, что в Санкт-Петербурге цены на коммунальные услуги для жителей и вовсе подскочили с 4 до 12 тысяч рублей, и такая ситуация практически по всей стране.
Министр регионального развития Игорь Слюняев признал, что сегодня не существует взаимосвязи между регулированием тарифов и реальными платежами граждан. В прошлом году при росте тарифов на 10-15% в некоторых муниципалитетах конечный платеж за коммунальные услуги достигал 200%.
Впрочем, Путина интересовали не цифры — где и насколько поднялись платежи, а что с этим делать. Выход предложил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, хлопочущий за возвращение в законодательство нормы, которая позволяла бы ограничивать рост конечного платежа.
Такая норма содержалась в законе о тарифообразовании до 2012 г., предельный рост платежей ограничивался 10-15%. Путин потребовал вернуть ее как можно быстрее. Кроме этой меры Владимир Путин ещё раз заострил внимание на том, что ежегодный рост платежа за коммунальные услуги должен быть не больше 6% в среднем и по стране, и по году. Поручение президента, конечно, приведёт к резкому снижению роста тарифов. Но, как считают эксперты, это сильно скажется на инвестиционной привлекательности ЖКХ. Брать деньги на реконструкцию сетей будет просто неоткуда.
 
© Служба новостей

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЛЕНЫ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ И ФСБ!

Отправлено 26 февр. 2013 г., 17:19 пользователем Wladislav Nosyrev
Претензий к Правительству Курганской области после проверки Счетной Палатой оказалось достаточно много.  В первую очередь это касалось здравоохранения. По уровню здравоохранения Курганская область находится на одном из последних мест в России, а по численности врачей твердо занимает последнее место. Тем не менее, оказалось, что сотни миллионов рублей выделяемых федеральным бюджетом на здравоохранение используются, мягко говоря, неэффективно. По уровню онкологических заболеваний Зауралье в два раза опережает Тюменскую область, а закупленное на сумму свыше 200 млн. руб. высокотехнологичное оборудование для областного онкологического диспансера лежит мертвым грузом на складах. Да еще и не скоро заработает. Строительство пристроя к зданию онкодиспасера так и не начато, мало того нет даже проектно-сметной документации. За девять лет подготовки к строетльству смета переделывалась несколько раз и увеличилась за это время в 5.3 раза.
 Медицинское оборудование на сумму почти 170 млн. руб. хранится неизвестно где. Счетной палате не удалось установить даже адрес хранения.
Впрочем, Счетная палата из-за недостатка времени, еще слабо копнула. Аналогичные проблемы с томографами сложились и в Курганской больнице скорой медицинской помощи и Шадринской больнице. Дорогостоящие томографы простаивали из-за отсутствия соответствующего помещения. Мало того из бюджета приходилось платить неустойки поставщикам оборудования. Сумма неустойки составляла цифры с шестью нулями.
От бездеятельности чиновников не только страдали больные жители. Как отмечено в акте проверки Счетной палатой 428 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей не обеспечены жилыми помещениями, как того требует федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Словами заботы о сиротах заполнены все официальные СМИ, на деле все оказалось совсем наоборот.
Вновь в центре внимания оказался и Перинатальный центр. Нарушения при строительстве котельной выплыли наружу. Разговоры о том, что котельная Перинатального центра не соответствует проекту, а ее  мощность на 30% ниже необходимой шли уже давно. Как оказалось, ситуация выглядит еще хуже. Работы за установку модульной котельной приняты и оплачены в сумме почти 28 млн. руб., а пуск и наладка до настоящего времени не произведены. Проектировщик не соглашается внести изменения в проектные документы по занижению мощности котельной и подгонять техническую документацию. Фамилии чиновников, давших добро на оплату по существу невыполненной работы,  не оглашаются. А следовало бы их знать. Ситуация в Перинатальном центре остается в подвешенном состоянии, то что за прошедшую зиму не произошло ни одного ЧП, можно назвать везением.
Счетная палата также провела проверку по обращению ФСБ России использования субсидий на строительство ТЭЦ-2. Общий объем нарушений, выявленных при строительстве , составил свыше 755 млн. рублей. В том числе был установлен факт применения подрядчиком более дешевых материалов, оборудования и технических решений, чем предусмотрено проектом. Данными действиями нанесен ущерб областному бюджету в сумме 270 млн. рублей. Конца строительства ТЭЦ-2 в обозримом будущем не видно. Но это отдельный разговор.
Рассмотрев результаты проверки Курганской области, коллегия Счетной палаты России направила  представления губернатору Курганской области и главе города  Кургана, а также обращение в Генпрокуратуру России. Отчет также направляется в палаты Федерального Собрания, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе и ФСБ России.

ОБЩЕДОМОВЫЕ ПРИБОРЫ УЧЕТА УСТАНОВЯТ ЗА СЧЕТ ЭНЕРГО- И ВОДОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Отправлено 26 февр. 2013 г., 17:18 пользователем Wladislav Nosyrev
Власть и ресурсопоставляющие монополисты прилагают неимоверные усилия, чтобы принудить собственников помещений в жилых домах устанавливать общедомовые приборы учета воды и электроэнергии (ОПУ). Однако при этом они наталкиваются на противодействие жителей, которые отказываются устанавливать и оплачивать ОПУ. Причины вполне понятные, резко возрастает плата за воду и электроэнергию. Жителям приходится оплачивать все потери в электро- и водосетях, а также возмещать воровство энергоресурсов. При этом никаких возможностей повлиять на процессы дополнительных расходов у них нет. В каждой квартире имеются индивидуальные договора на поставку,  как воды, так и электроэнергии. Монополистам,  вполне понятно,  что не хочется возиться и взыскивать долги с каждого потребителя. А ОПУ позволяют взыскать расходы энергоресурсов с правых и виноватых без разбору. В Кургане дошло до того, что возмущенные поборами жители стали ломать уже установленные ОПУ и отказываться от их оплаты. Выяснилось также, что взыскать с собственников помещений деньги за установленные без их согласия ОПУ не так то просто, ведь никаких договоров нет.
В этих условиях власть решила резко изменить тактику. Министр регионального развития И.Слюняев вышел с предложением « снять с граждан обязательства по установке индивидуальных приборов учета, включив это в инвестпрограммы соответствующих энерго- и водоснабжающих организаций».
То есть ОПУ на воду и электроэнергию установят ресурсопоставляющие организации за свой счет. Таким образом,  чиновники пытаются ускорить установку ОПУ. Впрочем, монополисты особо не пострадают. Даже самые скромные подсчеты показывают, что при сборе в месяц при установке ОПУ в среднем с одной квартиры по 150 руб., этот прибор окупится уже за полгода, а дальше будет работать только на прибыль. Кроме того, расходы по установке ОПУ включат в инвестиционные программы, то есть в те же тарифы и снова взыщут с граждан, да еще и с процентами.
Как говорится, куда ни кинь, везде ОПУ и дополнительные поборы.
источник

Холманских не сделал того, чего боялись курганские власти

Отправлено 25 февр. 2013 г., 15:22 пользователем Wladislav Nosyrev
Курганские политики и чиновники, которые с опасением ждали нынешнего визита уральского полпреда Игоря Холманских, вздохнули с облегчением. Говорят, что от полпреда все ждали снятия с поста главного федерального инспектора по Курганской области Владимира Балакина и назначения на эту должность неугодного им политика. О возможной отставке Балакина, который в общем-то ничем не мешает губернатору Олегу Богомолову, говорят уже давно. Главная проблема – кто будет вместо него. Областную власть вполне устроило бы, если бы Холманских назначил на пост ГФИ бывшего главу Кургана Виктора Серкова. Но в курганских кулуарах давно шепчутся, что наместником Холманских в Зауралье может стать экс-спикер Курганской облдумы Владимир Казаков. Именно триумфального назначения Казакова, изгнанного из курганской политики, и ожидали в этот раз от Игоря Холманских. Но пронесло – не назначили.

Кражи, грабежи, пожары

Отправлено 25 февр. 2013 г., 15:13 пользователем Wladislav Nosyrev
Сводка ГОВД
17 февраля 2013 года в вечернее время у дома № 10 по ул. Щеткина в городе Шадринске неустановленный открыто похитил у гражданина 1992 г.р. сотовый телефон, причинив ущерб потерпевшему на сумму 13326 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению подозреваемого.
17 февраля 2013 года в период времени с 8.00 до 21.00 по ул. Первомайской, 9, гражданин 1988 г.р., ранее судимый, неработающий, житель Каргапольского района, путем разбития стекла в окне незаконно проник в здание неохраняемой шиномонтажной мастерской и совершил кражу сварочного оборудования и денежных средств в сумме 1000 рублей, причинив ущерб гражданину 1972 г.р., предпринимателю на сумму 39500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, похищенное изъято.
22 февраля 2013 года в вечернее время в городе Шадринске на ул.Привокзальная площадь, у кафе «Минутка» неустановленные с применением насилия открыто похитили сумку с носильными вещами и денежные средства в сумме 300 рублей у гражданина 1990 г.р., неработающего жителя Каргапольского района, причинив ущерб потерпевшему на сумму 1200 рублей. Сотрудниками ОУР ОМВД России по городу Шадринску установлены личности подозреваемых в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело.
18 февраля 2013 года около 18.30 часов у дома № 5 по ул. Комсомольской в городе Шадринске неустановленный с применением насилия пытался открыто похитить женскую сумочку у гражданки 1957 г.р. Очевидцами произошедшего стали молодые люди, которые и обратились за помощью к сотрудникам ППСП. Молодые люди пояснили, что неизвестный пытался вырвать сумку у женщины, которая сопротивлялась. Очевидцы совершенного указали приметы нападавшего и направление, в котором он убежал. В то время когда сотрудники полиции преследовали подозреваемого, потерпевшая обратилась с сообщением в дежурную часть ОМВД России по городу Шадринску и была введена операция «Стрела». Сотрудниками ППСП в одной из квартир по ул. Октябрьской в городе Шадринске был задержан подозреваемый — гражданин 1982 г.р., ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера (ст.158 УК РФ), неработающий, житель Шадринского района. По данному факту возбуждено уголовное деле по ст. ст. 30, 161 ч. 2 УК РФ, подозреваемый задержан. 
Сводка по пожарам с 18 по 24 февраля 2013 г.
За прошедшую неделю в Шадринском районе произошел один пожар.
Так, 18 февраля в 10.18 произошел пожар в надворных постройках по ул. Комсомольская в с. Нижняя Полевая Шадринского района. В результате возгорания надворные постройки уничтожены, дом и гараж повреждены. Общая площадь пожара составила 180 кв.м. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
Подразделения 2-го ОФПС по Курганской области для ликвидации последствий ДТП не привлекались, на водных объектах происшествий не зарегистрировано. Поисково-спасательный отряд выезжал по вызовам, поступившим от населения, девять раз, в том числе восемь раз для открывания дверей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий