Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 7 мая 2012 г.


В то время, как  работники нашей доблестной полиции разъезжают по конкурсам и соревнованиям, на улицах города махровым цветом расцветает беспредел различного рода жуликов и мошенников.
 Мы решили сделать краткий обзор  форумов шадринских интернет сетей по этому вопросу. Вот только несколько характерных высказываний жителей нашего города , которые столкнулись с мошенниками.


Лохотрон, сегодня видел на перекрестке Февральская - Комсомольская. Там собирали деньги и вещи в пользу брошенных детей...
Вспомнились дети лейтенанта Шмидта

Парень, лет 25, представился Дмитрием, что он работает менеджером в магазине по ул. Свердлова, 93.
По его словам, магазин проводит рекламную акцию, и вы помогаете им в этом, за что они предлагают Вам товары со скидкой, т.е. в магазине этот набор стоит 13 500р, а они его отдают по 4000 р.
В набор входит электрочайник "EVRIKA", набор ножей "Kaiser Hoff", фильтр-кувшин "Гейзер" и ещё, какая-то овощерезка.
Не думаю, что всё это стоит 4000р, к тому же, на всём вышеперечисленном, отсутствует производитель, а значит нет никакой гарантии, что данный товар качественный и безопасен для здоровья...

Автобус № 20 "Калиновка", на нём табличка "Транспорт общего пользования", захожу с проездным, а кондуктор мне говорит, что проездные здесь не действуют... Ну чем не лохотрон ?
Ходит другая двадцатка с табличкой "Частный" - там только за деньги, как, в общем, должно и быть, и билет на рубль дешевле

Вместе с тем, жители города, особенно родители несовершеннолетних детей выражают обеспокоенность , по поводу того, что их детей без особых причин хватают составляют протоколы об административных правонарушениях, вместо того, чтобы сделать простое замечание.

В то же время, настоящие нарушители, общественного порядка остаются безнаказанными. Если пройтись по улице Свердлова в утренние часы, то можно наблюдать  россыпи пивных бутылок и пустых банок стоящих на обочине  и вдоль проезжей части улицы, особенно в районе остановочных комплексов центральной части города.

На окраинах города в неохраняемых гаражных кооперативах, средь белого дня, злоумышленниками срезаются гаражные ворота, затем рушат стены гаражей.
Метал, б\у кирпич грузятся на машины и увозятся в неизвестном направлении. Зачастую владельцы дач и гаражей(работающие вахтовым методом на севере) с большим опозданием узнают, что их собственность разрушена и разграблена. Такой же беспредел творится и в дачных кооперативах... Дачные домики ломаются, всё , что представляет ценность грузится и вывозится . Создается впечатление, что такого рода деятельность поставлена на поток...

 Наша местная полиция идет по пути наименьшего сопротивления . Естественно, легче хватать и малолетних  подростков и составлять протоколы о надуманных административном правонарушении, чем реально ловить воров , жуликов, тех кто вырубает наши леса, ломает наше имущество и гадит в нашем родном городе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий