Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

понедельник, 7 мая 2012 г.

Майские звезды

«Майские звезды-2012» Отправлено 07.05.2012 2:06 пользователем Wladislav Nosyrev

В преддверие Дня Победы, 3 и 4  мая, Шадринский политехнический колледж  провел IV Всероссийское  открытое лично-командное первенство студентов и мастеров производственного обучения СПО по автомобильному троеборью «Майские звёзды».

Это мероприятие уже стало традиционным в нашем городе и завоевало популярность во многих городах России и ближнего Зарубежья. В этом году на Шадринскую землю съехались показать свое мастерство не только представители из городов Уральского Федерального округа, но и Пермского края, Самарской и Новосибирской областей, Казахстана.

В первый день, 3 мая, участники соревнований состязались в теоретических знаниях и в номинации «Спринт-слалом». По результатам теоретического этапа среди студентов первое место занял Никита Павликовский (Новосибирский автотранспортный колледж), второе место — Максим Решанов (Пермский государственный автотранспортный колледж), третье место – Сергей Кардашов (Петуховский техникум механизации и электрификации). Среди мастеров лучшими в теории стали: Василий Колесников (Иркутский политехнический колледж) – первое место; Владимир Тимошенко (Петуховский техникум механизации и электрификации) – второе место; Владимир Кохан (Новосибирский автотранспортный колледж) – третье место.

В номинации «Спринт-слалом» среди студентов первое и второе место завоевали учащиеся Шадринского политехнического колледжа Илья Теребенин и Алексей Бушуев соответственно. Третье место занял студент ШГПИ Роман Шайдуров. Среди мастеров первое место у Олега Камзина (Шадринский политех.колледж), второе место у Дмитрия Щербакова (Усольский с/х колледж Самарская область), третье место у Михаила Алексеева (Курганский технологический колледж).

Во второй день, 4 мая, в центре города на площади Здобнова водители-участники должны были выполнить ряд стандартных фигур на скорость: «гараж», «кольцо», «змейка», «параллельная парковка», «двор», «тоннель», «кубики». На первый взгляд, могло показаться, что задания просты в исполнении, но каждый участник находился в большом напряжении. Важно всё: точный расчет, безошибочный глазомер, ловкость и быстрота движений водителя.

Итак, в скоростном маневрировании среди студентов первое место завоевал Дмитрий Ощепков (Пермский государственный автотранспортный колледж), второе место Илья Теребенин (Шадринский политехнический колледж), третье место — Никита Павликовский (Новосибирский автотранспортный колледж). Среди мастеров на первом месте — Владимир Кохан (Новосибирский автотранспортный колледж), на втором – Владимир Артемьев (ШГПИ), на третьем – Владимир Тимошенко (Петуховский техникум механизации и электрификации).

В абсолютном зачете среди студентов победителем стал Никита Павликовский (Новосибирский автотранспортный колледж), почетное второе завоевал Алексей Бушуев (Шадринский политехнический колледж), третье место занял Дмитрий Ощепков (Пермский государственный автотранспортный колледж).

В абсолютном зачете среди мастеров первое место у Владимира Кохана (Новосибирский автотранспортный колледж), второе у Дмитрия Щербакова (Усольский с/х колледж Самарская область), третье у Владимира Артемьева (ШГПИ).

И наконец, в командном зачете победили представители Новосибирского автотранспортного колледжа. На втором месте – команда Шадринского политехнического колледжа, и на третьем – команда Пермского государственного автотранспортного колледжа.

 Анна ВЕРЕТНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий