Жёлтый Шадринск

Жёлтый Шадринск
независимый интернет дайджест

суббота, 20 октября 2012 г.

начальник отделения УгРо подозревается в совершении преступления

Отправлено 30 мин. назад пользователем Wladislav Nosyrev   [ обновлено 26 мин. назад ]
 Октябрь 17 (Новый Регион, Марина Шашкова) – В Курганской области под подписку о невыезде отпущен на свободу начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Катайскому району. Он подозревается следственными органами в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в ночь на 29 сентября текущего года подозреваемый, находясь в здании отдела полиции по улице Ленина в Катайске, избил 18-летнего юношу, которого доставили в отдел для проверки его причастности к одному из совершенных преступлений.
Как сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния.
© 2012, «Новый Регион – Курган»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kurgan/408619.html


Октябрь 17 (Новый Регион, Марина Шашкова) – В Юргамышском районе Курганской области директор комплексного центра социального обслуживания населения признан виновным в совершении служебных подлогов. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, представленные суду доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора директору ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Юргамышском районе». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Было установлено, что в апреле и декабре 2011 года осужденный, пользуясь своими должностными полномочиями, издал приказы о фиктивном трудоустройстве на должность сторожа двух местных жителей. При этом мужчина сам выполнял указанную работу и получал за нее заработную плату.
Приговором районного суда директору ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Юргамышском районе» назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
© 2012, «Новый Регион – Курган»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kurgan/408612.html


В России могут отменить льготы для учащихся на проезд в электричках и поездах дальнего следования


Октябрь 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Министерство финансов России намерено отказаться от компенсации убытков железнодорожникам за перевозку школьников и студентов, а бремя расходов по обслуживанию инфраструктуры при пригородных пассажирских перевозках переложить с федерального на региональные бюджеты.
Как передает корреспондент «Нового Региона», с 2013 года ожидается значительное сокращение федерального финансирования грузовых и пассажирских перевозок. Заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по экономике и финансам Александр Сельменских сообщил, что при подготовке проекта федерального бюджета на 2013, плановый период 2014-2015 годы, министерство финансов России выступило с рядом инициатив.
Так, предлагается отменить 50%-ную льготу на проезд в поездах дальнего и пригородного сообщения для учащихся. На сегодняшний день проезд школьников и студентов железнодорожникам компенсируется из федерального и регионального бюджетов, 95% и 5% соответственно. Минфин предлагает отказаться от данной компенсации. В результате либо регионы возьмут расходы по перевозке учащихся на себя (для Челябинской области, например, цена вопроса составляет 65 миллионов рублей), либо данная льгота вообще не будет предоставляться.
Также, по словам Сельменских, предлагается прекратить «льготирование» проезда в плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Так, если на сегодняшний день билет в плацкарте от Челябинска до Москвы стоит от 1 тысячи 750 до 1 тысячи 900 рублей (в купе – от 4 до 6 тысяч рублей), то после отмены льготы стоимость проезда вырастет минимум на 60%. По словам замначальника ЮУЖД, «данная льгота позволяет сегодня устанавливать доступную цену для социально незащищенных слоев общества, для людей со средним и ниже среднего достатком».
Прекращение «льготирования», предупреждают железнодорожники, приведет к отмене 200 пассажирских поездов и сокращению 3 тысяч железнодорожников в России, в том числе около 200 южноуральцев.
Еще одна инициатива министерства финансов по сокращению нагрузки на федеральный бюджет – переложить на региональные бюджеты бремя расходов перевозчиков, занимающихся пригородными железнодорожными пассажирскими перевозками, по оплате за инфраструктуру. Смелянский пояснил, что на сегодняшний день пригородные компании платят РЖД за услуги предоставления подвижного состава и пользование инфраструктурой, при этом большинство таких компаний – де-юре независимые акционерные общества, фактически являются 100%-ными «дочками» РЖД, либо созданы на паях с администрациями субъектов федерации. То есть, по сути, железнодорожники платят сами себе, а федеральный бюджет компенсирует им 99% расходов на оплату инфраструктуры. Расходы пригородных кампании за пользование инфраструктуры составляют 40% от всех расходов. В целом по России из федерального бюджета на это тратится 25 миллиардов рублей ежегодно. Расходы по Челябинской области составляют 500 миллионов рублей.
Если средства не будут выделяться ни из федерального, ни из регионального бюджетов, по словам Смелянского, это неизбежно приведет к росту тарифов на проезд.
Помимо этого министерство финансов России предлагает отменить ряд налоговых льгот для РЖД. Заместитель начальника ЮУЖД отметил, что данная мера в итоге приведет к росту тарифа.
Дело в том, что для Челябинской области, где много промышленных предприятий и большой грузооборот, а плотность железнодорожной сети низкая, ликвидация налоговых льгот принесет дополнительно в бюджет 480 миллионов рублей. При этом, чтобы покрыть образовавшиеся убытки железнодорожники повысят тариф на 4%, южноуральским промышленникам это обернется дополнительными расходами в размере 1 миллиарда рублей. Таким образом, в целом, для Челябинской области отмена налоговых льгот для РЖД экономически нецелесообразна.
В связи с многочисленными неблагоприятными социальными последствиями, к которым может привести сокращения федерального финансирования железнодорожных перевозок, южноуральские депутаты решили направить обращение федеральным властям с просьбой не допустить подобного. Аналогичное письмо уже направило правительство Челябинской области.
© 2012, «Новый Регион – Челябинск»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/408587.html


В Зауралье донорская кровь часто оказывается ВИЧ-инфицированной 

Октябрь 17 (Новый Регион, Марина Шашкова) – В Управлении Роспотребнадзора по Курганской области состоялось заседание коллегии, посвященное надзору за осуществлением диагностики и лечения больных ВИЧ-инфекцией.
В 2012 году для ранней диагностики ВИЧ-инфекции среди населения Курганской области обследовано 120 049 человек, то есть 75% от планируемого количества.
Как отмечают в ведомстве, в 8,4 раза возросла частота обнаружения ВИЧ-позитивных образцов крови у доноров (61,4 на 100 тысяч обследованных), в 3,2 раза – у лиц, находящихся в местах лишения свободы (3194,9 на 100 тысяч обследованных), у больных наркоманией отмечен рост в 2,4 раза (15816,3 на 100 тысяч обследованных).
На 1 октября текущего года всего зарегистрировано 4667 случаев ВИЧ-инфекции. 0,34 % населения области поражены ВИЧ (РФ – 0,4%, УрФО – 0,72%). В 2012 году заболеваемость ВИЧ в Курганской области составила 75,4/100 тысяч населения (УрФО – 77,6/100 тысяч)
Наибольшее количество новых случаев ВИЧ-инфекции в перерасчете на 100 тысяч населения зарегистрировано в Кургане – 116,95 (темп прироста составил 68%). Негативная динамика отмечена еще в пяти районах: в Звериноголовском районе – 73,14 (рост показателя заболеваемости в 8 раз), в Кетовском районе – 61,42 (рост в 2,4 раза), в Притобольном районе – 29,09 (в 5 раз), в Половинском – 36,21 (в прошлом году случаи не регистрировались) и в Шумихинском районе – 51,04 (рост показателя заболеваемости в 2 раза.).
Распространение ВИЧ-инфекции как и в прошлом году доминирует среди молодого трудоспособного населения. 48 % случаев зарегистрировано среди лиц 30-39 лет;39,5% среди лиц 20-29 лет. Среди инфицированных преобладают мужчины (64%). Основную долю – 58,8% случаев – составляют лица не работающие. При расследовании случая ВИЧ-инфекции больные зачастую скрывают истинное место работы, поэтому основная доля выявленных (76,9%) по социальному статусу отнесена к неработающим.
По-прежнему преобладает парентеральный путь заражения, у 57% инфицированных заражение произошло при инъекционном введение наркотиков нестерильным инструментарием, в 66% случаев данный путь зарегистрирован среди мужчин. У женщин преобладает половой путь 47,3%, в связи с отсутствием информации о статусе своего партнера (мужа).
На учете в Центре СПИД состоит 3346 ВИЧ-инфицированных. С установленным ВИЧ-статусом наблюдается 24 ребенка и 150 – с неустановленным статусом. Полное диспансерное обследование прошли 2482 пациента, что составило 74,1%.
За истекший период 2012 года 90 ВИЧ-инфицированных женщин стали мамами. Новорожденные получили химиопрофилактику в 100% случаев.
По различным причинам за все годы умер 731 ВИЧ-инфицированный, в том числе от СПИДа – 175 человек. За 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 119 случаев смерти, из них 34 – от СПИДа (28,6%).

© 2012, «Новый Регион – Курган»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kurgan/408531.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий